Была предпринята хакерская атака на почтовый сервер одного из подразделений Федеральной службы охраны (ФСО), в результате которой в течение нескольких часов любой пользователь интернета мог получить доступ к архиву электронной службы охраны.
Информация о произведенном взломе появилась на российских интернет-форумах в понедельник. Вход на почтовый сервер стал возможен при простом введении имени пользователя и пароля, которые открывали доступ к веб-интерфейсу программы «Дозор», предназначенной для мониторинга почтового трафика, проверки пересылаемых сообщений на предмет нарушения политики пользования почтой, а также для ведения и управления архивом электронной почты.
Хакеры, взломавшие сервер, характеризовали его как способ получить доступ к архиву электронной почты системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ)— программно-технического комплекса, позволяющего получать информацию о телефонных переговорах российских граждан, а также обмену sms и электронными сообщениями.
Официальный представитель ФСО подтвердил информацию о совершенном взломе. Однако при этом он заявил, что никакой важной информации, относящейся к органам власти на этом сервере не было. По его словам, сейчас идет выяснение обстоятельств взлома, проверена безопасность всех существенных почтовых серверов, сообщают «Ведомости».

http://news.rambler.ru/7337408/