26 ноября 2010

Милиционеры рассказали, что делать, когда ребенок вырос из детского кресла




Автоинспекция Саратовской области опубликовала рекомендации для перевозки юных пассажиров, которые выросли из габаритов детского кресла.

Напомним, согласно ПДД «перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и возрасту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». Автоинспекторы предостерегают от ложного толкования «иных средств». Обычная подушка или какая-либо другая подкладка не подойдут для этой цели, поскольку не являются удерживающим устройством.

«Краш-тесты показывают, что они не держат форму и не могут должным образом быть зафиксированными в автомобиле. В случае аварии существует большой риск того, что подушка просто выскользнет из-под ребенка, и ремень серьезно травмирует детскую шею», - предостерегают автоинспекторы.

В этом случае специалисты рекомендуют использовать только так называемые бустеры – специальные сиденья-подкладки без спинки, которые приподнимают ребёнка так, чтобы его можно было безопасно зафиксировать «взрослым» автомобильным ремнем. Они надежно фиксируются и не выскальзывают из-под маленького пассажира при аварии или резком торможении.

Оригинал новости