Почитал темы на форуме о каско, но все же остались некоторые вопросы.
Итак, исходные данные ).
Машина Лада Калина, куплена в сентябре 2010 в СоколАвто по автокредиту от ВТБ24.
Сам полис во избежания доп.вопросов:
РГС Авто "Защита" в соответствии с Правилами добр. страхования №171
Залогодержатель - ВТБ
Каско (Ущерб+Хищение) без ограничения мест хранения
Безусловная франшиза.
Страх.тариф-7,49%
Оценочная стоимость 267т.р.
Страховка-20т.р.
Страховая выплата-Вариант А, ремонт на СТОА по направлению страховщика.

1 страховой случай - середина октября.
Оставил машину на парковке на ж\д вокзале. По возвращению обнаружил царапины на задней правой двери и крыле. а также небольшую вмятину (2-3мм). видно близко припарковались и при открытии двери задели. естественно ждать не стали )))
При обращении к знакомому д.Васе было заявлено, что по хорошему, покраска двух элементов (дверь и крыло) + правка вмятины. Если делать у него за наличку, взял бы 6-7т.р. Я решил получить просто деньги, т.к. царапины можно было просто заполировать, а на появление ржавчина они не влияли, как заявил д.Вася ).
ДПС не вызывал, т.к. по д-ру если не более 2-х смежных элементов, то 1раз в год можно без справок. В РГС сфоткали и подтвердили слова д.Васи и предложили отремонтировать в Энгельсе на Вазе, либо в Соколе, где покупал. Я заявил, что хочу получить деньги.Сказали, что с этим могут возникнуть проблемы, но все зависит, что решит Москва (тут они ничего не решают).Прошло 10-14 дней.Позвонили,сказали, что пусть банк пишет письмо, что страховую выплату просит направить на мой счет в ВТБ.Банк данное письмо пишет только по запросу из страховой.Но РГС таких запросов не дает, как заявили.Короче, либо ремонтируй сам, показывай машину и счет, а там решим, либо выбирай что предлагаем из станций). Раз денег не дают, решил все таки отогнать в Сокол, где покупал. Съездил туда, сфоткался снова, они согласовали с РГС и позавчера позвонили, подъезжай-делай в любой день с 1декабря.
2 страховой случай. 25 ноября с утра при заезде на заправку задеваю столб ограждения опять же правым боком (просьба не стрелять в пианиста, он играет как умеет=)) за рулем более 5лет, сам не знаю как так получилось, часто заправляюсь на этой АЗС, мысынку жалко=((( себя ессно убил бы ап стену, если бы не жалко так было =))) )
Результат- повреждены низ правой передней пассажирской двери, низ задней пассажирской двери, частично порог,задето правое заднее крыло. повреждения от 1 до 3см на глаз. Вообщем теже два элемента, что и в первом случае с царапинами. Вызвал ДПС,оформили,взял запрос в страховой, сегодня отвезу в ГАИ.

А теперь внимание. Вопросы к знатокам:
1. Возможно ли получить все же компенсацию по первому случаю деньгами, поскольку теперь однозначно ремонтировать, и в том числе теже элементы (сам понимаю что врядли конечно, ну а вдруг все же у кого был похожий опыт)
2. На будущее. Возможно ли все же получить компенсацию деньгами, если в полисе указано, что "направление на СТОА Страховщика"? Свой опыт я уже описал.Может кто пошел дальше?
3. Учитывается ли при выплатах КАСКО потеря товарного вида или как это правильно называется, с учетом того, что машина новая? на форуме нигде не встретил.
4. Не по теме но все же. Может кто нибудь из форумчан помочь в предварительной оценке ущерба (замена элемента или правка)?. Поскольку знакомый д.Вася пока не доступен (((. Чтобы быть вооруженным как в первый раз при оценке в страховой. С меня пиво или шоколадка, если человек не употребляет )))
5. В продолжении 4-го.Если не согласен с предлагаемым ремонтом, как дальше действовать и что и кому и куда сразу писать или обращаться? Суд ессно эт крайний вариант ).

Сори за много букаф. Буду благодарен за советы.