В селе Мельниково Шегарского района Томской области семилетняя ученица погибла в четверг под колесами школьного автобуса, возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".
Выяснилось, что автобус вез учеников в школы №2 и №1 села Мельниково. Когда детей высадили у школы №2, единственная сопровождающая вышла вместе с ними. До школы №1 автобус следовал без сопровождающих, в салоне оставалось четверо детей.
Доехав до школы, дети вышли. Последней из салона выходила семилетняя девочка. Она чем-то зацепилась за дверь автобуса. Водитель не заметил этого и начал движение, протащив ребенка за собой около 50 метров. Отцепившись, жертва попала под колеса и получила черепно-мозговую травму, от которой скончалась на месте происшествия.
Инцидент произошел с автобусом ПАЗ-3205 в 8 часов утра на перекрестке улиц Ленина и Московской, уточняет "Томский обзор". "О том, что произошел наезд, водитель автобуса узнал только после того, как приехал в школу с другой группой детей", - сообщает пресс-служба ГИБДД ГУВД области.
Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст.264 УК РФ: нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. С водителя взята подписка о невыезде...

Продолжение здесь: http://www.newsru.com/russia/03dec2010/tomskobl.html