Москвичка Галина Бочарова, случайно попавшая в объектив камеры на станции метро "Лубянка" во время теракта 29 марта и принятая СМИ за террористку-смертницу, отстаивает в Пресненском суде свое доброе имя и требует компенсацию морального ущерба.
Увидев себя по телевизору вечером 3 апреля, Бочарова едва не прослезилась. На любительском ВИДЕО, которое сняли в метро в первые минуты после взрыва, она растерянно озирается по сторонам. Кадры, показанные по Первому каналу, а затем и по Russia Today, сопровождались, как утверждает истица, некими комментариями, сводившимися к тому, что эта "неприметная женщина", возможно, и есть вторая террористка. Отметим, что судя по видео с логотипом RT, выложенном в YouTube, никаких устных комментариев на нем нет.
Как пишет газета "Московский комсомолец", в тот злосчастный день Бочарова направлялась на собеседование в фирму, куда собиралась устроиться менеджером. Однако после того, как видео с ее изображением растиражировали СМИ, работодатели заявили, что отказываются иметь в сотрудниках компании "лицо современного терроризма".
"Я до сих пор сижу без работы, а давать опровержение и компенсировать ущерб телеканал не собирается. Они не считают себя виноватыми", - рассказала москвичка.
По ее словам, в тот день, когда показали сюжет, ей позвонили 40 человек с расспросами, и перед всеми приходилось оправдываться. Между тем, сколько всего человек увидело злополучный ролик, можно представить, учитывая, что аудитория телеканала, по словам Бочаровой, больше 120 миллионов...
Продолжение:http://www.newsru.com/russia/12nov2010/neterror.html