Помощь Регистрация
Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    AG Team Аватар для Fil
    Регистрация
    29.11.2004
    Авто
    Kawa Z1000, Почти s class
    Возраст
    35
    Сообщений
    3 634
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1

    БЕСПРЕДЕЛ!!! нужны коментарии пожалобе срочно!!!

    В среду 23 ноября 2005 года в 22:00, я двигался на автомобиле ВАЗ 2112 с номерной знак у121ур 64 по улице Горького от ул. Рабочий переулок в сторону ул. Бахметьевской, на перекрестке ул. Горького и ул. Бахметьевской я развернулся и продолжил движение в обратном направлении и повернул налево на ул. Рабочий переулок. Проехав 20 метров в сторону улицы провиантской я увидел машину ВАЗ 2107 или 2105 темного цвета с наклейкой ДПС на борту, первые знаки в номере В 0463. Из автомобиля выбежал мужчина в форме ст.лейтенанта ИДПС и остановил мой автомобиль. Человек в форме ИДПС представился как Октябрьское ГАИ и попросил у меня документы. Забрав мои документы он без объяснения причин ушел к своему автомобилю. Прождав минуту я вышел из своего авто и подошел к человеку в форме ст.лейтенанта ИДПС и спросил причину моей остановки. На что я получил ответ что я остановлен за то что ехал по полосе предназначенной для движения общественного транспорта. На мои замечания что какие либо знаки информирующие об этом на ул. Горького от ул. Рабочий переулок до ул. Бахметьевской отсутствуют, и следовательно данный участок дороги является дорогой с двусторонним движением, человек в форме инспектора ИДПС ответил что эти знаки там подразумеваются и начал составлять протокол. После подобного ответа я усомнился в том, что передо мной находится действительно сотрудник милиции, и попросил человека в форме инспектора ИДПС предъявить служебное удостоверение, на что получил ответ, что все его данные написаны в протоколе и удостоверение не предъявил. Спустя три –четыре минуты человек в форме инспектора ИДПС, показал мне протокол и попросил расписаться. Начав читать протокол, я с удивлением обнаружил, что в графе нарушение стоит запись о том, что я управлял транспортных средством без государственных регистрационных знаков.
    Неделей ранее я попал в ДТП, и 23 ноября в 22:00 я следовал к месту ремонта с особой осторожностью. На моем авто отсутствовал передний бампер и номерной знак был приклеен к лобовому стеклу автомобиля, его ничего не загораживало и он читался с расстояния не менее 60 метров. Второй номерной знак находился на заднем бампере в штатном месте.
    Я показал инспектору наличие номерных знаков на авто, на что в грубой форме получил ответ, что правила он знает лучше меня и забирает мои права, согласно статьи 12.2.1. Я сказал что за это нарушение предполагается штраф в размере 0.5 МРОТ или предупреждение. В графе объяснение я написал, что с нарушением не согласен, требую квалифицированной юридической помощи, номерной знак находился на лобовом стекле.
    Инспектор попросил меня показать КОАП и статьи на которые я ссылаюсь. Я вынул из машины КОАП и подошел к автомобилю, в котором находился человек в форме ст. лейтенанта ИДПС, продолжавший заполнять протокол. Я попросил инспектора ознакомиться с протоколом. На что инспектор произнес в мой адрес ругательства и отказался показывать протокол и давать мне его копию, так же он отказался внести в графу свидетели водителя а/м ВАЗ 2115 номерной знак 535, видевшего все противоправные действия человека в форме ИДПС и видевшего наличие номеров на моей машине . В грубой форме он сказал что я могу жаловаться на него куда хочу, и мне же хуже будет. Я был оскорблен от такой наглости и беспредела. Я позвонил 02 и попросил переключить на ГАИ, объяснил то что мне не дают ознакомиться с протоколом, не отдают его копию, и не отдают ВУ. Дежурный пообещал разобраться в этой ситуации. Человек в форме ст. лейтенанта ИДПС, услышав что я общаюсь по телефону с сотрудником городского ГАИ, просунул в окно своего автомобиля временное удостоверение и тех. паспорт, поднял стекло и зажал их между стеклом и верхней рамкой двери, закрылся в машине и ни как не реагировал на просьбы ознакомиться с протоколом получить его копию, спустя минуту он завел автомобиль начал движение. На бегу я успел выдернуть временное удостоверение и тех. паспорт из окна автомобиля ДПС. Я еще раз позвонил по тел. 02. Мне посоветовали обратиться в ОВД Октябрьского района. Приехав в ОВД я изложил дежурному суть произошедшего. Дежурный связался по рации с автомобилем номерной знак В 0463 и сказал мне, что жалобу на противоправные действия ИДПС мне нужно направить завтра в ГАИ Октябрьского района, находящееся на Ильинской пл..
    24 ноября я приехал в ГАИ Октябрьского района, где мне удалось пообщаться с командиром взвода майором Елисеевым Александром Александровичем. Из разговора с ним я выяснил, что человеком в форме ст. лейтенанта ИДПС являлся ст. лейтенант Калюжный С. С.. Елисеев, предъявил мне копию протокола, который был передан ему ст. лейтенантом Калюжным С. С., я увидел, что на протоколе стоят поддельные подписи, и стоят исправления в моих объяснениях. Такого преступного беспредела со стороны офицера милиции я не ожидал. Мне очень прискорбно осознавать то, что


    Действия упомянутого ИДПС являются самовольными и совершены вопреки установленному законом порядку. т.е. могут квалифицироваться в соответствии со ст.166 КоАП и ст.ст. 286, 330 УК как самоуправство и превышение должностных полномочий, а так же в соответствии со ст. статьей 292 служебный подлог.
    В связи с тем. что согласно ст.16 КоАП лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел несут ответственность по дисциплинарным уставам и в соответствии со ст.16 КоАП, ст.ст.38-40 Закона РФ от 18.04.91 N 1026-1 "О милиции", ст.ст.13,14 Положения о ГИБДД МВД РФ, ст.21 Федерального закона от 17.11.95 N 168-ФЗ "О прокуратуре РФ"
    Прошу привлечь к ответственности инспектора дорожно-патрульной являлся ст. лейтенант Калюжного С. С. за нарушение законности, выразившееся в проведении досмотра с нарушением законодательства и пытавшегося незаконно привлечь к ответственности за надуманное административное правонарушение и подлог документов.
    AG Team - старший специалист по экстриму.

    http://dragrace.ru/ Саратовская Лига

    [Saratov Night Racing Club] FILosof

  2. #2
    Аватар для Артём
    Регистрация
    06.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    320ia
    Возраст
    40
    Сообщений
    2 422
    Благодарности
    Статьи уже достоверно не помню - давно отошёл от проф. практики Но написано всё грамотно и правильно Коль. Молодец - всё верно.

    Сюда можно присовокупить ещё и цитаты из Кодекса сотрудника милиции

  3. #3
    Stealth™
    Guest
    Копию жалобы не мешало бы направить в обл.прокуратуру

  4. #4

    Регистрация
    20.05.2005
    Возраст
    52
    Сообщений
    717
    Благодарности
    ИМХО, всё правильно! Основной упор должен быть даже не на отрицании вины, а на грубое нарушение процессуального кодекса. И в этом направлении давить до полной победы.
    Hasta la vista, Vista!

  5. #5
    Аватар для Юрич
    Регистрация
    04.08.2004
    Авто
    BMW528iA
    Возраст
    41
    Сообщений
    1 188
    Благодарности
    Я конечно не юрист, но где ты требуешь вернуть тебе незаконно изъятое ВУ?
    Всякий зверь склонен к состраданию, я не склонен - значит я не зверь.

  6. #6
    Аватар для nicsar
    Регистрация
    18.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    971
    Благодарности
    Молодец

  7. #7
    Аватар для Bender
    Регистрация
    12.07.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    STI
    Сообщений
    760
    Благодарности
    Мочить таких.
    В жалобе необходимо указать контакты свидетеля.
    "Без паники, я спасу себя!!"

  8. #8
    Дмитрий Богомолов
    Guest
    Раз дело пошло на принцип, то, думаю, нужно идти до конца.
    Т.е. не писать бестолковые (ИМХО) жалобы его начальству, а направлять заявление о возбуждении уголовного дела в прокуратуру.
    В связи с этим описательная часть жалобы пойдет. Второй абзац я бы изложил иначе.
    Например : Т.о. считаю, что своими действиями сотрудник Октябрьского ГАИ Калюжный превысил свои должностные полномочия, что повлекло нарушение моих конституционных прав. (расписывать особо здесь ничего не надо – прокуратура сама расставит все акценты. Зато у вас будет время подумать и сформулировать).
    На основании изложенного прошу возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности по ст.286 и 292 УК РФ (самоуправства там не будет, а вот служебный подлог может) указанных мной лиц.
    Ссылки на КоАП и прочее в этом случае излишни. Да, и не забудьте приписать фразу « Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден.» Все равно заставят написать.
    И еще. Я бы посоветовал сократить сам текст заявления. Оставить там только сжатое изложение фактов и минимум подробностей. Объясняю для чего – во-первых вас будут не раз вызвать для дачи объяснения в прокуратуру, возможно и в УСБ, там будете все по нескольку подробно излагать, еще самому надоест. Во-вторых детально и подробно описывая все происходящее в заявлении вы лишаете себя возможности даже небольшого маневра (а необходимость в нем может понадобится). И если дело доведут до суда, то мелкие неточности в заявлении и в последующих показания с помощью грамотного адвоката могут подвергнуть сомнению вашу правдивость. А запутать человека на суде, если он одну и ту же ситуацию несколько раз описывал в заявлении, объяснении, допросе на предварительном следствии и в суде не так трудно – поверьте мне

    Удачи !

  9. #9
    LPD: Рубин Аватар для AseR
    Регистрация
    08.08.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 089
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Stealth™
    Копию жалобы не мешало бы направить в обл.прокуратуру
    И в УСБ тоже. Они обрадуются. Поверь
    Renault F1 Team | Клуб владельцев и любителей марки Renault
    -----
    покинул форум

  10. #10
    Аватар для Санчес
    Регистрация
    15.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    РШНГ
    Возраст
    42
    Сообщений
    2 389
    Благодарности
    AseR писал: http://autoforum.volgograd.ru/viewtopic.php?t=2995
    тоже полезно почитать.
    Шнивавод

  11. #11
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 360
    Благодарности
    Почему в облпрокуратуру?Сначала лучше в городскую направь...
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.
    Автострахование на выгодных условиях.

  12. #12
    Аватар для lemon
    Регистрация
    18.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    JD
    Возраст
    31
    Сообщений
    3 291
    Благодарности
    совсем охерели эти менты.....ещё один пост подтверждает это.....

Похожие темы
  1. Нужны доноры крови, срочно
    от Boyar в разделе Обо всём
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 10:47
  2. срочно нужны драйвера!!!
    от vadimka в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.02.2007, 21:01
  3. СРОЧНО нужны "Социальные функции политики"
    от Schumacher в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.09.2006, 12:43
  4. Срочно нужны клапана
    от VasiliyA100 в разделе Автомобильный
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.10.2005, 17:41
  5. Нужны подвязки в пед-институте. Срочно.
    от Anonymous в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.07.2005, 11:33
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •