В сервисе микроблогов Twitter открылся аккаунт, в котором будут публиковаться официальные новости о деятельности президента России, передает РИА "Новости". Блог получил название KremlinRussia (англоязычная версия - KremlinRussia_E) - ник, который раньше принадлежал личному аккаунту Дмитрия Медведева.
Ранее президент России сменил название своего блога на MedvedevRussia (английская версия - MedvedevRussiaE).
В своем twitter'е Дмитрий Медведев пишет о работе, делится впечатлениями о событиях в России и мире, публикует собственноручно снятые фотографии, а также лично отвечает на вопросы пользователей.
Официальные сообщения о работе главы государства, анонсы мероприятий, а также объявления для СМИ теперь будут публиковаться пресс-службой президента в twitter'е KremlinRussia...


Президент раскрыл первую тему своего Послания - его волнуют "откаты"

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости серьезной корректировки закона о госзакупках. В преддверии своего выступления 30 ноября с ежегодным Посланием парламенту глава государства обещал отдельно остановиться на корректировке этого закона, который за 5 лет лишь усилил систему откатов в этой сфере.
"До реформирования системы госзакупок об откатах говорили треть предприятий, а спустя четыре года уже приблизительно половина. Закон нуждается в серьезной корректировке, о чем я скажу завтра", - цитирует ИТАР-ТАСС слова президента, сказанные им на заседании Комиссии по модернизации.
"За 5 лет в закон было внесено 19 пакетов поправок. Однако проблемы остаются. Этот закон не ругает разве что ленивый. Положительный эффект, достигаемый при закупках простых типовых товаров, перекрывается потерями при закупках инновационной или технически сложной уникальной продукции", - добавил президент.
Медведев обратил внимание на "две позиции, прямо влияющие на закупку инновационной техники и разработок". Первая - необходимо сбалансировать цены закупок и эксплуатационные расходы.
"Во-первых, есть товары длительного пользования или те, у которых эксплуатационные расходы сравнимы или даже больше цены приобретения", - сказал Медведев. Он пояснил: "Заниженная цена приобретения - это заведомо некачественный товар. Его придется закупать снова и снова практически каждый год, а заказчик будет иметь оправдания, что он все сделал по закону". Президент полагает, что "закупка таких товаров должна осуществляться с учетом стоимости эксплуатации. Кроме того, Медведев считает, что при госзакупках необходимо делать поправку на инновационность закупаемых товаров.
Во-вторых, сказал Медведев, есть долгосрочные и сложные комплексные проекты. "В начальный период их реализации крайне трудно сформулировать все потребности в госзакупках и вписаться в процедуры, которые сейчас предусмотрены законом. Необходимо ввести в практику госзакупок специальные процедуры, учитывающие особенности инновационной продукции. Без этого не обойтись при закупках этой нестандартной продукции", - сказал он.
Напомним, что в первом полугодии 2010 года сотрудники ФАС обнаружили, что из почти 77 тысяч госзаказов в 21% случаев были те или иные нарушения (на 5% больше, чем за прошлый год). Чиновники, однако, сделали из этого положительный вывод: замруководителя ФАС Андрей Цариковский заявил, что "это свидетельствует о повышении эффективности контроля соблюдения положений закона о размещении госзакупок". ...

Продолжение:

http://www.newsru.com/russia/29nov20...president.html

http://www.newsru.com/russia/29nov20...oszakupki.html