Помощь Регистрация
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1

    Регистрация
    12.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    270
    Благодарности

    Негарантийный ремонт сотового телефона

    История такая, перестал заряжаться сотовый телефон, отнесли его в мастерскую. В мастерской его осмотрел мастер и сказал что надо перепаивать какую-то микросхему. В талоне, выданном фирмой стоит срок ремонта 3 дня, стоимость 400 р. Прошло больше месяца, но телефон так и не сделали. Пришли в мастерскую эту, там сказали что мастер, который делал телефон то ли уволился то ли исчез куда-то) в общем телефон лежит весь разобранный. На вопрос, когда будет готов, в грубой форме отвечают, что мастеров нет, делать некому, как появится мастер так и будут делать. Срок не определен.
    А теперь собственно вопрос. Как поступать в такой ситуации? Забрать телефон нельзя, потомучто он весь разобран. Ждать неизвестно сколько, тоже не вариант. Они завтра закроются и их вообще не найти, а телефон стоит порядка 9 р.
      0 0

  2. #2
    Moderator AG Team Аватар для Ne't
    Регистрация
    24.08.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Ford Focus II Restаyling
    Возраст
    32
    Сообщений
    18 427
    Благодарности
    Вам нужно составить претензию в которой установить новый срок для проведения работ, а так же потребовать возмещения неустойки которая составляет 3% от стоимости работ.

    Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
    1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
    назначить исполнителю новый срок;
    поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
    потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

    5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).


    В конце претензии укажите, что в случае не выполнения работ в установленный мною срок, я буду считать, что мой телефон Вами утерян и подам иск в суд с требованием возместить двукратную стоимость данного телефона.

    Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя
    В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.

    Квартиры посуточно/почасно 906-945; 89085548474
    AG TeaM: Заместитель директора по персоналу
      0 0

  3. #3

    Регистрация
    12.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    270
    Благодарности
    Спасибо за ответ.

    Но ситуация изменилась. Из этого сервис центра позвонили и сообщили, что телефон готов, и его можно забрать.
    Когда приехали его забирать, оказалось что цена ремонта возросла в несколько раз(изначально заявленная стоимость ремонта была 400р), и что теперь нам необходимо заплатить 1200 р. за ремонт. По их словам в телефоне много всего было сломано, поэтому цена так возросла. Но и это еще не все) Они заявили, что аккумулятор, который был в телефоне, взорвался и предлагают купить у них новый за 500р. И того общая стоимость ремонта составляет 1700 р.

    По телефонному разговору их менеджера, стало ясно, что телефон они отдавали ремонтировать другой фирме, и потом на цену, которую взяла за ремонт сторонняя фирма, накинули свой процент и получилась итоговая стоимость ремонта. А Аккумулятор был утерян в процессе транспортировки телефона в эту стороннюю фирму.
      0 0

  4. #4

    Регистрация
    12.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    270
    Благодарности
    Все осложнилось тем, что в квитанции указан предположительный срок и предположительная стоимость ремонта. Видно сервису не в первой с таким сталкиваться и они заранее себя обезопасили
      0 0

  5. #5

    Регистрация
    12.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    270
    Благодарности
    Вопрос решен. В сервисе согласились выполнить наши условия.
      0 0

Похожие темы
  1. Помощь в выборе сотового телефона
    от Феликс в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.04.2009, 09:42
  2. Ремонт сотового, нужна помощь
    от Baton064 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.02.2009, 21:20
  3. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 30.03.2008, 13:47
  4. ФБР подслушивает через микрофон сотового телефона
    от Фокс Мaлдер в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 12.09.2007, 07:28
  5. Выбор сотового телефона
    от admin в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.04.2004, 18:00
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •