Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 31
  1. #1
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности

    Чем "разветвить" интернет?

    Дома 2 компа. Пока пользовался ADSL - выход с модема шел по нескольким портам. Хоть 4 компа вешай. Сейчас тянут единый сетевой шнур (будет у меня оптика). Есть ли какие-то устройства, чтобы на 2 компа кинуть?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  2. #2
    Аватар для Krug
    Регистрация
    19.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 398
    Благодарности
    Тот же модем и используй, раз он четырехпортовый.

  3. #3
    Аватар для Frostbyte
    Регистрация
    23.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ Granta
    Сообщений
    387
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-то устройства, чтобы на 2 компа кинуть?
    купи себе самый простейший роутер и не парься.... или даже купи себе роутер с вай-фай и тоже не парься...

    Цитата Сообщение от Krug Посмотреть сообщение
    Тот же можем и используй, раз он четырехпортовый.
    а нельзя, потому что тот был адсл роутером, а тут другая технология...

  4. #4
    Аватар для Krug
    Регистрация
    19.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 398
    Благодарности
    Почему же нельзя. У меня дома именно так и сделано. Раньше был интернет от ВТ по adsl, теперь от билайна по fttb.

  5. #5
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 317
    Благодарности
    Какой простейший роутер, как он два подключения то делать будет. Ему что-нить с NAT'ом нужно. Либо adsl модем переконфигурировать, либо покупать управляемый свитч, либо вайфай делать (тот же NAT будет, только соединение по воздуху)

  6. #6
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 476
    Благодарности
    Бобр, купи у меня роутер и не парься)
    Редкостный урод...©

  7. #7
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 516
    Благодарности
    что за роутер и ценник какой?
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  8. #8
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 476
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    что за роутер и ценник какой?
    тыдыщ
    Редкостный урод...©

  9. #9
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 516
    Благодарности
    не вариант)
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  10. #10
    welcomeinside
    Guest
    1. офф.
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    будет у меня оптика
    мож расстрою - оптики у тебя врядли будет. у тебя будет UTP. оптика если и будет, то только до конвертера.

    2.
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-то устройства, чтобы на 2 компа кинуть?
    можно без устройств, вернее 1 сетевуха самая обычная 100мб и кусок кабеля обжатый обраткой будет надо. Если один из компов (в который вткнут единый шнур) ВСЕГДА, ПОКА ИДЕТ ПОЛЬЗОВАНИЕ тырнетом, включен. Соединение великолепно расшаривается и вуаля.

  11. #11
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 476
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    не вариант)
    Зря)))
    Редкостный урод...©

  12. #12
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 516
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    Зря)))
    причина та же)
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  13. #13
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Krug Посмотреть сообщение
    Тот же ADSL модем и используй, раз он четырехпортовый.
    Мне в ВТ сказали, что не покатит - цитирую: "он максимум до 8 Мбит рассчитан, а у вас тариф на 30 мбит. Скорость снизится. Вам оно надо?"
    Ты же сам сказал, что у тебя от Билайна. А у них всего 2 Мбит/с.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  14. #14
    Аватар для Krug
    Регистрация
    19.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 398
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Мне в ВТ сказали, что не покатит - цитирую: "он максимум до 8 Мбит рассчитан, а у вас тариф на 30 мбит. Скорость снизится. Вам оно надо?"
    Ты же сам сказал, что у тебя от Билайна. А у них всего 2 Мбит/с.
    А локалка 100Мб/с и прекрасно работает.
    Мне кажется что сотрудник ВТ либо не понял вопроса, либо ввел тебя в заблуждение.

  15. #15
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Krug, а мне кажется, что сотрудник прав.
    Забил в интернет ACORP LAN 420. Выдало следующее:
    Прием данных До 24 Мбит/с.
    Передача данных До 1 Мбит/с.

    А я-то собираюсь тянуть 30 Мбит/с.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  16. #16
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 516
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Krug, а мне кажется, что сотрудник прав.
    Забил в интернет ACORP LAN 420. Выдало следующее:
    Прием данных До 24 Мбит/с.
    Передача данных До 1 Мбит/с.

    А я-то собираюсь тянуть 30 Мбит/с.
    это написано про АДСЛ
    у тебя же несколько по другому..у тебя ж ОПТИКА)
    вобщем ежели кратко....ты все неверно делаешь.
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  17. #17

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 970
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Krug, а мне кажется, что сотрудник прав.
    Забил в интернет ACORP LAN 420. Выдало следующее:
    Прием данных До 24 Мбит/с.
    Передача данных До 1 Мбит/с.

    А я-то собираюсь тянуть 30 Мбит/с.
    Расслабься и получай удовольствие... потерянные 6мбит... Жесть ))

  18. #18
    Аватар для GooFi
    Регистрация
    25.06.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    9
    Сообщений
    1 341
    Благодарности
    Я думаю так. Если у тебя оптика то нужен коммутатор! У меня стоит для таких же целей d-link des-1008d, работает уже 2 года безперебойно. Подключается очень просто

  19. #19
    Аватар для Krug
    Регистрация
    19.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 398
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Krug, а мне кажется, что сотрудник прав.
    Забил в интернет ACORP LAN 420. Выдало следующее:
    Прием данных До 24 Мбит/с.
    Передача данных До 1 Мбит/с.

    А я-то собираюсь тянуть 30 Мбит/с.
    Это он как модем работает на 24/1 Мб/с.
    А как "разветвитель" работает на 100Мб/с.
    Так что сотрудник все-таки говорит не о том.

  20. #20
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Расслабься и получай удовольствие... потерянные 6мбит... Жесть ))
    То есть для тебя по жизни потолок 24 Мбит/с? Чет маловато. Прости, но я уже сейчас хочу 30. Появится предложение 50, 75, 100 - перейду на них. И мне этот порог в 24 не нужен.

    Цитата Сообщение от Krug Посмотреть сообщение
    Это он как модем работает на 24/1 Мб/с.
    А как "разветвитель" работает на 100Мб/с.
    Если так, то ок, релаксирую.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  21. #21
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    То есть для тебя по жизни потолок 24 Мбит/с? Чет маловато. Прости, но я уже сейчас хочу 30. Появится предложение 50, 75, 100 - перейду на них.
    Ну так у БИЛАЙНа это есть не только в ФОСе...

  22. #22
    Аватар для mojo
    Регистрация
    08.11.2006
    Сообщений
    1 707
    Благодарности
    вариант рабочий, он же почти бесплатный, он же НЕправильный:
    "оптику" завести в имеющийся модем, который использовать как свитч, на одном и из компов поставить галочку об общем подключении к интернету.
    вариант правильный, он же бюджетный
    купить проводной роутер, например д-линк дир-100 (1000р)
    вариант самый правильный.
    купить вай-фай роутер, хотя бы д-линк дир-300 (1500р)

  23. #23
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    FOX MALDER, а зачем мне ссылка на московский билайн? Давай уж сразу на никарагуанский.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  24. #24
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    FOX MALDER, а зачем мне ссылка на московский билайн? Давай уж сразу на никарагуанский.
    НА

  25. #25
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    FOX MALDER, opera:illegal-url-0
    Ты это мне хотел сказатЬ? Спасибо. Информативно.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •