24 ноября 2010

Совет Федерации согласился вдвое сократить транспортный налог




Российские сенаторы поддержали законопроект о сокращении транспортного налога в два раза, отдав субъектам РФ право устанавливать в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. пониженные тарифы транспортного налога вплоть до нулевой ставки.

Теперь документ должен поступить на подпись к президенту страны Дмитрию Медведеву. После этого законопроект будет опубликован и через 10 дней после обнародования вступил в действие. Предварительно, это должно случиться до конца 2010 года. «Эта хорошая новость для автолюбителей, которые по тем или иным причинам редко эксплуатируют свои транспортные средства. Теперь объемы расходов на содержание автомобиля будут определяться в первую очередь количеством потребляемого топлива», - заявил ИТАР-ТАСС вице-премьер РФ Сергей Иванов.

«Закон вносит изменения в Налоговый кодекс РФ, уменьшив в два раза базовую ставку транспортного налога для всех видов транспортных средств», - сообщает пресс-служба СФ.

Снижение транспортного налога непрерывно связано с повышением акцизов на топливо на 1 рубль начиная с 2011 года в течение трех лет подряд. Собранные с налогов на бензин деньги поступят в Дорожный фонд РФ, который начнет работу с января следующего года и будет финансировать строительство и ремонт дорожных трасс в стране.

Если законопроект будет принят, транспортный налог для автомобилей с двигателями мощностью до 150 л.с. может быть полностью устранен. А вот автовладельцы более мощных машин попадут под «двойное» налогообложение - транспортный налог для них останется, при этом стоимость бензина увеличится.

Авто.Вести.Ru

Оригинал новости