Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 35
  1. #1
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 698
    Благодарности

    Question Как отключить в телефоне точку доступа «wap»?

    Случился у меня неделю назад попадос на полштуки. Закачивал с телефона Оперой-мини файл на 6,5 метров. Файл скачался где-то на 2/3 и телефон потерял соединение. Смотрю баланс, а он –398 рублей!

    Я, мягко говоря, в шоке!

    Приехав домой, смотрю в «Сервис-гид» (у меня Мегафон). Неизрасходованного интернет-трафика – жуй хоть <чем хочешь>. Непонятно... то есть деньги ушли не на интернет.

    Сегодня пришла детализация. И что я вижу – деньги мои уплыли на передачу данных через точку доступа «wap».

    В настройках аппарата, разумеется, везде всё выставлено на точку доступа «internet». Но почему-то закачка файла через какой-то сервис Оперы пошла-таки через «wap».

    Собственно, желаний два: как отучить от подобных пакостей Оперу-мини и как искоренить вообще из телефона точку доступа «wap»?

    «wap» в телефоне вообще нигде не прописана, но при замене симки на «пчелайновскую», например, настройка на «internet» сбрасывается, и ставится «wap».

    Кто-нибудь сталкивался? Как лечить?

  2. #2
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 176
    Благодарности
    Ты бы еще модель телефона указал бы...
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  3. #3
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 698
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Ты бы еще модель телефона указал бы...
    Nokia S40-series. Конкретно – 3120-classic.

  4. #4
    Аватар для Chester_sk8
    Регистрация
    19.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    CR-V RE 2008 + Getz 2010
    Сообщений
    9 800
    Благодарности
    разве нокия не предлагает выбрать точку доступа при подключении инета?в твоем случае при запуске оперы должен спрашивать
    Будь с нами - Лиза Алерт https://vk.com/lizaalertsaratov

  5. #5
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 698
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Chester_sk8 Посмотреть сообщение
    разве нокия не предлагает выбрать точку доступа при подключении инета?в твоем случае при запуске оперы должен спрашивать
    В том-то и дело, что везде настроено на точку доступа «интернет».

  6. #6
    Аватар для Krug
    Регистрация
    19.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 396
    Благодарности
    А если удалить wap точку доступа совсем.
    Или поменять в настройках Wap-Gprsточки доступа "Точка входа GPRS-связи (APN):" c wap на internet, тогда даже если опера полезет в интернет через точку доступа Wap-Gprs, то на самом деле будет лезть через internet.

  7. #7
    Фокс Малдер
    Guest
    Или просто удалить точку WAP или изменить её параметры.

  8. #8
    Аватар для Chubik
    Регистрация
    26.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Yamaha YZF1000
    Возраст
    27
    Сообщений
    354
    Благодарности
    Настройка--Конфигурация--Стд. пар. конфигурации--Удаляем все где видим WAP, глядит Предпочт. точка доступа, если стоит WAP ставим интернет.
    З.Ы Связь МТС?

  9. #9
    Аватар для Eric Knox
    Регистрация
    30.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rover 827; Соренто
    Сообщений
    3 760
    Благодарности
    сразу могу сказать, что бестолковые это занятия)) стоит вытащить симку, как настройки сбросятся на стандартные, а Иногда даже моя нокия после выключения сбрасывает настройки на стандартные - wap, и неважно, есть они в телефоне или нет, мегафоновская симка их получает автоматом)) сам ни раз попадал на несколько рублей... благо вернули всё. Лечится это одним единственным способом, звонком в службу поддержки и просьбой ЗАКРЫТЬ WAP канал наглухо. сразу предупреждаю, что оператор может сказать, мол так нельзя делать, смело настаивайте на своём, это очень хорошая кормушка для компании, многие абоненты на этом попадаются, но лично все кого я знаю смогли отключить себе WAP канал. если всётаки будут сложности, отпишитесь в личку, попробую помочь.
    "У каждого из нас есть свои машины времени. Те, что переносят нас в прошлое зовутся воспоминаниями, а те, что в будущее - мечтами"

  10. #10

    Регистрация
    04.09.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    77
    Благодарности
    Это одна из хитростей операторов сотовой связи. почитайте в инете. некоторые падали и на 15 тыс. руб...

  11. #11
    Аватар для Chester_sk8
    Регистрация
    19.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    CR-V RE 2008 + Getz 2010
    Сообщений
    9 800
    Благодарности
    Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
    Это одна из хитростей операторов сотовой связи. почитайте в инете. некоторые падали и на 15 тыс. руб...
    Странная хитрость На комуникаторах например она не в тему=)у меня автоматом на инет настраивается а не на вап
    Будь с нами - Лиза Алерт https://vk.com/lizaalertsaratov

  12. #12
    Аватар для Chester_sk8
    Регистрация
    19.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    CR-V RE 2008 + Getz 2010
    Сообщений
    9 800
    Благодарности
    а нет разве возможности отрубить УСЛУГУ вап?
    Будь с нами - Лиза Алерт https://vk.com/lizaalertsaratov

  13. #13
    AG Team Аватар для Gastelo
    Регистрация
    15.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    bmw E34
    Возраст
    30
    Сообщений
    9 542
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Chubik Посмотреть сообщение
    З.Ы Связь МТС?
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    (у меня Мегафон).
    Вот.

  14. #14
    AG Team Аватар для Айсманофф
    Регистрация
    18.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    8 285
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    полазь в настройках - мож есть где такая фигня "с запросом", чтоб каждый раз предлагал точки на выбор
    3d принтеры, 3d печать, квадрокоптеры
    Моя группа в вк - https://vk.com/club144314667

  15. #15
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 698
    Благодарности
    Никакого упоминания про «wap» в телефоне нет вообще! В «Сервис-гиде» нигде не нашёл, как отключить только «wap» − можно только отключить пакетную передачу данных вообще. Звонить туда не буду − мне в последнее время больше нравится общаться с ними через сервис обращений в «Сервис-гиде». Попробую туда написать, чтобы отключили мне wap.

  16. #16
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 698
    Благодарности
    Ответ Мегафона:
    Информируем Вас о том, что данная ситуация связана с техническими возможностями Вашего телефонного аппарата, то есть после выключения телефонного аппарата, либо переставления SIM-карты производится автоматический выбор профилей интернет в Вашем телефонном аппарате. А также данная ситуация может быть обусловлена тем, что телефон имеет функцию выбора менее загруженного канала на момент соединения с интернетом. В дальнейшем, во избежание подобной ситуации, необходимо удалить профили, содержащие точку доступа WAP в настройках Вашего телефонного аппарата или обратиться в Офис обслуживания для отключения данной услуги.
    XXI век! Надо к ним в офис, оказывается, идти.

  17. #17
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    после выключения телефонного аппарата, либо переставления SIM-карты производится автоматический выбор профилей интернет
    А раньше после ВЫКЛЮЧЕНИЯ-ВКЛЮЧЕНИЯ аппарата такое наблюдалось? Или только в этот раз всё сбросилось?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  18. #18
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 698
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    А раньше после ВЫКЛЮЧЕНИЯ-ВКЛЮЧЕНИЯ аппарата такое наблюдалось? Или только в этот раз всё сбросилось?
    При выключении/включении такого никогда не было и нет. Наблюдалось при замене SIM-карты.

  19. #19
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    55
    Сообщений
    6 910
    Благодарности
    А по моему Opera-mini, не умеет скачивать файлы, она передаёт команду для скачки родному браузеру.
    А вот родной браузер(смотреть в настройках) может и по WAP полезть.
    Всё ИМХО?, на моей старенькой нокии-3230 Opera именно так работает.

  20. #20
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    просто удалить точку WAP
    Пытался. Ради интереса. Сказал, что нельзя...
    Редкостный урод...©

  21. #21
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    Пытался. Ради интереса. Сказал, что нельзя...
    Но изменить-то можно... добавить циферку, буковку.....

  22. #22
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 698
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Vovanich Посмотреть сообщение
    А по моему Opera-mini, не умеет скачивать файлы, она передаёт команду для скачки родному браузеру.
    А вот родной браузер(смотреть в настройках) может и по WAP полезть.
    Всё ИМХО?, на моей старенькой нокии-3230 Opera именно так работает.
    А вот это похоже на правду. Когда я сказал Опере-мини скачать файл, она спросила разрешения перейти по какому-то адресу. После получения разрешения мне было предложено выбрать, куда этот файл сохранить. И выбор этот шёл уже посредством родного Нокиевского браузера (не Оперовского!). Ползунок загрузки отображался тоже Нокиевский (в смысле – из установленной темы). Видать, действительно, Опера как-то не сама осуществляет загрузку.

  23. #23
    Аватар для Черный Лотос
    Регистрация
    07.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 281
    Благодарности
    opera mobile спасет отца русской демократии))

  24. #24
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 698
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Черный Лотос Посмотреть сообщение
    opera mobile спасет отца русской демократии))
    «Отца»-то, может, и спасёт. Но мой аппарат кроме джавы ничего не принимает.

  25. #25
    AG Team Аватар для АНТОНИЙ
    Регистрация
    21.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 966
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    А раньше после ВЫКЛЮЧЕНИЯ-ВКЛЮЧЕНИЯ аппарата такое наблюдалось?
    не было такого

    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    Пытался. Ради интереса. Сказал, что нельзя...
    удаляется

    у многих сотрудников на работе появилась точка доступа wap:mad:
    Опсос говорит, что он тут не причем
    Вчера жена запустила аську а смартон выдал выбор профиль подключения: gprs или wap. Профиль wap удалил.
    В моем телефоне пока все нормально
    Так что теперь надо проферять точку доступа, а то можно попасть на деньги
    вот как то так...


Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Куплю Wi-Fi точку доступа
    от insider в разделе Прочее
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 23.01.2009, 00:23
  2. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 31.08.2008, 20:16
  3. Срочно нужна помощь – как отключить Касперского?
    от vovik в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 03.07.2008, 18:32
  4. куплю wifi точку доступа
    от The_VooDOo_O в разделе Прочее
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.03.2008, 18:43
  5. Как отключить в настройках рекламу на телефоне?
    от iSoa в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2008, 23:32
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •