Помощь Регистрация
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    AG Team
    Регистрация
    09.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21074, SY NewAction
    Возраст
    57
    Сообщений
    2 267
    Благодарности

    Уголовка.Нечистая.С гражданкой.

    Исходная ситуация: взлом гаража, кража запчастей к а/м и вещей, угон мотоцикла, поджог оставшегося, тушение пожара, вызов ментов, начало следствия, его вялое продолжение с ментовскими приколами, "поимка" стрелочника, нахождение угнанного в состояни полной неработоспособности, передача дела в суд, судебное заседание, уголовка (просили 4 года общего), подача иска о возмещении вреда материального и морального, следующее заседание. Теперь история вопроса : второе заседание с ознакомлением потерпевшего с материалами дела - в деле НЕТ ФОТОГРАФИЙ, которые делались на месте преступления следователем (у гаража была проломлена стена, погнута дверь, снят замок, все в гари); следователь привел в деле цифры стоимости мото по экспертной оценке - с учетом нормального износа и а/запчастей - по рыночным(базарным) ценам - на уровне б/у, итого раз в пять меньше стоимости сегодняшнего приобретения; прокурор поддержал иск полностью (и в части нормальной суммы); подсудимый "извинился" и обещал отремонтировать мото самостоятельно!, а про з/части - "ничё не знаю, ф кустах аставил"; судья назначил только дату оглашения приговора; моральный ущерб предварительно отклонили ввиду отсутствия больничных, но это отдельный вопросик.
    Не устали? Не очень быстро-коротко?
    Так вот сам вопрос (вопросы): стоит ли заявлять отвод следователю, или сразу кассационную готовить, и стоит ли загоняться из-за фотографий (теперь состояние гаража кардинально изменилось)? есть ли способ в судебном решении отклонить предложение отремонтировать потом, насколько спорна и как ещё доказуема оценка ущерба от угона по цене нового приобретения (фактически отсутствуют важнейшие узлы - редуктор, один карбюратор, возд.фильтр, аккум, провода, повреждены тормозные механизмы -заднего вообще нет, и кое что еще...), если прайс завода и объявление о продаже аналогичного уже приложены; может просто заявить в суде протест, и сразу обжаловать в вышестоящем?????
    Ответы оч.хотелось бы увидеть (наверняка у кого-то есть опыт), и в любом порядке.
    Заранее благодарен ответившим.

  2. #2
    Stealth™
    Guest
    Многа букоф
    Ниасилил

  3. #3
    Аватар для Dimon85
    Регистрация
    07.12.2005
    Авто
    3110
    Сообщений
    2 011
    Благодарности
    Асилил но ни знаю

  4. #4
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    29.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    1 221
    Благодарности
    А почему бы Вам не нанять адвоката? Ведь его услуги будут оплачены не из Вашего кармана.
    Согласно, ч.3 ст. 42 УПК, «потерпевшему обеспечивается возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, а также расходов, понесенных в связи с его участием в ходе предварительного расследования и в суде, включая расходы на представителя, согласно требованиям статьи 131 настоящего Кодекса».
    Кроме того, согласно ч.3 ст. 42 УПК, по иску потерпевшего о возмещении в денежном выражении причиненного ему морального вреда размер возмещения определяется судом при рассмотрении уголовного дела или в порядке гражданского судопроизводства.
    И в Комментарии к УПК сказано, что в случае участия в уголовном деле адвоката в качестве представителя потерпевшего деньги в сумме, выплаченной адвокату за оказание юридической помощи, подлежат возмещению потерпевшему по постановлению дознавателя, следователя, прокурора, судьи либо по определению суда согласно п. 9 ч. 2 ст. 131 УПК РФ.

  5. #5
    AG Team
    Регистрация
    09.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21074, SY NewAction
    Возраст
    57
    Сообщений
    2 267
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Konstantin
    А почему бы Вам не нанять адвоката? Ведь его услуги будут оплачены не из Вашего кармана.
    Проехали. Сумма услуг - уже в заявлении. Только после прочтения черновика "искового" долго удивлялся искрометному сочетанию падежонаклонениям с(без)запятыми. Понравилась фраза о мотоцикле после угона - "...нет ни одной детали."

  6. #6
    Дмитрий Богомолов
    Guest

    Re: Уголовка.Нечистая.С гражданкой.

    Цитата Сообщение от Baz
    стоит ли заявлять отвод следователю, или сразу кассационную готовить
    Следователю вы отвод сейчас заявить не можете. Он не является участником судебного разбирательства. Да и оснований для отвода нет. Как вы можете готовить кассационную когда еще нет приговора? На что будете ссылатся, требуя отменить приговор суда? Ждите приговор и пляшите от него.

    Цитата Сообщение от Baz
    стоит ли загоняться из-за фотографий
    Почему вы акцентировали внмание на фотографиях? Что меняет их наличие\отсутствие ? Фотографии в фототаблице являются лишь приложением к протоколу осмотра места происшествия и сами по себе процессуальными документами не являются.


    Цитата Сообщение от Baz
    есть ли способ в судебном решении отклонить предложение отремонтировать потом
    Его предложение вас никоим образом не касается. Вы подали иск, подсудимый высказал свое к нему отношение - сказал, что может отремонтировать. А перед судьей не стоит вопрос - дать ему отремонтировать или нет дать. Вопрос в другом - удовлетворить ваши исковые требования о взяскании суммы ущерба или нет. Если вину разбойника в инкриминируемом ему деянии суд сочтет доказанной, то и исковые требования ваши удовлетворит (если они обоснованные).


    Цитата Сообщение от Baz
    насколько спорна и как ещё доказуема оценка ущерба от угона по цене нового приобретения (фактически отсутствуют важнейшие узлы - редуктор, один карбюратор, возд.фильтр, аккум, провода, повреждены тормозные механизмы -заднего вообще нет, и кое что еще...), если прайс завода и объявление о продаже аналогичного уже приложены; может просто заявить в суде протест
    А чем вы занимались на следствии? Адвокат у вас был? Чем тогда он занимался? Упустили много времени. Причем никто не мешал задать вопросы здесь же, на форуме еще на стадии следствия.

    По экспертизе возможно прав следователь, оценив ущерб с учетом износа, но подробнее сказать не могу - без документов разговор несерьезный...
    А вообще все у вас запущено судя по всему...

  7. #7
    AG Team
    Регистрация
    09.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21074, SY NewAction
    Возраст
    57
    Сообщений
    2 267
    Благодарности
    Да уж...
    На стадии следствия следователь назначил экспертизу, и вдолбить ему, что стоимость ущерба - это не остаточная стоимость, а стоимость восстановления - легче стену карандашом проткнуть. Требовал предъявить ему справки о стоимости. Но Днепрами в обозримом пространстве уже не торгуют. Пока прорвался в необозримое, пока нарыл, пока с оценщиком решил, - успел только к судебному заседанию. Да и собственником формально является матушка, поэтому все формальные действия в её лице. Ну эт все беллетристика.
    Если уж ввязались в тяжбу, хочется выбить максимум возможного. Правда, с учетом эффективности взыскания, перспектива не особо светлая.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •