Помощь Регистрация
Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1
    Аватар для maXdonalds
    Регистрация
    20.12.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2110
    Сообщений
    81
    Благодарности

    Дом.Ру - подскажите, как настроить WI-FI

    Пользуюсь СЦТС уже более 3-х лет по той простой причине, что альтернативы в Юбилейном до этого времени не было. Недавно пришли из Дом.ру и предложили подключиться. Рассказали, что тарифы лучше (сейчас на СЦТС за 555 руб/мес заявленная скорость 4 мбит/сек, а на деле не больше 1,5 мбит/сек, мне предложили за 550 руб/ мес 4 мбит/сек днем и 16 мбит/сек ночью + локал 100мбит/сек, я так понимаю, это как у проводного билайна). Так вот, я бы сразу побежал к ним подключаться, если бы не одно "НО"...
    Все дело в том, что у меня дома 3 компа и они связаны через WI-FI маршрутизатор. Когда я его купил проблем с настройкой не было: подключил все как надо через сплиттер, потом создал подключение, ввел логин и пароль.
    Сейчас весь вопрос в том, что на модеме есть 4 LANовских выхода, но ни одного входа, как этого требует Дом.ру, они там сказали, что как-то вроде бы можно перепрошить модем таким образом, чтобы их этих 4-х один сделать на "вход".
    Знающие люди, скажите пожалуйста, это реально сделать? или подскажите еще какие-нибудь варианты решения данной проблемы.
    Модем: ACORP W422G

  2. #2
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 134
    Благодарности
    А как на этот модем интернет от СЦТС заходил?

    Пысы - тоже интересуют настройки WiFi от Дом.ру для D-Linka
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  3. #3
    Аватар для Черный Лотос
    Регистрация
    07.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 281
    Благодарности
    Цитата Сообщение от maXdonalds Посмотреть сообщение
    Сейчас весь вопрос в том, что на модеме есть 4 LANовских выхода, но ни одного входа
    ээ....как это такое возможно?

  4. #4

    Регистрация
    21.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    бусик
    Возраст
    44
    Сообщений
    2 549
    Благодарности
    я так понимаю, что если заявлена сотка, то тут езернет канал
    так что адсл модем можно смело выкидывать и покупать роутер

  5. #5
    Аватар для maXdonalds
    Регистрация
    20.12.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2110
    Сообщений
    81
    Благодарности
    Черный Лотос,входной сигнал к нему идет через телефонный кабель, а на выходе 4 лановских порта и вай-фай антенна.
    Вот на картинке слева направо:
    1 - порт для телефонного кабеля
    2,3,4,5 - LAN выходы
    6 - маленькая кнопочка сброса настроек
    7 - питание

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 52400_gr_22121.jpg
Просмотров: 5
Размер:	12.3 Кб
ID:	127932

  6. #6
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от maXdonalds Посмотреть сообщение
    входной сигнал к нему идет через телефонный кабель, а на выходе 4 лановских порта и вай-фай антенна.
    Жаль будет выкидывать..Если не найдется способа сделать хотя бы один вход

  7. #7
    Аватар для maXdonalds
    Регистрация
    20.12.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2110
    Сообщений
    81
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    А как на этот модем интернет от СЦТС заходил?
    ну подключил просто вместо старого зухеля этот новый, там в настройках создал новое подключение и все заработало.

    Цитата Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что если заявлена сотка, то тут езернет канал
    так что адсл модем можно смело выкидывать и покупать роутер
    да, действительно, у них оптоволокно и все дела, по сути всем они тупо вставляют в сетевуху провод и создают ppp0e соединение, за это берут 500р.
    я как раз хочу, чтобы он использовался как роутер, потому что вроде как они сказали это можно.


    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Жаль будет выкидывать..Если не найдется способа сделать хотя бы один вход
    да блин... надеюсь что-нибудь придумаю)

  8. #8
    Аватар для Черный Лотос
    Регистрация
    07.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 281
    Благодарности
    и все равно не понял...
    по твоему получается, что по rj-45 этот маршрутизатор нельзя подключить к компу будет?
    он же может работать не только в режиме точка доступа...так что входы не могут быть односторонними
    другое дело, что ты не сможешь на нем поднять пппое соединение может быть, но тут я не знаю параметров на дом.сру
    натить он умеет, так что с этим проблем не будет
    п.с. на старой работе был предшественник 442, с одним портом сетевым
    и в него прекрасно приходила сеть со свича и уходила в вафлю

  9. #9

    Регистрация
    21.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    бусик
    Возраст
    44
    Сообщений
    2 549
    Благодарности
    Цитата Сообщение от maXdonalds Посмотреть сообщение
    да, действительно, у них оптоволокно и все дела, по сути всем они тупо вставляют в сетевуху провод и создают ppp0e соединение, за это берут 500р.
    я как раз хочу, чтобы он использовался как роутер, потому что вроде как они сказали это можно.
    ну тогда я могу только сказать что они крутые пацаны )

  10. #10

    Регистрация
    12.05.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    пассажир
    Возраст
    52
    Сообщений
    693
    Благодарности
    Цитата Сообщение от maXdonalds Посмотреть сообщение
    Сейчас весь вопрос в том, что на модеме есть 4 LANовских выхода, но ни одного входа, как этого требует Дом.ру, они там сказали, что как-то вроде бы можно
    Модем: ACORP W422G
    В принципе ADSL модемы не расчитаны на работу с езернетом, но есть одно но - всё зависит от того какая версия у Вас ACORP'a.
    ver.1 должна работать, ver.2 - 50 на 50, ver.3 не будет.
    Вобще всё расписано: http://www.ddixlab.ru/forum/viewforum.php?f=13

  11. #11
    Аватар для Черный Лотос
    Регистрация
    07.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 281
    Благодарности
    специальные прошивки должны помочь
    http://mcmcc.bat.ru/acorp/

  12. #12

    Регистрация
    12.05.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    пассажир
    Возраст
    52
    Сообщений
    693
    Благодарности
    Более правильная ссылка:
    http://www.ddixlab.ru/component/opti...9/view,folder/

  13. #13
    Аватар для Frostbyte
    Регистрация
    23.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ Granta
    Сообщений
    387
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    А как на этот модем интернет от СЦТС заходил?

    Пысы - тоже интересуют настройки WiFi от Дом.ру для D-Linka
    Вот пожалуйста в личном кабинете https://saratov.db.ertelecom.ru/ есть вкладка вверху "Инструкции" там есть все настройки, а именно в группе "Настройка Беспроводного подключения", там конкретно настройки под Dlink dir-300, но у всех длинков прошивки похожие, так что я думаю проблем не будет...

    з.ы. Это обычное пппое подключение настраивается все фактически как у ВТ, просто кабель не телефонный используется, а ethernet кабель

    Цитата Сообщение от Черный Лотос Посмотреть сообщение
    другое дело, что ты не сможешь на нем поднять пппое соединение может быть,
    п.с. на старой работе был предшественник 442, с одним портом сетевым
    и в него прекрасно приходила сеть со свича и уходила в вафлю
    эм эта штуковина как раз поднимает пппое соединения, СЦТС вроде тоже использует пппое, вся проблема только что нет ethernet входа, хотя может быть специальные прошивки эту проблему решают...

  14. #14
    Аватар для MOHCTP
    Регистрация
    21.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    OPEL Antara 3.2
    Возраст
    35
    Сообщений
    881
    Благодарности
    Мне пришлось купить новый роутер, чтобы сделать вай-фай на доме.ру.
    Купил D-link DIR-615 и очень доволен. ВТшный adsl-роутер Zyxel с wi-fi теперь пылится в кладовке...

  15. #15
    Аватар для barfly
    Регистрация
    24.06.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2106->11193
    Возраст
    39
    Сообщений
    920
    Благодарности
    Всегда считал, что если модем с маршрутизатором то и менять ниче не надо, а оно вона как(
    Русский бубен на грани коллапса ©

Похожие темы
  1. Помогите настроить WI-FI роутер
    от MARS в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 06.11.2012, 18:31
  2. Нужно переустановить Windows и настроить Wi-Fi
    от БелоСнежка ) в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 20:57
  3. Как пользоваться Wi-fi на Nokia x6?
    от диман_64 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.09.2011, 20:51
  4. Помогите настроить wi-fi сеть!
    от Cukofrukt в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.12.2010, 16:50
  5. Подскажите как настроить безопасность Wi-Fi?
    от Макс в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.05.2009, 18:51
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •