Проходящий службу на десантном корабле "Николай Вилков" в Фокино Приморского края 22-летний лейтенант Максим Куропаткин получил тяжелые огнестрельные ранения во время несения вахты. Свидетелем на свадьбе молодого человека в июле этого года был президент РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в столицу Еврейской автономной области город Биробиджан.

Как сообщает PrimaMedia.ru, в настоящее время Максим Куропаткин находится в местном госпитале в состоянии комы, за его жизнь борются врачи. По предварительным данным, лейтенант пытался свести счеты с жизнью.
Родственникам молодого человека сообщили, что Максим стрелялся из табельного оружия в присутствии двух сослуживцев. По этой причине было отказано в возбуждении уголовного дела.

Родные не верят, что Максим Куропаткин пытался покончить жизнь самоубийством. По словам родных, он не мог этого сделать, так как одним из качеств его характера является целеустремленность - у лейтенанта были большие планы на будущее. С 14 лет Максим Куропаткин хотел стать военным. В 2010 году он окончил Тихоокеанский военно-морской институт имени Макарова и сыграл свадьбу с 20-летней Юлией Банной.
Напомним, что на церемонию бракосочетания молодых людей и еще двух влюбленных пар летом неожиданно приехал президент Медведев. Тогда он не только преподнес молодоженам ценные подарки, но и поручил губернатору Александру Винникову предоставить им квартиры. Глава региона пообещал выполнить распоряжение президента...

Продолжение здесь:http://www.newsru.com/russia/06dec2010/kuropatkin.html