Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для Oleg249
    Регистрация
    20.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    4 579
    Благодарности

    Чтобы вы, тыловые крысы!.. меня, боевого ветерана!..

    Шутки шутками, но, похоже, все-таки встречаются и наверху люди, которые способны вслух называть вещи своими именами:
    Опальный глава телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» Евгений Юрченко 9 сентября подал заявление об отставке, которое уже 10-го аннулировал. Однако министр связи Игорь Щёголев недолго думая отставку принял и дал заявлению Юрченко ход. Евгений Юрченко выкупил значительные рекламные площади в завтрашнем выпуске газеты «Коммерсантъ», чтобы напечатать открытое письмо министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щёголеву. Смысл послания, с текстом которого сегодня ознакомился «Маркер», сводится к тому, что люди Щёголевапрежде всего Константин Малофеев — член совета директоров «Связьинвеста», близкий друг Игоря Щёголева якобы разворовывают «Связьинвест», а Юрченко будет противостоять махинациям до конца. Резюмируя, Юрченко дает министру совет: уходите с поста председателя совета директоров, только так вы спасете свое доброе имя.

    Ниже приводятся выдержки из письма.

    «Поводом для обращения послужил конфликт в „Связьинвесте“, поэтому письмо открытое. В обществе многие с брезгливостью считают, что этот конфликт — война кланов за активы и финансовые потоки. Одна сторона идентифицирует себя с государством и сохраняет их для страны. А вторая во главе с главным рейдером всея Руси — вашим консильериconsigliere (итал.) — советник. Термин часто употребляется в литературе про итальянскую мафию, где под консильери понимается особо доверенное лицо босса, его личный юрист — устроила в государствообразующей отрасли грандиозную воровайку.

    Высшего градуса кипения конфликт достиг после моего заявления о намерении уйти в отставку. И странного, как всем показалось, на следующий день его отзыва...

    Что случилось? 9 сентября я был у министра — ему доложили, что я отказался подписывать документы, по которым становлюсь соучастником и бенефициаром распила гигантских государственных средств и вывода их за рубеж. Был жесткий разговор, и мне предложили покинуть компанию. Я решил, что не смогу работать в корпорации, где подобный человек возглавляет совет директоров стратегической отрасли, превращенной в воровайку, в источник для обогащения господина Малофеева и прочих особ, приближенных к телу...»

    «В чиновничьей среде и бизнесе укрепилась присказка для неудачников: коррупция — это то, к чему ты не допущен... Я на собственном примере знаю, что можно работать и зарабатывать для страны и для себя. У меня счетов за границей нет. Нет офшоров и прочих плацдармов, в которых я рассчитывал бы начать сладкую жизнь. А мое главное достижение — рост за полтора года на 400% капитализации дочерних компаний „Связьинвеста“».

    «Игорь Олегович, когда Вас назначили в министерство, Ваша непричастность к отрасли расценивалась как прививка от коррупции. Действительно, Вы были не из отрасли связи, но Ваши коллеги из „Маршал Кэпиталз“ доходчиво объяснили, что понимать-то по большому счету не требуется — довольно технологий распила».

    «В среду состоится совет директоров „Связьинвеста“. Рекомендую Вам, Игорь Олегович, объявить о сложении с себя полномочий председателя совета директоров компании. Только так вы сможете спасти свое доброе имя.

    Честь имею, Ваш Евгений Юрченко»
    http://marker.ru/news/2075

  2. #2
    Аватар для Rasamaxa
    Регистрация
    07.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Граненый алмаз
    Возраст
    32
    Сообщений
    4 748
    Благодарности
    Они сами там уже не знают за кого они. Закулисные игры.
    тел. 936922

    Очень просто быть счастливым, нужно просто захотеть!
    Ты можешь потерять только то, что имеешь, но не можешь потерять то, чем являешься.

    Смысл не в том, что происходит в твоей жизни, а в том, как ты к этому относишься!

  3. #3
    Аватар для Oleg249
    Регистрация
    20.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    4 579
    Благодарности
    Ну, вообще-то говоря, да. Почитал повнимательнее. Похоже, это "камикадзе", запущенный медведевскими, чтобы дискредитировать путинское правительство. Его же Медведев наградил перед этим.

  4. #4

    Регистрация
    14.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    970
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Oleg249 Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то говоря, да. Почитал повнимательнее. Похоже, это "камикадзе", запущенный медведевскими, чтобы дискредитировать путинское правительство. Его же Медведев наградил перед этим.
    да всё намного банальней, тупо передел и видимо кто то очень сильно попал если всю грязь выплеснули, эпический сериал получился ) http://expert.ru/printissues/expert/...horoshiy_udoi/
    В «Связьинвесте» происходит самая скандальная смена руководства за всю его историю. Обе стороны конфликта подзаработали на инсайде и ничуть этого не стесняются
    мне интересно это только в связи так колбасит или вообще везде?

Похожие темы
  1. Ответов: 48
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 08:26
  2. Ответов: 307
    Последнее сообщение: 23.05.2012, 21:25
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 19:45
  4. Остановитесь ли Вы для того, чтобы помочь?
    от Dr.Lecter в разделе Обо всём
    Ответов: 212
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 23:38
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.03.2004, 16:04
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •