Американское издание потребителей Consumer Reports опубликовало очередной рейтинг надежности автомобилей, который составлен на основе отзывов более чем 1 млн. водителей! Главным выводом этого рейтинга является то, что покупателям рекомендуют приобретать японские автомобили.

Причем, даже не имеет значения какого класса машину хочет иметь человек. Все равно «японцы» будут лучше. Еще бы, ведь из 31 модели вошедший в рейтинг надежных машин лишь две принадлежат американским фирмам (это спортивная Chevrolet Monte Carlo и внедорожник Mercury Mariner). А вот европейских автомобилей вообще в этом списке нет!

Надо сказать, что представители американских компаний знали, что японские автомобили будут иметь превосходство в рейтинге Consumer Reports, однако никто не думал, что оно окажется таким серьезным. Американцы были уверены, что они сумеют получить несколько строчек в рейтинге в классе полноразмерных внедорожников и минивэнов. Однако эксперты Consumer Reports пошли нестандартным путем и в классе больших внедорожников выделили не 3-5 надежных моделей, а лишь одну (Toyota Land Cruiser). Минивэны же и вовсе остались без номинантов.

Однако представители Consumer Reports говорят, что не нужно полностью доверять японским маркам, считая, что они делают исключительно надежные автомобили. Например, некоторые Nissan вошли в рейтинг рекомендуемых к покупке автомобилей, а вот другие одновременно с этим попали в список самых ненадежных (Quest, Armada, Titan и Infiniti QX56). Похожая ситуация и с Hyundai. Модели Santa Fe и Elantra удостоились хороших оценок за свою надежность, а вот новый внедорожник Tucson был подвергнут критике.

Итак, вот какие автомобили признаны самыми надежными:

Компактные модели:
Toyota Echo
Honda Civic (2005 года)
Toyota Prius
Honda Civic Hybrid (2005 года)
Toyota Corolla
Subaru Impreza без турбонаддува.

Спортивные модели:
Honda S2000
Mazda MX-5 Miata (2005 года)
Lexus SC430
Chevrolet Monte Carlo (2005 года).

Седаны:
Lexus GS300 и GS430
Infiniti M35 и M45
Lexus IS300 (2005 года)
Honda Accord Hybrid
Toyota Camry
Honda Accord 4-cyl
Lexus LS430

Фургоны:
Toyota Matrix.

Минивэны:
Нет автомобилей

Компактные внедорожники:
Toyota Rav4 (2005)
Honda CR-V
Honda Element
Subaru Forester
Mercury Mariner
Mitsubishi Outlander.

Среднеразмерные внедорожники:
Lexus RX400h (hybrid)
Toyota Highlander
Toyota 4Runner (V-8)
Infiniti FX35

Полноразмерные внедорожники:
Toyota Land Cruiser

Пикапы:
Honda Ridgeline
Toyota Tundra.

8)