В Хабаровском крае продолжается череда странных смертей солдат, призванных на службу в Дальневосточный военный округ. Прежде пресса писала о восьми призывниках, погибших при загадочных обстоятельствах в военных частях округа. Родители некоторых молодых людей подозревали, что их сыновей убили для того, чтобы изъять внутренние органы. "Новая газета" выяснила, что за последние месяцы тела еще двух солдат были присланы домой в цинковых гробах.
По данным издания, о последнем инциденте сообщил в минувшую среду томский телеканал "Час пик". Тогда в село Колпашево Томской области привезли тело 22-летнего Андрея Кубарева, который призывался в военную часть Биробиджана. До демобилизации ему осталось меньше месяца. По словам матери солдата, он позвонил ей незадолго до смерти и попросил срочно перечислить на определенные счета деньги - 600 и 1500 рублей. Как пояснил матери солдат, в противном случае ему грозят "штрафбат и большие проблемы". Как рассказала мать, до этого она дважды в месяц посылала по 150 рублей на два телефонных номера.

Всего через день после последнего разговора с матерью Андрей пришел в медсанчасть и пожаловался, что ему плохо. Скорую вызвали только через несколько часов, однако врачи помочь Андрею не смогли, он умер. По заключению экспертизы, военнослужащий скончался от отравления антифризом. Мать в эту версию следствия не верит.
Как выяснила "Новая газета", еще один случай странной смерти солдата произошел в середине сентября. Тогда Максима Оленникова из Мухоршибирского района Бурятии, служившего в одной из мотострелковых частей в городе Бикин Хабаровского края, нашли повешенным. После обнародования этого случая Комитетом солдатских матерей правительство республики обратилось с запросом к командованию Дальневосточного округа и потребовало повторного расследования инцидента.
Как установили в комитете, Максим, призванный на военную службу 16 мая, ровно через месяц позвонил маме и попросил купить две карточки экспресс-оплаты сотовой связи по 150 рублей каждая. Карточки семья приобрела только утром следующего дня. Когда солдат позвонил домой, ему успели продиктовать коды карточек, и телефон отключился. Больше Максим на связь не выходил. 20 июля в телеграмме семье сообщили, что Максим умер "от механической асфиксии". По данным командования части, Максим Оленников якобы совершил самоубийство, повесившись в туалете на бельевой веревке.
Как писали местные СМИ, гроб с телом Максима военные вскрыть не разрешили, но родные нарушили это указание. По словам матери, ее сын был весь черный, на руках имелись волдыри, горло перерезано и зашито нитками. Отметим, что именно с Бикинским гарнизоном связана странная смерть еще семи призывников. Как подозревают родители некоторых погибших призывников, их детей могли убить для того, чтобы вырезать у них внутренние органы и продать в расположенный рядом с Хабаровским краем Китай, где процветает такая торговля.
У призывника Романа Суслова были такие же повреждения, как у Максима Оленникова...

Продолжение здесь:http://www.newsru.com/russia/26nov2010/hab.html


Ссылки по теме: Очередное странное самоубийство призывника в Хабаровском крае: солдат найден повешенным


Омский губернатор "простил" мать погибшего солдата, победив ее в суде


Омский губернатор победил в суде мать призывника, таинственно погибшего на службе


В Москве прошел пикет в связи с гибелью призывника: семья подозревает, что его тело разрезали на органы (ВИДЕО)


Тело солдата-"срочника" из Омска вернули матери без внутренних органов