Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 31
  1. #1
    Аватар для Nospheratu
    Регистрация
    18.05.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    290
    Благодарности

    Question Как раздать интернет через WI-FI на ноутбуке?

    подскажите пожалуйста, ситуация такая:
    ноут(с wi-fi) - подключенный к интернету билайна по проводу,
    требуется раздать интернет через wi-fi на nokia n900.
    очень нужно, т.к. все программы на nokia ставятся через инет((
    p.s. сам пробовал, расшарить соединение не получается, пишет, что настройки безопасности недопустимы или что то в этом роде


  2. #2
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nospheratu Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, ситуация такая:
    ноут(с wi-fi) - подключенный к интернету билайна по проводу,
    требуется раздать интернет через wi-fi на nokia n900.
    очень нужно, т.к. все программы на nokia ставятся через инет((
    p.s. сам пробовал, расшарить соединение не получается, пишет, что настройки безопасности недопустимы или что то в этом роде
    зависит от оси.
    есть два пути. даже три.
    1. купить точку доступа\роутер.
    2. сделать из сетевой карты бука точку доступа
    3. соеденить точка-точка ваш бук и тело.

    по всем пунктам решений на просторах интернету очень много.

  3. #3
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности
    Продаю роутер))))
    Редкостный урод...©

  4. #4
    Аватар для Nospheratu
    Регистрация
    18.05.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    290
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    зависит от оси.
    есть два пути. даже три.
    1. купить точку доступа\роутер.
    2. сделать из сетевой карты бука точку доступа
    3. соеденить точка-точка ваш бук и тело.

    по всем пунктам решений на просторах интернету очень много.
    а да забыл написать что XP стоит)


  5. #5
    Аватар для Nospheratu
    Регистрация
    18.05.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    290
    Благодарности
    еще слышал что есть программа, которая превращает ноут в точку доступа, только название забыл, ни кто не знает???


  6. #6
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nospheratu Посмотреть сообщение
    еще слышал что есть программа, которая превращает ноут в точку доступа, только название забыл, ни кто не знает???
    на этом сайте можно поспрашивать. по превращениям точно к ним.
    http://wizardsland.ru/


  7. #7
    Аватар для Nospheratu
    Регистрация
    18.05.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    290
    Благодарности
    спасибо, очень учтиво поправил


  8. #8
    Аватар для Черный Лотос
    Регистрация
    07.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 281
    Благодарности
    Ну и как успехи в сем нелегком деле?)
    п.с. данная схема будет весьма нестабильна.

  9. #9
    Аватар для Nospheratu
    Регистрация
    18.05.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    290
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Черный Лотос Посмотреть сообщение
    Ну и как успехи в сем нелегком деле?)
    п.с. данная схема будет весьма нестабильна.
    только начал читать заклятье, какаято физня вылезла из под дивана, сперла ноут, теперь собираю группу на поиски


  10. #10
    Аватар для Michael
    Регистрация
    10.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Cee'd_SW JD
    Возраст
    30
    Сообщений
    1 935
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nospheratu Посмотреть сообщение
    еще слышал что есть программа, которая превращает ноут в точку доступа, только название забыл, ни кто не знает???
    Я знаю две проги Connectify и VirtualRouter

  11. #11
    Аватар для Nospheratu
    Регистрация
    18.05.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    290
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я знаю две проги Connectify и VirtualRouter
    спасибо огромное, вечером попробую, единственна проблема -вроде это все под семерку


  12. #12
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    А если просто вай-фай и инет фейсы объединить бриджом?

  13. #13
    Аватар для BergaMott
    Регистрация
    11.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nexia
    Возраст
    33
    Сообщений
    6 411
    Благодарности
    А я бы посоветовал приобресть какой нить длинк dir-300 например, у меня такой, вообще не парюсь. Инет на компах, ноуте, коммуникаторе без проблем и где угодно

  14. #14
    Аватар для Nospheratu
    Регистрация
    18.05.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    290
    Благодарности
    Цитата Сообщение от BergaMott Посмотреть сообщение
    А я бы посоветовал приобресть какой нить длинк dir-300 например, у меня такой, вообще не парюсь. Инет на компах, ноуте, коммуникаторе без проблем и где угодно
    а от кого интернет, на работе я спокойно настроил, а дома не могу из за того что подключение от билайн не делается общедоступным
    (там где ставится галочка - разрешить другим пользователям сети подключение к интернету через данный компьютер)
    выдает ошибку и пишет что настройки безопасности для данного подключения недоступны


  15. #15
    Аватар для Nospheratu
    Регистрация
    18.05.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    290
    Благодарности
    Цитата Сообщение от anonymous Посмотреть сообщение
    А если просто вай-фай и инет фейсы объединить бриджом?
    если я правильно вас понял, то вы имеете ввиду настройки модема, которого на билайне нет (там просто провод из подвала в сетевуху)


  16. #16
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nospheratu Посмотреть сообщение
    если я правильно вас понял, то вы имеете ввиду настройки модема, которого на билайне нет (там просто провод из подвала в сетевуху)
    нет, режим бриджа на компе. Только что проверил - фай-вай и ЛАН нельзя объденить.
    Цитата Сообщение от Nospheratu Посмотреть сообщение
    а от кого интернет, на работе я спокойно настроил, а дома не могу из за того что подключение от билайн не делается общедоступным
    (там где ставится галочка - разрешить другим пользователям сети подключение к интернету через данный компьютер)
    выдает ошибку и пишет что настройки безопасности для данного подключения недоступны
    Так ведь тоннель можно поднять на роутере, а не на компе

  17. #17
    Аватар для Nospheratu
    Регистрация
    18.05.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    290
    Благодарности
    нету роутора(


  18. #18
    Аватар для Dmitry_89rus
    Регистрация
    08.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 21053
    Возраст
    30
    Сообщений
    439
    Благодарности
    Connectify идеальный вариант если он поддерживает вашу модель Wi-Fi адаптера...
    но учтите что локалку билайновскую он раздавать не будет, для того чтобы по Wi-Fi раздавался и инет и локалка нужны не большие пляски с бубном...
    если кому понадобиться в этом вопросе помощь, велком в личку.
    (dlevchenko)

  19. #19
    Аватар для Черный Лотос
    Регистрация
    07.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 281
    Благодарности
    Цитата Сообщение от anonymous Посмотреть сообщение
    нет, режим бриджа на компе. Только что проверил - фай-вай и ЛАН нельзя объденить.
    разве?
    у меня на ноуте нормально объединяются(правда стоит 7)
    Цитата Сообщение от Nospheratu Посмотреть сообщение
    настройки безопасности для данного подключения недоступны
    может проще вот это исправить? какое точно сообщение выдается и в какой момент?

  20. #20
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Черный Лотос Посмотреть сообщение
    разве?
    у меня на ноуте нормально объединяются(правда стоит 7)

    может проще вот это исправить? какое точно сообщение выдается и в какой момент?
    где то я у же писал про это...ах..да..здесь.

  21. #21
    Аватар для Nospheratu
    Регистрация
    18.05.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    290
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dlevchenko Посмотреть сообщение
    Connectify идеальный вариант если он поддерживает вашу модель Wi-Fi адаптера...
    но учтите что локалку билайновскую он раздавать не будет, для того чтобы по Wi-Fi раздавался и инет и локалка нужны не большие пляски с бубном...
    если кому понадобиться в этом вопросе помощь, велком в личку.
    спасибо, локалка на n900 ни к чему)))


  22. #22
    Аватар для Nospheratu
    Регистрация
    18.05.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    290
    Благодарности
    вообщем вчера в два часа ночи закончил)) теперь все работает,
    помогла connectify
    только она ставиться на семерку,
    обычные способы не помогли потому, что нет дополнительного оборудования,
    и билайновский проводной инет не расшаривается для других пользователей


  23. #23
    Аватар для Nospheratu
    Регистрация
    18.05.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    290
    Благодарности
    мда... счастье было недолгим
    сегодня вечером перестало работать. настройки все теже, телефон видит сеть и подключается.
    но интернета на нем нету(((
    подскажет кто? вот настройки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 4
Размер:	307.8 Кб
ID:	135899


  24. #24

    Регистрация
    25.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    8
    Благодарности
    Три мысли
    1. А ты уверен, что в MODE connectify должно стоять Ad-hoc? У меня стоит Access Point WPA2-PSK, т.е. "точка доступа", а не "точка-точка". Насколько я понимаю, весь смысл использования connectify состоит в том, чтоб настроить именно точку доступа.
    2. Сменить ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЕТИ на ДОМАШНИЕ.
    3. Брандмауэр..... Все таки на семерке он более агрессивно себя ведет, чем на XP. Порыться в настройках, разрешить 192.168.1.102 выход в сеть.
    Кстати, connectify действительно идет только на семерке, так как функция создания виртуальной точки доступа реализована в ОС, а сама прога не более, чем оболочка, чтоб ручками поменьше набирать

  25. #25
    Аватар для Dmitry_89rus
    Регистрация
    08.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 21053
    Возраст
    30
    Сообщений
    439
    Благодарности
    Цитата Сообщение от slavik66 Посмотреть сообщение
    А ты уверен, что в MODE connectify должно стоять Ad-hoc? У меня стоит Access Point WPA2-PSK, т.е. "точка доступа", а не "точка-точка". Насколько я понимаю, весь смысл использования connectify состоит в том, чтоб настроить именно точку доступа.
    По скрину видно что AP моде с данным wi-fi адаптером попросту не поддерживается
    (dlevchenko)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Как раздать видео через WI-FI без интернета?
    от 099 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.05.2016, 07:38
  2. Как настроить ФОС в Корбине от Beeline через Wi-Fi (Asus WL-520GU)
    от ИдеальныйМужчина в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 15:53
  3. Как пользоваться Wi-fi на Nokia x6?
    от диман_64 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.09.2011, 20:51
  4. Дом.ру - подключение второго компа через WI-FI роутер
    от BMW SauberF1Team в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 20.06.2011, 08:43
  5. Настройка интернета через Wi-Fi
    от Bart в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.02.2009, 17:39
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •