Внедорожник Opel Antara GTC, представленный журналистам в понедельник во Франкфурте, больше чем просто концепт. Может быть, звучит немного странно, но концепт Opel Antara – это новый Saturn Vue.
Представители американского концерна General Motors обмолвились на пресс-конференции, что Antara появится в продаже в четвертом квартале следующего года и представляет собой будущее дизайнерской мысли марки Saturn.
«Концепт Antara абсолютно идентичен будущему Saturn Vue», сказал вице-председатель GM Роберт Лутц (Robert Lutz). Вся разница заключается в том, что модель под маркой Opel будут собирать в Корее, а под маркой Saturn - в Америке. По всем показателям, включая выбросы вредных веществ и требования к безопасности, Antara соответствует американским требованиям. Что касается Vue, то его следует ждать « в ближайшие несколько лет», говорят представители концерна.
Динамично сконструированный кузов внедорожника без центральных стоек и со светодиодными фарами при длине 4,53 м вполне сродни простым серийным автомобилям. Однако ширина (1,97 м) и высота (1,64 м) новинки относят его далеко в будущее, с трудом позволяя верить в то, что машина когда-либо окажется на дорогах.
В этом смысле под стать и динамические характеристики Antara. Автомобиль наделили 1,9-литровым турбодизелем CDTI с четырьмя цилиндрами и мощностью 212 л.с. Уже при 1 400 об/мин он способен выжать из себя крутящий момент 400 Нм. В комбинации с шестиступенчатым автоматом Antara способна разогнаться до сотни за 8,3 секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке 210 км/ч.
В качестве альтернативы «дизелю» немцы предложат двухлитровый турбированный бензиновый двигатель также с четырьмя цилиндрами мощностью 175 л.с., либо 155-сильный 2,2-литровый мотор с прямым впрыском, а также абсолютно новую разработку от GM-Daewoo - турбодизель на 2-литра мощностью 150 л.с. При этом разработка GM в рамках прежнего сотрудничества с итальянским концерном