Помощь Регистрация
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 114
  1. #1
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 930
    Благодарности

    Как провести домой оптику? Не настанет ли кирдык недавно сделанному ремонту?

    Недавно сделали глобальный ремонт в прихожей. Плюс поставили металлическую дверь, заделали ее заподлицо.
    И тут нагрянули неплохие тарифы на оптоволокно. Кто знает - как оно проводится домой? Стенку сверлить - не дело. Под косяком тоже не проведешь, все заделали. Сейчас у нас ADSL по 20 лет назад проведенному и утопленному телефонному кабелю. А как тянуть новый кабель с нуля?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  2. #2
    Аватар для DovoS
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина
    Сообщений
    6 143
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Как провести домой оптику?
    Ты реально волокно домой хочешь?

  3. #3
    Аватар для ShuLia
    Регистрация
    08.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 456
    Благодарности
    Наверное все таки имеется в виду, что дом каблировали оптикой, а разводка по квартире все равно витой парой. Если не хочешь кабель и дыры в стене. Ставь фи-файную точку. Где нибудь прям на входе. Самое главное, чтоб розетка на 220 рядом была.

  4. #4
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 930
    Благодарности
    Да, хочу инет по оптоволокну от ВТ. У них мне понравился один тариф. Но реально без понятия как они его ведут - ни у кого из знакомых нет. Одно дело - через уже имеющийся телефонный кабель подключить ADSl, другое дело - новый шнурок (который я даже не знаю как выглядит) тянуть.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  5. #5
    Аватар для 3/|0|/|
    Регистрация
    08.09.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    иногда Qashqai
    Сообщений
    2 242
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Да, хочу инет по оптоволокну от ВТ. У них мне понравился один тариф. Но реально без понятия как они его ведут - ни у кого из знакомых нет. Одно дело - через уже имеющийся телефонный кабель подключить ADSl, другое дело - новый шнурок (который я даже не знаю как выглядит) тянуть.
    Оптика до дома. Последняя миля - витой, всё так же. Купи Роутер, повесьгде-нибудь незаметно - и всего делов.
    Заберу за сок/пиво старую ламповую аппаратуру, лампы, радиодетали...

  6. #6
    Аватар для !Chip
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    35
    Сообщений
    32 593
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 3/|0|/| Посмотреть сообщение
    Оптика до дома. Последняя миля - витой, всё так же. Купи Роутер, повесьгде-нибудь незаметно - и всего делов.
    и скажи мне подъезд этаж и квартиру)))

  7. #7

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 196
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    и скажи мне подъезд этаж и квартиру)))
    Гы гы гы ))) Плюсую ))

    Кабель он и в африке кабель, проводить придётся всё равно... Дырку можно в двери просверлить, либо рядышком, там повесить роутер в-ф. А вообще нужно смотреть конкретно по месту. Выложи фотки чтоль, всем скопом здесь и подумаем ))

    А что за кв ? а то если одна из комнатных стен выходит в подъезд, можно её просверлить

  8. #8

    Регистрация
    24.11.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 435
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    и скажи мне подъезд этаж и квартиру)))
    ))))))))

  9. #9
    Аватар для Frostbyte
    Регистрация
    23.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ Granta
    Сообщений
    387
    Благодарности
    надо было когда модный ремонт делаешь витуху в подъезд выводить, или плинтусы съемные иметь, если ни того ни того нет, то поставь в тамбуре вай-фай роутер и не парься...

  10. #10
    Аватар для doob
    Регистрация
    16.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    309
    Благодарности
    Обычно тебе дают обжатый шнурок и все, дальше делай с ним что хочешь, вайфай выход конечно, но как то не красивый имхо. В след раз просто предусмотри что может появиться надобность тащить кабель, будь то витуха от ВТ или телевидение от чего то, а может захочешь третье что.
    Модем на 14400 научил меня терпению...
    Добро всегда побеждает зло, значит кто победил, тот и добрый.

  11. #11
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    вайфай реально не даст скорости нужной.
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

  12. #12
    Аватар для doob
    Регистрация
    16.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    309
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DAE Посмотреть сообщение
    вайфай реально не даст скорости нужной.
    Скорость то можно будет поддержать засчет покупки роутера с нужным стандартом, самый распространенный 802.11g даст 54mbps, 802.11n будет стоить дороже, но все равно будет подвержен всяким внешним условиям.
    Модем на 14400 научил меня терпению...
    Добро всегда побеждает зло, значит кто победил, тот и добрый.

  13. #13
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    весь ништяк новых тарифов - скорость до 12мбит, причем думаю через полгодика они её еще увеличат.

    вайфай слишком не стабилен, сам дома юзаю для ноута
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

  14. #14
    Аватар для doob
    Регистрация
    16.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    309
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DAE Посмотреть сообщение
    скорость до 12мбит
    ага, обычно первый десяток гиг, а дальше тоже. Радикального изменения нет ни у кого, что ВТ со своими новыми тарифами на FTTB что пчелайн, что космостар со своей турбокнопкой.
    Модем на 14400 научил меня терпению...
    Добро всегда побеждает зло, значит кто победил, тот и добрый.

  15. #15
    Аватар для !Chip
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    35
    Сообщений
    32 593
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DAE Посмотреть сообщение
    вайфай реально не даст скорости нужной.
    Какая скорость нужная? 54 Мбит не хватает?

    Цитата Сообщение от DAE Посмотреть сообщение
    весь ништяк новых тарифов - скорость до 12мбит, причем думаю через полгодика они её еще увеличат.

    вайфай слишком не стабилен, сам дома юзаю для ноута
    У меня FTTB от ВТ, заходит провод, в прихожке висит WiFi точка 2100AP, мне хватает стабильности и скорости, нет ни обрывов ни косяков со связью, что я делаю неправильно, может причины нестабильности и недостатка скорости в руках?

  16. #16
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от doob Посмотреть сообщение
    ага, обычно первый десяток гиг, а дальше тоже. Радикального изменения нет ни у кого, что ВТ со своими новыми тарифами на FTTB что пчелайн, что космостар со своей турбокнопкой.
    вот не нада, а? я на ВТ ADSL в месяц скачиваю около 300 гигов
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

  17. #17
    Аватар для doob
    Регистрация
    16.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    309
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    У меня FTTB от ВТ, заходит провод, в прихожке висит WiFi точка 2100AP, мне хватает стабильности и скорости, нет ни обрывов ни косяков со связью, что я делаю неправильно, может причины нестабильности и недостатка скорости в руках?
    Ну во первых на какой скорости соединилась точка? 54 мегабита уже срез от 100. Проблем нет наверняка еще потому что требования не высокие, как только нагрузка на точку станет нормальной то начнутся и провалы и потери. Вся прелесть FTTB это локал на сотке, ибо тарифы на инет у всех примерно одинаковые. А если подцепить несколько юзверей вот тогда и можно посмотреть что как работает. Прямые руки это одно, а вот особенности технологии это другое. Во вторых если нет сейчас помех то не факт что не будут потом (подразумевается что провайдер работает как часы) банальная микроволновка, даже очень хорошо защищенная, будет шуметь в рабочем диапазоне частот, а несколько их вообще могут положить работу.

    Цитата Сообщение от DAE Посмотреть сообщение
    вот не нада, а? я на ВТ ADSL в месяц скачиваю около 300 гигов
    Ну почему не надо... В тарифах все сказано, пусть и со звездочкой, тянется то не только с интернетов но и с локала, если такая пляска, то эзернетом реально раздать и скачать несколько террабайт в месяц.
    Модем на 14400 научил меня терпению...
    Добро всегда побеждает зло, значит кто победил, тот и добрый.

  18. #18
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    У меня FTTB от КОМСТАР-ОТС, заходит провод, в прихожке висит WiFi точка, мне хватает стабильности и скорости, нет ни обрывов ни косяков со связью
    тьфу, тьфу, тьфу +1

  19. #19
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    Цитата Сообщение от doob Посмотреть сообщение
    Вся прелесть FTTB это локал на сотке, ибо тарифы на инет у всех примерно одинаковые. А если подцепить несколько юзверей вот тогда и можно посмотреть что как работает. Прямые руки это одно, а вот особенности технологии это другое. Во вторых если нет сейчас помех то не факт что не будут потом (подразумевается что провайдер работает как часы) банальная микроволновка, даже очень хорошо защищенная, будет шуметь в рабочем диапазоне частот, а несколько их вообще могут положить работу.
    Может канешно у ВТ и нормальный ФОС по контенту но у КОМСТАРА он никакой я так понял (((
    микроволновка не мешает, в доме вообще полным ходом идёт ремонт, роутер может работать до 300 мегабит, соединение устанавливается на 108 (такая карта) связь устойчивая, дом новостройка.

  20. #20
    Аватар для doob
    Регистрация
    16.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    309
    Благодарности
    Цитата Сообщение от AV Посмотреть сообщение
    но у КОМСТАРА он никакой я так понял
    тут посмотри )
    заканчиваю оффтопить.
    Модем на 14400 научил меня терпению...
    Добро всегда побеждает зло, значит кто победил, тот и добрый.

  21. #21
    Аватар для !Chip
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    35
    Сообщений
    32 593
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от doob Посмотреть сообщение
    Ну во первых на какой скорости соединилась точка? 54 мегабита уже срез от 100. Проблем нет наверняка еще потому что требования не высокие, как только нагрузка на точку станет нормальной то начнутся и провалы и потери. Вся прелесть FTTB это локал на сотке, ибо тарифы на инет у всех примерно одинаковые. А если подцепить несколько юзверей вот тогда и можно посмотреть что как работает. Прямые руки это одно, а вот особенности технологии это другое. Во вторых если нет сейчас помех то не факт что не будут потом (подразумевается что провайдер работает как часы) банальная микроволновка, даже очень хорошо защищенная, будет шуметь в рабочем диапазоне частот, а несколько их вообще могут положить работу.
    Уважаемый хватит тут умничать и херню писать, какие нагрузки на точку когда она используется дома? какие у вас юзвери дома, читайте тему, проснитесь. У меня есть микроволновка, при её включении связь не рвётся, у соседей тоже есть микроволновки и тоже не мешают, хватит чушь пороть.
    А если вам хочется писками померяться или показать как вы хорошо знаете теорию, то откройте тему где вы расскажете о ваших Вайфай проектах, и косякак которые вы героически решили.

  22. #22
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    Уважаемый хватит тут умничать и херню писать, какие нагрузки на точку когда она используется дома? какие у вас юзвери дома, читайте тему, проснитесь. У меня есть микроволновка, при её включении связь не рвётся, у соседей тоже есть микроволновки и тоже не мешают, хватит чушь пороть.
    А если вам хочется писками померяться или показать как вы хорошо знаете теорию, то откройте тему где вы расскажете о ваших Вайфай проектах, и косякак которые вы героически решили.
    4 стационарных компа, 2 ноута, телефон.
    это только у меня =)
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

  23. #23
    Аватар для doob
    Регистрация
    16.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    309
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    Уважаемый хватит тут умничать и херню писать, какие нагрузки на точку когда она используется дома? какие у вас юзвери дома, читайте тему, проснитесь. У меня есть микроволновка, при её включении связь не рвётся, у соседей тоже есть микроволновки и тоже не мешают, хватит чушь пороть.
    А если вам хочется писками померяться или показать как вы хорошо знаете теорию, то откройте тему где вы расскажете о ваших Вайфай проектах, и косякак которые вы героически решили.
    Уважаемый, сеть у хомячка дома как раз используется и очень часто требуется полная скорость, когда хочется слить объемистый файлик быстро. Юзверей дома может быть несколько, начиная от членов семьи и заканчивая выводом сети на периферию (телевизоры, HD-плееры) у многих сейчас есть и стационары и ноутбуки и не по одному, и, если у вас не возникает таких потребностей то, несомненно, хорошо, но не надо говорить за всех. Фаллометрией тут никто и не собирался заниматься, кроме вас. Далее дискуссию поддерживать не буду.
    Модем на 14400 научил меня терпению...
    Добро всегда побеждает зло, значит кто победил, тот и добрый.

  24. #24
    Аватар для !Chip
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    35
    Сообщений
    32 593
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DAE Посмотреть сообщение
    4 стационарных компа, 2 ноута, телефон.
    это только у меня =)
    И что им всем нужен вайфай?)))

  25. #25
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    30
    Сообщений
    26 340
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    И что им всем нужен вайфай?)))
    им всем нужен интернет )
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. А не трудится ли кто из наших в СПГЭС?
    от Anonymous в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2008, 12:29
  2. А не установить ли себе NOS...?
    от ice в разделе Тюнинг двигателя
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.03.2006, 22:55
  3. А не сыграть ли нам в шахматы? ;)
    от ole в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.08.2004, 10:15
  4. а не собраться ли нам числа 17го ? поездить там или ... :)
    от Takeshi Kitano в разделе Автомобильный
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 12.07.2004, 18:00
  5. А не пора ли?
    от alFF в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.04.2004, 18:05
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •