Как всегда всё самое хорошее подходит к концу. Сначала был Черный Стиг. Но он прожил недолго - его раскрыли Британские журналисты за несколько лет. Под черным комбинезоном скрывался гонщик Пэрри Маккарти. BBC его убило сбросив в одной из передач Top Gear с авианосца, когда Чёрный Стиг попытался обогнать палубный истребитель Harrier (и отгкуда только у BBC каждый раз доступ ко всему: от огромных океанских лайнеров, до военных истребителей, танков, авианосцев и эсминцев..).


Личность второго, Белого Стига охранялась куда лучше... С конца 2003 года он был главным тестеров славной передачи Top Gear. И если бы не желание самого The Stig, то его личность никогда не была бы раскрыта. Однако сначала The Daily Mirror раскопала данные о том, что Белым Стигом может быть Бен Коллинз - в прошлом вице-чемпион Британской F3. А затем, вышли сведения, что Белый Стиг написал авто-биографию и собирается её опубликовать. Как можно было ожидать BBC подали в суд, с опротестованием того, что эта автобиография Стига может раскрыть его личность и подорвать имидж программы. И Стиг пришёл в зал заседания в виде ответчика.... И это был вовсе не марсианин и не робот-мутант, как нас пытался убедить Джереми Кларксон, легендарный ведущий Top Gear. Им оказался тот самый Бен Коллинз..

И надо сказать, что это и в само деле превосходный пилот. Бен Коллинз в прошлом участвовал в таких в британской "Формула 3", ездил в гонках на выносливость "24 часа Ле-Мана", NASCAR и различных версиях GT. Надо сказать, что Стиг, т.е. Бен Коллинз работал в Топ Гире и без забрала - он обучал водительскому искусству будующих звезд в бюджетном автомобиле, а в перерывах брал на себя самые тяжёлые и опасные манёвры. В Спец Войсках Великобритании он был специалистом по уходу от погони, причём обучал он уже первокласных водителей - спецназ. В последней серии бондианы "Квант милосердия" он был дублёром Дэниэла Крэйга, уходя от погони на Aston Martin DBS, в самом начале фильма (кто не смотрел эту погоню, обязательно посмотрите - это самое интересное, что было в фильме). Однако вот Белый Стиг (The Stig) раскрыт, его личность известна всем и вскоре на прилавках появится его автобиография, ведь он выиграл суд с BBC. Да и картины, которые он для себя заказывал в образе Стига - то же будут к месту. За автобиографию он уже получил задаток 400 000 $, да и уже поговаривают о новом авто шоу, главным ведущим которого станет Stig - шоу Бена Коллинза. Вообщем как обычно причина всему деньги.

Осталось лишь 2 вопроса: как же убьют Белого Стига и какого цвета будет новый Стиг (серый или может быть розовый?)... И если на первые вопрос ответ мы почти знаем - James May (Джеймс Мэй) подсказал, что или это будет нечто грандиозное, или все ведущие Top Gear заявятся ночью к Стигу и изобьют его до смерти... (тонкий английский юмор), то на второй мы узнаем ответ лишь в следующем сезоне Top Gear...

А пока мы лишь знаем, что именно он пьёт высокооктановый бензин, что завтракает он питаясь от аккумуляторов, а под комбинезоном он супермен из жидкого металла... Хотя так же мы может статься, что он окажется женщиной...