Помощь Регистрация
Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1

    Регистрация
    04.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    3 332
    Благодарности

    Как настроить сеть, чтобы сети не было, а был только интернет

    Вопрос такой. Если настраивается локальная сеть, и проводится инет на несколько компьютеров, то помимо интернета, всем компьютерам сети доступны ресурсы этой сети (как минимум все компьютеры сети видны на каждом компьютере).А как с этой задачей справляются провайдеры (Билайн, Ренет-ком, ТТК и т.д.) ? Когда они проводят выделенную линию к вам в дом, то у вас есть только интернет. Вы не видите никаких компьютеров в сети (сети посути даже нету, есть только инет). Хотя оборудование посути то-же: хабы, свичи, брендмауэры и т.д...В чём разница ? У провайдеров есть какое-то иное оборудование или специальное ПО, настроенное должным образом ?
    Мои координаты: ICQ 376865980 , Тел: (8452)90-59-59.

    ЖЕСТЬ !!! КУРИЛЬЩИКАМ НЕ СМОТРЕТЬ !!! . . . ТЕХНОЛОГИЯ СПАИВАНИЯ!!! . . . Механизм 3-2-3

  2. #2
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 543
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    билайн - проводной домашний инет...

    я вижу дома соседние компьютеры в своем сегменте сети. первое время был с десяток, вчера смотрел - уже штук 30...
    открыл доступ к пустой папке, через 20 минут там уже сидел файл с вирусом...
    Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
    О.Уайльд

    work@torex.ru

  3. #3

    Регистрация
    04.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    3 332
    Благодарности
    Т.е. ты видишь компы которые подключены к билайну в твоём подъезде (2-3 подъезда) ???А как же безопасность ? Можно же взломать и лазить по ним...
    Мои координаты: ICQ 376865980 , Тел: (8452)90-59-59.

    ЖЕСТЬ !!! КУРИЛЬЩИКАМ НЕ СМОТРЕТЬ !!! . . . ТЕХНОЛОГИЯ СПАИВАНИЯ!!! . . . Механизм 3-2-3

  4. #4
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от Voyager64 Посмотреть сообщение
    Т.е. ты видишь компы которые подключены к билайну в твоём подъезде (2-3 подъезда) ???А как же безопасность ? Можно же взломать и лазить по ним...
    Безопасность что в интернете, что в районной сети - никакая. Могут и поломать и полазить. Причем, не вижу никакой принципиальной разницы между компами в одном подъезде и общегородской сетью. ФОС ведь работает, значит - маршрутизация идет на весь город. Просто кто-то закрылся от внешнего доступа, кто-то - нет.

  5. #5

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 952
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Voyager64 Посмотреть сообщение
    Т.е. ты видишь компы которые подключены к билайну в твоём подъезде (2-3 подъезда) ???А как же безопасность ? Можно же взломать и лазить по ним...
    У нас в каждом доме живут те, которые способны взломать ?

  6. #6

    Регистрация
    04.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    3 332
    Благодарности
    А как же тогда билайн регулирует скорость доступа каждого пользователя, считает трафик ? Всё-таки наверное не просто свитч стоит на чердаке дома..
    Мои координаты: ICQ 376865980 , Тел: (8452)90-59-59.

    ЖЕСТЬ !!! КУРИЛЬЩИКАМ НЕ СМОТРЕТЬ !!! . . . ТЕХНОЛОГИЯ СПАИВАНИЯ!!! . . . Механизм 3-2-3

  7. #7

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 952
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    По ip адресу, я так подозреваю...

  8. #8
    Dvorkyn
    Guest
    Voyager64, Вас интересует как настроить сеть, чтобы не было видно компьютеров, но был интернет ИЛИ как это организовано у провайдеров?
    Если по первой части вопроса, то просто отключите "Службу доступа к файлам и принтерам " и "Клиент сети Microsoft", а в свойствах протокола (TCP/IP) проследите, чтобы не было галочки NetBios over TCP/IP. Этого будет достаточно.

  9. #9

    Регистрация
    02.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Accent
    Возраст
    39
    Сообщений
    1 527
    Благодарности
    У провайдеров есть оборудование и специальное ПО, настроенное должным образом. Что требуется-то?

  10. #10
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    Ставишь роутер или управляемый свич и прописываешь на них правила

  11. #11

    Регистрация
    04.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    3 332
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Voyager64, Вас интересует как настроить сеть, чтобы не было видно компьютеров, но был интернет ИЛИ как это организовано у провайдеров?
    Если по первой части вопроса, то просто отключите "Службу доступа к файлам и принтерам " и "Клиент сети Microsoft", а в свойствах протокола (TCP/IP) проследите, чтобы не было галочки NetBios over TCP/IP. Этого будет достаточно.
    Интересует как настроить сеть, чтобы не было видно компьютеров, по аналогии, например, как это организованно у провайдеров.
    Твой ответ я понял. Ты описал, когда в сети два компьютера. Но тогда следующий вопрос:
    А если, к примеру, есть сеть из 5 компьютеров, и к ней подключаются ещё 2. Вот эти два компьютера (пользователи), не доложны видеть сеть из первых 5 компов. Но внутри сети, эти 5 компов должны друг друга видеть.
    Тогда как ?

    У провайдеров есть оборудование и специальное ПО, настроенное должным образом. Что требуется-то?
    Требуется узнать что за оборудование для этого надо и что за ПО, чтобы это всё организовать.
    Ставишь роутер или управляемый свич и прописываешь на них правила
    Этого будет достаточно ?
    Мои координаты: ICQ 376865980 , Тел: (8452)90-59-59.

    ЖЕСТЬ !!! КУРИЛЬЩИКАМ НЕ СМОТРЕТЬ !!! . . . ТЕХНОЛОГИЯ СПАИВАНИЯ!!! . . . Механизм 3-2-3

  12. #12
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Voyager64 Посмотреть сообщение
    Интересует как настроить сеть, чтобы не было видно компьютеров, по аналогии, например, как это организованно у провайдеров.
    Твой ответ я понял. Ты описал, когда в сети два компьютера.
    Это касается любого количества компьютеров.

    Цитата Сообщение от Voyager64 Посмотреть сообщение
    Но тогда следующий вопрос:
    Если есть сеть из 5 компьютеров, и к ней подключаются ещё 2. Вот эти два компьютера (пользователи), не доложны видеть сеть из первых 5 компов. Но внутри сети, эти 5 компов должны друг друга видеть.
    Тогда как ?
    Тогда организуется домен для первых пяти компьютеров, а подключающиеся два организуются в рабочую группу.
    Тогда последние не смогут войти в домен тех пяти, соотв. не будут видеть их присутствие.
    Либо организовать две сети из разных сегментов. Сделать общий шлюз в интернет, но отключить роутинг между сетями. Вопрос настройки ПО..

  13. #13

    Регистрация
    04.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    3 332
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Тогда организуется домен для первых пяти компьютеров, а подключающиеся два организуются в рабочую группу.
    Тогда последние не смогут войти в домен тех пяти, соотв. не будут видеть их присутствие.
    Хорошее решение.
    Либо организовать две сети из разных сегментов. Сделать общий шлюз в интернет, но отключить роутинг между сетями. Вопрос настройки ПО..
    Виндой это настраивается ?
    Мои координаты: ICQ 376865980 , Тел: (8452)90-59-59.

    ЖЕСТЬ !!! КУРИЛЬЩИКАМ НЕ СМОТРЕТЬ !!! . . . ТЕХНОЛОГИЯ СПАИВАНИЯ!!! . . . Механизм 3-2-3

  14. #14
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Voyager64 Посмотреть сообщение
    Этого будет достаточно ?
    В простом роутере за 1,5 т.р. хватит 2 правил:
    LAN->WAN allow NAT
    any deny
    Но это все в теории

  15. #15
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Voyager64 Посмотреть сообщение
    Виндой это настраивается ?
    Легко. Только сейчас в подробностях не опишу действия. Вспоминать надо...

  16. #16
    AG Team Аватар для sab322
    Регистрация
    22.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VP&FF3
    Возраст
    34
    Сообщений
    13 686
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Voyager64, Вас интересует как настроить сеть, чтобы не было видно компьютеров, но был интернет ИЛИ как это организовано у провайдеров?
    Если по первой части вопроса, то просто отключите "Службу доступа к файлам и принтерам " и "Клиент сети Microsoft", а в свойствах протокола (TCP/IP) проследите, чтобы не было галочки NetBios over TCP/IP. Этого будет достаточно.
    о, спсб!

Похожие темы
  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.10.2011, 13:11
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.05.2011, 13:31
  3. Мечтаю, чтобы Саратов не платил больше чем как надо
    от Frol в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 13:30
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.10.2009, 16:45
  5. Свадьба (как повесить украшения, чтобы не поцарапать?)
    от Александр в разделе Автомобильный
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 19:27
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •