Помощь Регистрация
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 220
  1. #1
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12

    Шашлык: ингридиенты и технологии приготовления

    Из какого мяса/птицы/рыбы лучше готовить? Как долго и чем мариновать?
    Ваши любимые рецепты.
    дискас.


    очень хочу попробовать шашлык из индюшатины, кто нибудь делал?
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

  2. #2
    Аватар для Водитель_Камаза
    Регистрация
    26.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    2 428
    Благодарности
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0372.jpg
Просмотров: 2
Размер:	401.9 Кб
ID:	128676люблю обычный шашлык, без наворотов.
    У меня хрен проскочишь

  3. #3
    Аватар для Инфинити
    Регистрация
    22.08.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Astra J
    Сообщений
    6 208
    Благодарности
    Простите меня за офф, но выкладывать такие фото, когда человек на работе, да и заводить такие темы - это просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!

  4. #4
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Инфинити Посмотреть сообщение
    Простите меня за офф, но выкладывать такие фото, когда человек на работе, да и заводить такие темы - это просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!
    кто на работе, а кто и на больничном :-p



    за это лето перепробовал маринованую свинину из мегамагнита, ленты, реала, карусели, пятерочки

    самый вкусный - в мегамагните.
    почетное второе место - лента, но только тот что > 250р
    пятерочка - было 1 раз (превед анплаг), imho мясу была неделька, шашлык был мало съедобен, хотя под пиво пошел)
    с реалом и каруселью самое странное - 3 раза был отличный, 5 раз полное дерьмо. в карусели дерьмо чаще.
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

  5. #5
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для UnPlug
    Регистрация
    22.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немецкий уазик
    Возраст
    32
    Сообщений
    23 648
    Благодарности
    Как бы там ни было, но лучший шашлык - это из баранины.
    Не Иисус, но несу свой крест, пытаясь
    Достучаться до небес. И если,
    Моя жизнь ещё имеет вес,
    Скажи мне, кто же я на самом деле: ангел или бес?

  6. #6
    алекс99
    Guest
    Цитата Сообщение от DAE Посмотреть сообщение
    за это лето перепробовал маринованую свинину из мегамагнита, ленты, реала, карусели, пятерочки
    Я всегда знал,что ты извращенец,но что-бы до такой степени.....мясо делать надо самому....

  7. #7
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    38 898
    Благодарности
    Цитата Сообщение от UnPlug Посмотреть сообщение
    Как бы там ни было, но лучший шашлык - это из баранины.
    -1
    Любое мясо хорошо по своему.

  8. #8
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    сам мариновал:

    свинина: белое вино, лимонный сок, перец, соль, ЧУТЬ ЧУТЬ лука, может быть маааленькая помидорка. хотя и без лука хорошо.
    вкусно =)

    очень понравилась свинина в майонезе, кто мариновал не помню, 07й вроде.

    баранина: мариновал аналогично свинине
    не оценил. странное мясо, со странным привкусом. но многие тащутся.
    из баранины люля кебаб люблю, но готовить сам не умею (

    курицу сам не мариновал, но шашлык куриный ел.
    оставляет впечатление легкости и пустоты в желудке.
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

  9. #9
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от алекс99 Посмотреть сообщение
    Я всегда знал,что ты извращенец,но что-бы до такой степени.....мясо делать надо самому....
    ясен фиг что самому лучше.
    да и дрова лучше деревянные, а не угли с розжигом...

    где только время взять )
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

  10. #10
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 245
    Благодарности
    Цитата Сообщение от UnPlug Посмотреть сообщение
    Как бы там ни было, но лучший шашлык - это из баранины.
    Для шашлыка из баранины сложно найти хорошее мясо. Я и из свинины вкусно делаю) И из сома)
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  11. #11
    AG Team Аватар для sab322
    Регистрация
    22.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VP&FF3
    Возраст
    33
    Сообщений
    13 109
    Благодарности
    Блин, гад))) Модеры затрите фото.
    Влезу со своим вопросом: как без открытого огня сделать "почти" шашлык?) Электрошашлычница фигня((

  12. #12
    алекс99
    Guest
    Цитата Сообщение от DAE Посмотреть сообщение
    очень понравилась свинина в майонезе,
    Бред......имхо.

  13. #13
    Аватар для Водитель_Камаза
    Регистрация
    26.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    2 428
    Благодарности
    значит я умею вкусно фоткать
    У меня хрен проскочишь

  14. #14
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    38 898
    Благодарности
    Я мариную на уксусе, пробовал на разном говне сделанный - больше нравится на уксусе. Кто чо думает - срать, моё имхо)

  15. #15
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от алекс99 Посмотреть сообщение
    Бред......
    почему бред? жирновато конечно, зато мясо нежное, нежное, почти как с кровью )
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

  16. #16
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    Я мариную на уксусе, пробовал на разном говне сделанный - больше нравится на уксусе. Кто чо думает - срать)
    И уксус лишний. Достаточно одного лука. В собственном соку маринуется. Про "срать" помню..

  17. #17
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для UnPlug
    Регистрация
    22.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немецкий уазик
    Возраст
    32
    Сообщений
    23 648
    Благодарности
    Лук, специи и мясо.
    Больше ничего не нужно.
    Не Иисус, но несу свой крест, пытаясь
    Достучаться до небес. И если,
    Моя жизнь ещё имеет вес,
    Скажи мне, кто же я на самом деле: ангел или бес?

  18. #18
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от UnPlug Посмотреть сообщение
    Лук, специи и мясо.
    Больше ничего не нужно.
    +1. И я про то..

  19. #19
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 245
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DAE Посмотреть сообщение
    почему бред? жирновато конечно, зато мясо нежное, нежное, почти как с кровью )
    Потому что майонез не предназначен для термической обработки. Положи майонез на горячую сковородку, посмотри, что получится. Потом представь, что тоже самое получается в мясе.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  20. #20
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 245
    Благодарности
    Цитата Сообщение от UnPlug Посмотреть сообщение
    Лук, специи и мясо.
    Больше ничего не нужно.
    Не согласен. Для разнообразия можно экспериментировать с соусами. Кинза также мясо не испортит.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  21. #21
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Потому что майонез не предназначен для термической обработки. Положи майонез на горячую сковородку, посмотри, что получится. Потом представь, что тоже самое получается в мясе.
    хм. я регулярно ем то что в нашей столовке называется "мясо по деревенски"
    мясная котлета, сверху майонеза куча , помидорка, сыр , все зажарено как следует в духовом шкафу...

    да и пиццу с майонезом в донне регулярно ем...

    чем шашлык то хуже
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

  22. #22
    Аватар для MOHCTP
    Регистрация
    21.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    OPEL Antara 3.2
    Возраст
    34
    Сообщений
    879
    Благодарности
    Цитата Сообщение от sab322 Посмотреть сообщение
    Блин, гад))) Модеры затрите фото.
    Влезу со своим вопросом: как без открытого огня сделать "почти" шашлык?) Электрошашлычница фигня((
    Аэрогриль! Сам на даче пользую, когда лень с дровами возиться. Да и курочка в нем получается, что надо, если её перед этим со специями замариновать часика на 2-3.
    Свинину на выходных мариновал так: взял лука (2 кг на 4 кг мяса), специи "для шашлыка", всё залил двумя стаканами гранатового сока и двумя белого сухого вина. На последок выжал туда два лимона небольших. Оставить на 6-8 часов. Получилось очень вкусно и без всякого майонеза/уксуса.

  23. #23
    алекс99
    Guest
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    . Кинза также мясо не испортит.
    травки придают пикантность, но это кто что любит...а соусы хороши после приготовления.

  24. #24
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    Пошаговое приготовление шашлыка из свинины в майонезе


    Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть. Нарезать шашлык кусочками как на фото.



    Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно "утопать" в майонезе.



    Лук порезать широкими кольцами. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху: они понадобятся для жарки. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.



    Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.



    Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.



    Шашлык из свинины в майонезе готов.
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

  25. #25
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от DAE Посмотреть сообщение
    Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно "утопать" в майонезе.
    я с этим рецептом не согласен... мариновать надо хотя бы часа 3-4
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. В Саратове не продают шашлык...
    от Anonymous в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 21.10.2005, 12:35
  2. Надо ехать на шашлык :)
    от Savoy в разделе Спорт
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 16.06.2005, 12:33
  3. Шашлык в сосняке!
    от a160xt в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 09.12.2004, 12:51
  4. ЕДЕМ НА ШАШЛЫК!!!!!!!!
    от admin в разделе Автомобильный
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 22.07.2004, 07:35
  5. Шашлык будем делать 12-го?
    от Termit в разделе Автомобильный
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 13.07.2004, 08:51
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •