03 сентября 2010

Суд отклонил жалобу милиционеров-мошенников на строгий приговор




Кассационный суд признал необоснованными жалобы двух милиционеров, осужденных за мошенничество. 22-летний Сергей Сдобнов и 30-летний Алексей Семенихин сетовали на чрезмерно суровые приговоры и нарушение прав на защиту.

В конце января злоумышленники вызвали в отделение саратовца, купившего на Сенном рынке телефон. Купленный аппарат оказался краденым и находился в розыске. Гражданин пояснил, что не имеет отношения к хищению, однако сотрудники милиции стали запугивать его уголовной ответственностью, одновременно предложив откупиться 10 тысячами рублей. Мужчина отдал «стражам порядка» 5 тысяч рублей, после чего аппетиты вымогателей выросли, и они потребовали еще 35 тысяч рублей. На ответ потерпевшего об отсутствии денег, милиционеры порекомендовали ему взять кредит в банке.

В кредите мужчине отказали из-за маленькой зарплаты, после чего он написал заявление в правоохранительные органы. Следующая его встреча с мошенниками прошла под контролем следственного отдела регионального СУ СКП по Саратову и УСБ ГУВД по Саратовской области.

Суд первой инстанции приговорил Сдобнова к 1 году, Семенихина – к 3 годам колонии-поселения. В настоящее время приговор в отношении милиционеров вступил в законную силу, сообщает облпрокуратура.

Оригинал новости