Помощь Регистрация
Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    Аватар для telesar
    Регистрация
    03.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 887
    Благодарности

    HTML-кодеры, подскажите.

    Что-то я туплю на ровном месте, дай-ка спрошу, здесь же не столько автомобилисты сидят, сколько программисты.
    Итак, надо вставить в web-страничку звук кроссбраузерно.
    Но вот беда блин неожиданная, IE кроме <BGSOUND> ничего не озвучивает у меня.
    Думал, мож чо сломалось в браузере, попробовал дома - та же куйня: ни <EMBED>, ни <OBJECT> никаких звуков в эфир не высылают, хотя по всем понятиям вроде должны.
    Уши устали прислушиваться. Подсказывайте, догадываюсь, что ответ где-то на поверхности, но вот не знаю даже, куда смотреть. :cry:

  2. #2
    LPD: Рубин Аватар для AseR
    Регистрация
    08.08.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 089
    Благодарности
    А может flash-ом?
    Renault F1 Team | Клуб владельцев и любителей марки Renault
    -----
    покинул форум

  3. #3
    Аватар для telesar
    Регистрация
    03.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 887
    Благодарности
    Нет, не надо флешем. О какой кроссбраузерности тогда речь?

    Сдуру установил новый квик тайм (и еще, кстати, кучу всякой муры). Заработало.
    Однако, вопрос встал еще острее: что, мля, пока юзеры не установят квиктайм, им недоступен звук в формате wav ? Ведь это вообще то виндозный формат, а не макинтошевый!
    Нихера ничего не могу понять. Элементарная закавыка затормозила все дело.
    Ненавижу, ненавижу, ненавижу !

  4. #4
    LPD: Рубин Аватар для AseR
    Регистрация
    08.08.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 089
    Благодарности
    А чем флэш не нравится то? Он тоже устанавливается под браузер любой. Уж получше КТайма будет...
    Renault F1 Team | Клуб владельцев и любителей марки Renault
    -----
    покинул форум

  5. #5
    Аватар для telesar
    Регистрация
    03.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 887
    Благодарности
    Цитата Сообщение от AseR
    А чем флэш не нравится то? Он тоже устанавливается под браузер любой. Уж получше КТайма будет...
    Ну хорошо, вот смотри.
    1) Юзер обязан будет иметь флешевый плагин, что не честно с моей стороны, я не имею права кого-то заставлять его устанавливать.
    2) Размер контента увеличивается
    3) Я должен буду интегрировать флеш и JS, поскольку звук включается по событию JS. Либо делать всю страницу в Флеше и писать на ActionScript'e динамическую подкачку данных без перезагрузки страницы (если честно, то я, наверное, даже и не смогу). Но размер в любом случае резко растет.
    4) Самое главное: Ну не выход это, из-за элементарнейшего действия, описываемого в 50 байтах, наворачивать усложнения. Все должно быть просто и красиво. Надо просто понять причину этой хрени.

    PS: Снес квиктайм.
    Что получил:
    В FF, естественно, музон перестал играть, ну это логично, и понятно, и куй с ним.
    В IE музон продолжает звучать, но уже с помощью "Элемента управления проигрывателя Windows Media"! Очевидно, так и должно было быть с самого начала. Что-то в системе наладилось, бляха-муха.

    Получается, что у меня и дома, и на работе что-то в настройках ослика сбилось. Интересно, а как у вас?
    Ткните СЮДА из Internet Explorera, пожалуйста!

    PS: По-поводу квиктайма ты не так понял, я не собирался обязывать юзеров иметь его, я просто пробовал инсталлировать разные плагины в надежде выяснить причину неработающего звука. Естественно, это не выход, как впрочем и флеш, и риалплеер и т.п.

  6. #6
    Site Admin Аватар для admin
    Регистрация
    22.02.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Toyota Celica
    Сообщений
    11 250
    Благодарности
    Записей в дневнике
    5
    На скорую руку в инете нарыл, что нетскапа без плагина звук не умеет. Могу ошибаться. Тогда в этом случае один из наиболее простых выходов, ИМХО - определять браузер на лету и писать под каждый из браузеров свой код.
    Все самые великие, трудные и трагические решения принимались единолично; самые трусливые и подлые - при помощи демократических процедур ©

  7. #7
    LPD: Рубин Аватар для AseR
    Регистрация
    08.08.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 089
    Благодарности
    Ну... Еще и ЖалкийСкрипт там...
    Цитата Сообщение от admin
    определять браузер на лету и писать под каждый из браузеров свой код
    Ага. И наличие флеша определяй. Флеш со звуком не намного больше картинки - как раз на размер звука ))

    Тут вот посмотри:
    http://www.megaupload.com
    Кнопка со звуком (5 Кб):
    http://www.megaupload.com/ru/gui/rewards_short.swf

    Код:
    <SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
    var plugin = 0;
    var d = document;
    if &#40;navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes&#91;"application/x-shockwave-flash"&#93; &&
        navigator.mimeTypes&#91;"application/x-shockwave-flash"&#93;.enabledPlugin&#41; &#123;
             if &#40;navigator.plugins && navigator.plugins&#91;"Shockwave Flash"&#93;&#41;
                       pos = navigator.plugins&#91;"Shockwave Flash"&#93;.description.indexOf&#40;"Shockwave Flash"&#41;;
                       pos += 16;
                       var swver = navigator.plugins&#91;"Shockwave Flash"&#93;.description.substr&#40;pos,1&#41;
                       if &#40;swver >= 6&#41;
                                plugin = 1;
    &#125;
    else if &#40;navigator.userAgent && navigator.userAgent.indexOf&#40;"MSIE"&#41;>=0 &&
            &#40;navigator.userAgent.indexOf&#40;"Windows"&#41;>=0&#41;&#41; &#123;
             d.write&#40;'<SCR'+'IPT LANGUAGE=VBScript>'&#41;;
             d.write&#40;'on error resume next \n'&#41;;
             d.write&#40;'if &#40; 5 = 3 &#41; then plugin = &#40; IsObject&#40;CreateObject&#40;"ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.3"&#41;&#41;&#41;\n'&#41;;
             d.write&#40;'if &#40;&#40; 5 <= 4&#41; and &#40;plugin <= 0 &#41;&#41; then plugin = &#40; IsObject&#40;CreateObject&#40;"ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.4"&#41;&#41;&#41;\n'&#41;;
             d.write&#40;'if &#40;&#40; 5 <= 5&#41; and &#40;plugin <= 0 &#41;&#41; then plugin = &#40; IsObject&#40;CreateObject&#40;"ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.5"&#41;&#41;&#41;\n'&#41;;
             d.write&#40;'if &#40;&#40; 5 <= 6&#41; and &#40;plugin <= 0 &#41;&#41; then plugin = &#40; IsObject&#40;CreateObject&#40;"ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.6"&#41;&#41;&#41;\n'&#41;;
             d.write&#40;'if &#40;&#40; 5 <= 7&#41; and &#40;plugin <= 0 &#41;&#41; then plugin = &#40; IsObject&#40;CreateObject&#40;"ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.7"&#41;&#41;&#41;\n'&#41;;
             d.write&#40;"</SCR"+"IPT>"&#41;;
    &#125;
    if &#40; plugin &#41; &#123;
            flash = true;
    &#125; else if &#40;!&#40;navigator.appName && navigator.appName.indexOf&#40;"Netscape"&#41;>=0 && navigator.appVersion.indexOf&#40;"2."&#41;>=0&#41;&#41;&#123;
           flash = false;
    &#125;
    </SCRIPT>
    
    <script language="Javascript">
    if &#40;flash&#41;
    &#123;
    	document.write&#40;'<object classid="clsid&#58;d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http&#58;//download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="80" height="21" id="rewardsbutton" align="middle"><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="movie" value="gui/rewards_short.swf" /><param name="menu" value="false" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" /><embed src="gui/rewards_short.swf" swliveconnect="true" menu="false" quality="high" wmode="transparent" bgcolor="" width="80" height="21" name="rewardsbutton" align="middle" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http&#58;//www.macromedia.com/go/getflashplayer" /></object>'&#41;;
    &#125;
    else
    &#123;
    	document.write&#40;'[img]static_gui/rewards.gif[/img]'&#41;;
    &#125;
    </script>
    Renault F1 Team | Клуб владельцев и любителей марки Renault
    -----
    покинул форум

  8. #8
    LPD: Рубин Аватар для AseR
    Регистрация
    08.08.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 089
    Благодарности
    Macromedia Flash MX ActionScript. Библия пользователя
    Роберт Рейнхардт, Джой Лотт


    |Диалектика|2003 г|1280 стр|djvu|19,9Мб|
    Качество: не очень
    http://www.megaupload.com/?d=X7JF7GGL

    Эта книга будет полезной как пользователям Internet, желающим овладеть непростым искусством разработки интерактивных Web-узлов, так и опытным сетевым администраторам, поддерживающим корпоративные сети и Web-серверы. Подробно рассмотрен язык программирования ActionScript, включая отладку готовых сценариев. Здесь вы найдете множество практических примеров, иллюстрирующих теоретические концепции.


    © natahaus.ru
    Renault F1 Team | Клуб владельцев и любителей марки Renault
    -----
    покинул форум

  9. #9
    AG Team Аватар для Grizli
    Регистрация
    13.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Большой зуленый крокодил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 721
    Благодарности
    To telesar: А, простите, как ты себе представляешь передачу звука посредством html? Без плагинов IE нем как рыба. Плагином же может являться все что угодно... квик тайм самое распространенное. И кстати, многие объекты его в себя просто включают и из за этого пользователю кажется, что он просто подгрузил звук. На самом деле вместе с квиктаймом
    AG Team

    Дегустатор

  10. #10
    Аватар для telesar
    Регистрация
    03.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 887
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Grizli
    квик тайм самое распространенное. И кстати, многие объекты его в себя просто включают и из за этого пользователю кажется, что он просто подгрузил звук. На самом деле вместе с квиктаймом
    Это как это? Что за объекты?

  11. #11
    AG Team Аватар для Grizli
    Регистрация
    13.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Большой зуленый крокодил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 721
    Благодарности
    звук, видео
    AG Team

    Дегустатор

  12. #12

    Регистрация
    21.05.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    2 339
    Благодарности
    А главное - вставлять звук в страницы считается дурным тоном
    Представляешь если юзер откроет две-три страницы со звуком в разных окнах?

  13. #13
    AG Team Аватар для Grizli
    Регистрация
    13.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Большой зуленый крокодил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 721
    Благодарности
    Кстати, +1. Если без этого вставляния можно обойтись, то лучше ну иво наф.
    AG Team

    Дегустатор

  14. #14
    Аватар для telesar
    Регистрация
    03.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 887
    Благодарности
    Цитата Сообщение от alex
    А главное - вставлять звук в страницы считается дурным тоном
    Представляешь если юзер откроет две-три страницы со звуком в разных окнах?
    Млять, ну вот только не надо меня за дурачка держать!

  15. #15
    Аватар для telesar
    Регистрация
    03.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 887
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Grizli
    звук, видео
    Можно примерчик?

  16. #16
    LPD: Рубин Аватар для AseR
    Регистрация
    08.08.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 089
    Благодарности
    Цитата Сообщение от alex
    А главное - вставлять звук в страницы считается дурным тоном
    Представляешь если юзер откроет две-три страницы со звуком в разных окнах?
    Давайте еще мнений юзеров учитывать будем... )))))))))))
    Renault F1 Team | Клуб владельцев и любителей марки Renault
    -----
    покинул форум

  17. #17
    Аватар для telesar
    Регистрация
    03.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 887
    Благодарности
    Цитата Сообщение от AseR
    Давайте еще мнений юзеров учитывать будем... )))))))))))
    Данное вставление звука мне надо сделать как раз по просьбе юзеров, будь они неладны.
    Так что не стоит переживать за их неудобства.

  18. #18
    Аватар для telesar
    Регистрация
    03.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 887
    Благодарности
    Я на форуме теперь редко появляюсь, хочу хоть и с запозданием, выразить признательность всем участвующим в обсуждении моей проблемы.
    Особая благодарность AseR'у за настойчивость в заставлянии меня использовать Flash.
    Теперь все, у кого он установлен, наслаждаются звуком, а у кого не установлен - экономят свой трафик.

    Спасибо, что не прошли мимо!

    PS: Да, а надо мне было вот для чего: http://www.autosaratov.ru/phorum/vie...r=asc&start=30

Похожие темы
  1. Подскажите магазин запчастей
    от egoistRS в разделе Автомобильный
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.04.2011, 16:11
  2. Подскажите по компьютерному железу
    от admin в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.09.2004, 11:44
  3. Подскажите по ремонту квартиры
    от Alex34741(4x4) в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.09.2004, 11:01
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.06.2004, 15:05
  5. Подскажите с выбором и доставкой
    от FilipE в разделе Автомобильный
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.05.2004, 10:37
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •