Не совсем понимаю почему трудно написать правду

Вот читаем - " Сурков Владислав Юрьевич
Первый заместитель Руководителя Администрации Президента
Родился 21 сентября 1964 года в селе Солнцево Липецкой области.
Окончил Международный университет. Магистр экономических наук"

всё понимаю можно что угодно и где угодно понаписать про анонимусов, но... на официальном сайте, президента РФ?
что же сам Дудаев, пардон Сурков, думает по этому поводу?

"Сурков: Мой отец - чеченец. Первые пять лет моей жизни я провел в Чечне. Как человек, росший там, я могу сказать: Чечня должна оставаться в России. Обо всем остальном можно говорить. "

С учёбой так же не клеилось "Учился в Московском институте стали и сплавов (МИСИС) в 19821983 годах и Московском институте культуры на факультете режиссуры массовых театрализованных представлений[8], но не окончил эти вузы.
Окончил Международный университет в Москве. Магистр экономических наук."
"Просочившиеся в печать сведения о раннем периоде его биографии весьма скудны. Известно лишь, что он успел поработать токарем, одно время был безработным, затем подвизался в роли руководителя самодеятельного театра. Тратить годы на "правильное обучение" в вузе Сурков не стал :-)). А когда появилась соответствующая необходимость, получил диплом Международного университета, созданного попечением знатного демократа Гавриила Попова и отменно приспособленного для одаренных, но при том сильно занятых молодых людей... "

нееее это конечно не первый и не последний "как бы студент" в высших эшелонах власти и бизнеса. Но вот дальнейшее просто завараживает

"В 1983-1985 годах Сурков, согласно своей официальной биографии, служил в Советской армии, в одной из артиллерийских частей Южной группы войск в Венгрии . Однако 12 ноября 2006 года министр обороны России Сергей Иванов в интервью программе "Вести недели", выходящей на телеканале "Россия", сообщил, что готов раскрыть телезрителям "секрет": Сурков, как и полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, срочную службу проходил в спецназе Главного разведывательного управления (ГРУ)"

т.е. многих чеченцев (можно ещё вспомнить Басаева) после того как они недоучились брали не куда нибудь в стройбат, а в спецназ ГРУ!!! ёперный бабай - мне завидно!

Господа - товарищи. А много ли у нас спецназовцев после ГРУ основывают театры? Вот чесно - бежишь там 30 км, или самбо занимаешься и думаешь о Гамлете? А вот Юрьевич или Андарбекович - именно такой человек!

"После армии Сурков поступил в Московский институт культуры, обучался по специальности "театральная режиссура". Этот ВУЗ Сурков также не закончил, доучившись лишь до третьего курса."

а куда может потянуть после театрального? Не поверите -
"Ряд СМИ указывали, что Сурков после института работал токарем,"

но душа поэта не выдержала и

"в некоторых публикациях утверждалось, что он некоторое время был
руководителем самодеятельного театра"

творческие порывы не оставляют и на государственном посту

"Летом 2009 года в газете «Ведомости» появилось предположение, что Сурков является настоящим автором романа «Околоноля», опубликованного ранее в приложении к журналу «Русский пионер (журнал)» (автором был заявлен некий Натан Дубовицкий)[18][19][20]. Сам Сурков в начале не подтверждал и не отрицал этой версии, однако написал рецензию на роман. В ноябре 2009 года писатель Виктор Ерофеев в интервью «Литературной газете» подтвердил авторство Суркова."

и наверное совершенно случайно "Первая жена — Юлия Вишневская (сестра жены А. Чубайса), и его сын с 2004 года проживают в Лондоне."

Как говорится без коментариев...

P.S. всё же совсем не понимаю - зачем так врать то!