Помощь Регистрация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 59
  1. #1
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности

    GPS выдает одну и ту же погрешность (фиксированная величина). Можно ли сделать коррекцию?

    На сотовом есть GPS. Никаких нареканий по его работе - моментально цепляет Google Maps и довольно шустро высвечивает точку местопребывания.
    Но - всегда неточно. И ВСЕГДА погрешность не блуждающая, разная - а на ОДНУ И ТУ ЖЕ ВЕЛИЧИНУ. То есть азимут один и тот же, расстояние до фактического пребывания тоже.
    Условно говоря, я у магазина Максим на Чернышевского - а мне показывает, что я у Антея.
    Я в Крытом - показывает, что я в СГУ.
    Я на Набережной у Чародея - показывает, что я у Пентагона.

    Ну то есть четко сбито на одну и ту же величину.

    На форуме по этим сотовым ребята развели руками - аппаратно это не корректируется. Что-нибудь вообще можно сделать?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  2. #2
    Аватар для Бриз
    Регистрация
    27.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    16
    Сообщений
    40 034
    Благодарности
    Спутники передвинуть. Пардон, не удержался. Косяк программы а не аппарата, КМК.

  3. #3

    Регистрация
    21.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    бусик
    Возраст
    44
    Сообщений
    2 549
    Благодарности
    странно что направление вектора сдвига разное

  4. #4
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 660
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    На сотовом есть GPS.
    в наш век постмодернизма не надо доверять рекламе. Сделаю предположение у Вас в телефоне А-GPS. GPS-ом его можно назвать только с большой долей маркетингового таланта. Собственно он работает у Вас нормально - как и должен работать.

  5. #5
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
    странно что направление вектора сдвига разное
    Не, я чисто условно привел примеры. Для наглядности так сказать. На самом деле вектор одинаковый.

    Цитата Сообщение от SciFi Посмотреть сообщение
    Сделаю предположение у Вас в телефоне А-GPS.
    Сделай. Я в силу незнамости ни поддакнуть, ни опровергнуть все равно не смогу. Написано: погрешность составляет 2600 м. Я тоже поржал и всерьез не воспринял. Но потом потестировал и получается, что при определенной поправке он указывает место весьма точно.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  6. #6

    Регистрация
    21.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    бусик
    Возраст
    44
    Сообщений
    2 549
    Благодарности
    модель трубы хотя бы озвучь

  7. #7
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 473
    Благодарности
    Розница показатели скорости на A-GPS и спидометре на 5 км/ч. Кому верить?
    Редкостный урод...©

  8. #8
    Аватар для Krug
    Регистрация
    19.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 397
    Благодарности
    Цитата Сообщение от SciFi Посмотреть сообщение
    в наш век постмодернизма не надо доверять рекламе. Сделаю предположение у Вас в телефоне А-GPS. GPS-ом его можно назвать только с большой долей маркетингового таланта. Собственно он работает у Вас нормально - как и должен работать.
    Позвольте не согласиться. Отличие A-GPS от GPS лишь в том, что для более быстрого поиска спутников A-GPS может использовать интернет.

  9. #9
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 660
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281
    Цитата Сообщение от Krug Посмотреть сообщение
    Позвольте не согласиться. Отличие A-GPS от GPS лишь в том, что для более быстрого поиска спутников A-GPS может использовать интернет.
    а для чего именно используется канал связи в А-ГПС?

    и как так выходит что у Гламурный бобра судя по документации

    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Написано: погрешность составляет 2600 м.

  10. #10
    Аватар для Krug
    Регистрация
    19.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 397
    Благодарности
    Цитата Сообщение от SciFi Посмотреть сообщение
    а для чего именно используется канал связи в А-ГПС?
    Для получения информации о видимых спутниках, для ускорения старта GPS.

  11. #11
    Аватар для Бриз
    Регистрация
    27.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    16
    Сообщений
    40 034
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Krug Посмотреть сообщение
    Позвольте не согласиться. Отличие A-GPS от GPS лишь в том, что для более быстрого поиска спутников A-GPS может использовать интернет.
    Обычный ГПС долго ищет спутники?! Скорее уж разница (достоинство) в том, что в режиме он-лайн возможна подкачка карт.

  12. #12
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
    Обытны ГПС долго ищет спутники?! Скорее уж разница (достоинство) в том, что в режиме он-лайн возможна подкачка карт.
    Холодный старт довольно долгий. Особенно после длительного перерыва в работе и на чужой местности.

  13. #13
    Аватар для Krug
    Регистрация
    19.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 397
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
    Обычный ГПС долго ищет спутники?! Скорее уж разница (достоинство) в том, что в режиме он-лайн возможна подкачка карт.
    Сравнивал на nokia 5800.
    Если в настройках отключить использование интернета для поиска и обновления информации о спутниках, то спутники ищутся гораздо дольше.

  14. #14
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Krug Посмотреть сообщение
    Если в настройках отключить использование интернета для поиска и обновления информации о спутниках, то спутники ищутся гораздо дольше.
    тоже хотел предложить отключить эту функцию в аппарате, чтобы понять кто дает такую погрешность..

  15. #15
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 660
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281
    Цитата Сообщение от Krug Посмотреть сообщение
    Сообщение от SciFi
    а для чего именно используется канал связи в А-ГПС?

    Для получения информации о видимых спутниках, для ускорения старта GPS.
    Сделаю предположение что в данном случаи мы имеем дело с вычислением координат с помощью БС оператора связи. Чип по моему мнению - не может делать таких погрешностей, если только конечно где то не идёт ошибка в расшифровке данных. Я б перепрошил и посмотрел как будет работать. Уж очень похоже на сбой "защитого" ПО.

    Цитата Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
    Скорее уж разница (достоинство) в том, что в режиме он-лайн возможна подкачка карт.
    не уверен что это от А-ГПС

  16. #16
    Аватар для Бриз
    Регистрация
    27.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    16
    Сообщений
    40 034
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Холодный старт довольно долгий.
    Разве что так.

  17. #17
    Critical
    Guest
    Все верно пишет Krug, АГПС нужен для того, чтобы быстрее привязаться к местности, а вот сам модуль GPS как раз покажет точную точку на карте.
    Я так понял, что модуля ГПС у топик стартера нет, т.к. погрешность в 2600 метров связана с тем, что в качестве координат используется инфа с Базовых Станций.
    Для примера, можно на любой смарт без ГПС поставить Гугл мэп и запустить, он покажет точно такую же точку с большой погрешностью)
    Но может получится и так, что топик стартер просто не дожидается соединения со спутниками, т.к. холодный старт может проходить до 10 минут легко.

  18. #18
    Аватар для Krug
    Регистрация
    19.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 397
    Благодарности
    Цитата Сообщение от SciFi Посмотреть сообщение
    Сделаю предположение что в данном случаи мы имеем дело с вычислением координат с помощью БС оператора связи.
    Скорее всего так и есть.

  19. #19
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
    модель трубы хотя бы озвучь
    Samsung m8910
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  20. #20
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Krug Посмотреть сообщение
    Отличие A-GPS от GPS лишь в том, что для более быстрого поиска спутников A-GPS может использовать интернет.
    У меня использует интернет. На выбор 2 режима - гугл-карты и Google-Earth.

    "Холодный старт", как вы его называете, происходит довольно быстро - ну может полминуты, пока прорисовываются карты или earth. То, что используются базовые станции - я и не вникаю в суть дела. Была бы блуждающая погрешность - было бы понятно. Но тут - фиксированная. Рациональное обьяснение этому есть?

    P.S. Critical, у меня не смартфон. Обыкновенная Java.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  21. #21
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    у меня использует интернет
    отключай. Получишь точные координаты

  22. #22

    Регистрация
    21.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    бусик
    Возраст
    44
    Сообщений
    2 549
    Благодарности
    перемещения в рилтайме показывает? с какой дискретностью?

  23. #23
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    отключай. Получишь точные координаты
    Не понял. Эт как? При загрузке фичи тупо открываются карты, а наверху ползунок - сколько потрачено трафика. И всё, иного выбора нет.

    Цитата Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
    перемещения в рилтайме показывает?
    Этим пока голову не забивал. Я Саратов как свои 5 пальцев знаю, GPS мне ни к чему. В эти выходные потестирую. Просто накладненько это получается. Для определения одной точки почти метра трафика нужен. Если не в карте, а по Earth - так и все 2-3.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  24. #24
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 473
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Для определения одной точки почти метра трафика нужен. Если не в карте, а по Earth - так и все 2-3.
    Странно....
    Я себе загрузил в телефон Garmin- так трафика на копейки тратится....
    Редкостный урод...©

  25. #25
    Аватар для Krug
    Регистрация
    19.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 397
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    Странно....
    Я себе загрузил в телефон Garmin- так трафика на копейки тратится....
    Так у гармина карты из инета не тянутся, как у гуглокарт.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 24.07.2013, 12:24
  2. Сегодня же у sem'a День Рождения!!!! :D
    от admin в разделе Поздравления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.09.2004, 16:10
  3. Солнце, ну где же ты??
    от <<SonrisA>> в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2004, 17:14
  4. Хеппи бёзди ту йу, хаппи бёзди ту йу, хеппи...
    от Dimik_2126 в разделе Автомобильный
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 04.06.2004, 15:14
  5. Немного про GPS
    от And626GE92 в разделе Автомобильный
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 25.05.2004, 17:27
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •