Помощь Регистрация
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Аватар для Димитрийй
    Регистрация
    30.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Мазда
    Сообщений
    189
    Благодарности

    Отчёт о поездке на Юг с детьми

    Наконец-то дошли руки до небольшого отчёта о нашей поездки на юг. Не буду углубляться в подробности опишу на мой взгляд основное.
    Итак выехали из Саратова в 11-00 6 Августа и 7-го в 17-00 были за Анапой, соглашусь не быстро, но мы и не спешили, трое взрослых и трое детей, частые остановки.
    Через две недели отдахнувшии-уставшии и счастливые- замученные мы вернулись в родные пенаты. Да чуть не забыл машина Мазда Демио 1,3 автомат, маленькая снаружи и огромная внутри, не разу не подвела.
    Теперь не много о самом маршруте ничего конкретно не планировали , так куда ветер подует.
    Сарвтов-Камышин-Волгоград-Тихорецк-Краснодар-Крыск-Анапа-Витязево-далее по всем пляжам от Анапы до Головинки, обратно Туапсе-Майкоп-Армовир-Невиномыск-Ставрополь-Элиста-Волгоград-Энгельс-Саратов. Итого : около 3600 км.
    Теперь немного о мелочах Останавливались где хотели жили в палатках, на счёт питания , что в хорошем кафе пообедать что продуктов купить и самому готовить одинаково, в магазинах продукты в два раза дороже, потом прочухали и стали покупать в МАГНИТЕ, у них цены по всей России одинаковы.
    Вобшем расходы таковы: Бензин 10 000 р. На еду 21 000-23 000 р. Памперсы-мамперсы и прочее развлечение ещё где-то в двадцатку.
    Теперь самое интересное , про дорогу и «животину» пасущуюся на ней.
    Саратов – Витязево скорость 90-110 км\ч., кроме участка Саратов –Волгоград, максимум 40 км\ч. Гвоздь в задницу Волгоградским дальнобойщикам, ничего личного не обижайтесь ребята , но суки вы. Остановили доблестные сотрудники ДПС один раз уже в Краснодарском крае быстро проверили документы и пожелали счастливого пути.
    Далее катались по всему побережью ноль внимание такое ощущение что их там вообще нет.
    На обратном пути после Апшеронска первый раз остановили знак «ограничение 70», а у меня за 120, предупредили чтобы больше не нарушал и отпустили, даже документы не проверили. Я в шоке хотелось вернуться и заплатить штраф.
    Но самое интересное ждало впереди.
    Не доезжая Майкопа Т-образный перекресток, мне на лево, передо мной, две полосы на право две на лево между ними две сплошные которые на небольшое расстояние прерываются , вклиниваюсь значит в этот проходик а там ещё одна сплошная разделяющая две полосы попутного направления, ну я значит немного на эту полосу наехал. Метров через сто стоят родимые весело помахивая палочкой просят остановиться.
    После небольшого запудревание мозгов просят пройти в патрульную машину, а там их аж четверо и судя по лицам «жир на солнце сверкает» такие голодные. Сажусь, инспектор с ходу значит, - Права изымаем, выпишем времянку, потом приедете на суд, а я ему - конечно выписываёте только можно поскорей у меня дети в машине мы торопимся домой , у него аж челюсть отвисла от такого расклада, он же привык что с ним торговаться будут, не найдя что сказать попросил подождать снаружи.
    Остановили ещё одну машину, я понял это надолго пошёл к своей машине и тут мне жена советует снять всё на камеру, а я вам скажу у гайцев жуткая аллергия на фото-видео аппаратуру, только я достал камеру как тут же они засуетились, просили не снимать
    , но я тип упёртый сходил на перекрёсток всё снял , снял свою машину , да ещё так чтобы но фоне сотрудников ДПС и их машины. Когда я сел в патрульную машину второй раз со мной разговаривал уже другой сотрудник,
    -Ну и что мы с вами будем делать, ну явно в наглую просил денег, а я ему,
    -А вы разве ещё не составили протокол о изъятии водительского удостоверения, он посмотрел на меня как психиатр смотрит на своего пациента .
    Я понял это надолго, надо менять тактику, выдержав паузу я начал,
    - Если вы считаете что я нарушил и вы должны изъять моё водительского удостоверения, то это ваше право, но я в праве вас предупредить, что в протоколе я напишу что с решением не согласен, и что данное нарушение , а именно наезд на сплошную полосу разделяющую полосы попутного направления , не как не может считаться грубым нарушением, там предупреждение максимум штраф 100 р., но никак не лишение прав, и я буду вынужден написать заявлении в прокуратуру о возбуждение уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий».
    На что получил невозмутимый ответ,
    - Мол в этих мелочах ни кто разбираться не будет, и что местный суд лишит меня прав, и что через полгода я сам к ним приеду за ними.
    Нет вы только посмотрите передо мной сидел человек явно с ограниченным интеллектом, но я столь же не возмутимо выдержав классическую паузу продолжал,
    -Что я, как гражданин Российской Федерации по конституции Российской Федерации имею право требовать суда по месту своей прописки, и если местный суд вынесет решение о лишение меня ВУ без моего присутствия , «а я уж постараюсь не явиться на суд по уважительной причине», то я буду в праве подать апелляцию в Саратовский суд, который в свою очередь вынесет постановление о незаконном решение местного суда.
    Потом будет назначен суд в Саратове , и в связи с отсутствием обвинителя , «так как сами они в Саратов не поедят , а представителей Майкопского ГИБДД в Саратове не наблюдается», мене просто вернут права, а всё это время я буду ездить по временному удостоверению, а если это канитель затянется более чем на 90 дней мне вообще просто вернут права без всякого суд в связи с истечением срока давности.
    Далее инспектор ещё что-то покудахтал , так для профору , но я его уже не слушал , так как понимал , что бой уже выигран. Поняв что со сплошной обломилось, они решили хоть что-нибудь с меня урвать. Для справки мы ехали ,я за рулём , жена в переди с 3-х месячной дочкой (мамаши не волнуйтесь акклиматизацию перенесли на отлично), сзади мать , сын 1,5 , и племянница 7 лет.
    Так вот прикопались к тому что ребенок на переднем сидении на руках у взрослого, мол в правилах написано , что только специальное удерживающее устройство, а то что ребёнку 3-и месяца и он сидеть ещё не может, им было наплевать, я сказал что взрослый человек на переднем сиденье пристёгнутый ремнём безопасности подходит под описание данного устройства, на что они мне возразили что человек не устройство, из этого я понял что свой интеллект они на этом исчерпали и дальнейший спор не имеет смысла, поэтому просто сказал что платить ничего не буду а хотят выписать штраф пусть выписывают, (себе на память), в итоге через 20 секунд чуть не бросив мне в лицо мои документы сказали чтобы меня они больше не видели . Итог 2-0 в нашу пользу.
    УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ ГИБДД УЧИТЕ ПРАВИЛА ЗАРОБАТЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ И НЕ ПАРЬТЕ МОЗГИ ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫМ ВОДИТЕЛЯМ.
    Дальше без происшествий до Волгограда, правда хочется заметить одну особенность , значит, в Ставропольском крае и немного захватывая Адыгею и Калмыкию наблюдается странная аномалия , едешь по трассе 90 км\ч. кругом степь до горизонта и вдруг знак (населённый пункт, чёрным по белому) значит скоростной режим 60 км\ч. Едешь дальше 2-4 км. Ни одного домика, даже в дали , думаешь может померещилось, прибавляешь до 90 км\ч., и тут они ДПС, штраф 300 р., по обоюдке 150 р. им 150 р. себе . Ещё проезжаешь пару км. и стоит отменяющий знак , и ладно если бы только раз , так нет же раз 9-10 наблюдал такую ерунду . БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
    Под Волгоградом решил поехать по другой дороге, той что по Энгельской стороне , проехал км. 200 и дорога кончилась, далее паромная переправа, на карте её небыло, хорошо что успели на паром во время, потом от дороги осталось только название, менее чем за 200 км. погнул защиту , пробил поддон, в хлам доконал салейнблоки, единственный плюс на дороге были мы одни , и не удивительно. На вьезде в Саратовскую область совсем пропали остатки асфальта , если был бы дождь там бы и сели, привет пи..ору Ипатову, ближе к Энгельсу асфальт опять появился, (к справке на Юге вдоль побережья дороги идеальны как зеркало). Далее с заездом к месту приземления Гагарина мы добрались домой, Забыл правда рассказать как по дороге домой под Элистой ночью мы уехали в поле и провалились в канаву сев там на брюха, и как потом вылизали от туда , но это как говориться совсем другая история.

    Проездом через Волгоград.



    Анапа здравствуй я приехал.



    Под Новороссийском Широкая Балка.



    Кабардинка Мажевелова роща.



    В Соснах , между Кринницай и Бета.



    Скала Парус недалеко от Дивноморска.



    Тихий час.



    Высоко сидим далеко глядим.



    На пляже в Шепси.

    Если не мы то кто , если не сейчас то когда ?

  2. #2
    Аватар для Ne-abad
    Регистрация
    04.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    тЪЁшкаE90
    Сообщений
    1 994
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Димитрийй Посмотреть сообщение
    обратно Туапсе-Майкоп-Армовир-Невиномыск-Ставрополь-Элиста-Волгоград-Энгельс-Саратов.
    через шаумяновский перевал проехали? как там дорога?

  3. #3
    Аватар для nunah
    Регистрация
    31.10.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    вертолет
    Сообщений
    21 118
    Благодарности
    Для справки мы ехали ,я за рулём , жена в переди с 3-х месячной дочкой (мамаши не волнуйтесь акклиматизацию перенесли на отлично), сзади мать , сын 1,5 , и племянница 7 лет.
    Так вот прикопались к тому что ребенок на переднем сидении на руках у взрослого, мол в правилах написано , что только специальное удерживающее устройство, а то что ребёнку 3-и месяца и он сидеть ещё не может, им было наплевать, я сказал что взрослый человек на переднем сиденье пристёгнутый ремнём безопасности подходит под описание данного устройства, на что они мне возразили что человек не устройство, из этого я понял что свой интеллект они на этом исчерпали
    г-н Лямин, не шокируйте нормальных людей, ни АСовцев, ни ГАИшников
    странно, на одном форуме вы Самый Верующий, на другом суками и пидорами ругаетесь
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  4. #4
    Аватар для Димитрийй
    Регистрация
    30.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Мазда
    Сообщений
    189
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ne-abad Посмотреть сообщение
    через шаумяновский перевал проехали? как там дорога?
    Дорога отлично, её немного расширили и почистили, так что как вырозился один из участников форума даже породистый спрт-кар проедит без проблем.
    Если не мы то кто , если не сейчас то когда ?

  5. #5

    Регистрация
    01.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    33
    Благодарности
    Дорога нормальная несчитая 6 км гравийки, на которой ведутся работы, очевидно к предстоящей Олимпиаде будет готова.

  6. #6

    Регистрация
    01.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    33
    Благодарности
    Вообщем проехать возможно, однозначно спешить не надо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 073.jpg
Просмотров: 3
Размер:	780.6 Кб
ID:	137158  

Похожие темы
  1. На Украiну c детьми
    от Romasan в разделе Туризм
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.06.2008, 15:03
  2. Косте (Lancer) нужны рации на Юг
    от Oleg в разделе Автомобильный
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2006, 08:37
  3. Вниманию едущих на юг! Про штрафы!
    от Dimik_2126 в разделе Туризм
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 04.08.2006, 09:15
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 08:25
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 27.05.2006, 13:42
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •