Помощь Регистрация
Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    Аватар для gotic
    Регистрация
    15.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ащсгы
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 467
    Благодарности

    Помогите настроить роутер Asus 500gp v2 для работы в Ренет ком

    Недавно подключили мне интернет от Ренет ком, выбора не было.
    От билайна остался роутер Асус, с билайном он работал отлично, сам выходил в инет и раздавал его компу и ноуту.
    В ренете же я его настроить не смог, роутер пишет, что кабель не подключен. Хотя с ноутбука в инет по этому же кабелю выходить получается.
    Правда в настройках сетевого подключения в свойствах по инструкции надо убрать все галочки на против TCP/IP и так далее, только тогда инет начинает работать. Такое я вижу первый раз.
    Еще прочитал, что у Ренета какой-то серый IP.
    Настройки там простые (тип подключения PPPoe, пароль и логин есть), а не работает.Может кто уже пользовал роутер в Ренете, помогите.
    З.Ы. На форуме ренета тему читают, но молчат, хотя народ вроде роутеры там пользует.

  2. #2

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 946
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    А что говорит тех. поддержка?

  3. #3

    Регистрация
    20.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    27
    Благодарности
    Цитата Сообщение от gotic Посмотреть сообщение
    Недавно подключили мне интернет от Ренет ком, выбора не было.
    От билайна остался роутер Асус, с билайном он работал отлично, сам выходил в инет и раздавал его компу и ноуту.
    В ренете же я его настроить не смог, роутер пишет, что кабель не подключен. Хотя с ноутбука в инет по этому же кабелю выходить получается.
    Правда в настройках сетевого подключения в свойствах по инструкции надо убрать все галочки на против TCP/IP и так далее, только тогда инет начинает работать. Такое я вижу первый раз.
    Еще прочитал, что у Ренета какой-то серый IP.
    Настройки там простые (тип подключения PPPoe, пароль и логин есть), а не работает.Может кто уже пользовал роутер в Ренете, помогите.
    З.Ы. На форуме ренета тему читают, но молчат, хотя народ вроде роутеры там пользует.
    Первое: проверьте включен ли сетевой адаптер в диспетчере устройств - операционная система индицирует о отключеном кабеле? Правой кнопкой по значку Мой компутер - в меню Управление - далее по списку открыть Диспетчер устройств.
    Если нет, включаем адаптер, в настройках на сетевой карте меняем адрес на примерно такой:
    IP 192.168.1.2
    маска 255.255.255.0
    шлюз 192.168.1.1
    DNS 192.168.1.1
    втыкаем все шнурки, в модем, в сетевую карту.
    Пингуем модем. По умолчанию адрес 192.168.1.1. если пакеты возвращаются - конект с модемом есть.
    и пошли по схеме ниже
    --------------------------------
    Для начала обновите прошивку до версии 3.0.4.4.
    Будем считать что у модема адрес: 192.168.1.1
    http://192.168.1.1/Advanced_OperationMode_Content.asp
    тут установить режим - Домашний Шлюз.
    http://192.168.1.1/Advanced_WAN_Content.asp
    идем сюда. выбираем из листбокса - PPPoE. ниже на странице заполняем поля согласно данным от провайдера (логин, пасс и прочее)
    http://192.168.1.1/Advanced_Wireless_Content.asp
    Здесь, включаем вифи если нужно, задаем тип шифрования, ключ доступа и прочее.
    Пробуем получать инет во все 4 дырки.

  4. #4
    Аватар для gotic
    Регистрация
    15.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ащсгы
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 467
    Благодарности
    Это, как раз, все ясно.
    Роутер ПППое не поднимает.
    Вай-фай работает, все пингуется, а вот сам он не подключается к провайдеру.

  5. #5
    Аватар для gotic
    Регистрация
    15.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ащсгы
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 467
    Благодарности
    Роутер заработал.
    Пока не понял, в чем была проблема.
    Буду смотреть.
    Выложу скрин-шот с настройками.

  6. #6
    Аватар для gotic
    Регистрация
    15.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ащсгы
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 467
    Благодарности
    Цитата Сообщение от gotic Посмотреть сообщение
    Роутер заработал.
    Пока не понял, в чем была проблема.
    Буду смотреть.
    Выложу скрин-шот с настройками.
    Роутер снова не работает.
    Откатился к заводским настройкам, вроде снова все вбил правильно, а роутер не поднимает пппое соединение.

  7. #7
    Аватар для gotic
    Регистрация
    15.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ащсгы
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 467
    Благодарности
    Все заработало. Нужно было сбросить настройки до заводских, потом обновить прошивку на заводскую, затем залить прошивку от Олега и все настроить. Роутер теперь легко коннектится. Раньше он даже и не пытался. Это жесть, конечно. Я его чуть не разбил об стену.

  8. #8

    Регистрация
    16.06.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    330d МТ
    Сообщений
    440
    Благодарности
    Подниму ка темку. Какой роутер выбрать для работы с ренетом?

  9. #9
    Аватар для mojo
    Регистрация
    08.11.2006
    Сообщений
    1 697
    Благодарности
    любой фактически, в соседних темах выбирали роутер, сошлись вроде во мнении что этот неплох
    ASUS RT-N10U

  10. #10

    Регистрация
    16.06.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    330d МТ
    Сообщений
    440
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mojo Посмотреть сообщение
    любой фактически, в соседних темах выбирали роутер, сошлись вроде во мнении что этот неплох
    ASUS RT-N10U
    а настраивается с ренетом без подводных камней?

  11. #11
    Аватар для RafalL
    Регистрация
    19.01.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 094
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mojo Посмотреть сообщение
    любой фактически, в соседних темах выбирали роутер, сошлись вроде во мнении что этот неплох
    ASUS RT-N10U
    я купил ASUS-RT-N12D1- сам настраивается

  12. #12

    Регистрация
    16.06.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    330d МТ
    Сообщений
    440
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RafalL Посмотреть сообщение
    я купил ASUS-RT-N12D1- сам настраивается
    вот и я на него смотрел))) где брал и за сколько?

  13. #13
    Аватар для RafalL
    Регистрация
    19.01.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 094
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Просто Саша Посмотреть сообщение
    вот и я на него смотрел))) где брал и за сколько?
    брал в Ситилинке http://www.citilink.ru/catalog/net_e...outers/594702/

  14. #14
    Аватар для mojo
    Регистрация
    08.11.2006
    Сообщений
    1 697
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Просто Саша Посмотреть сообщение
    а настраивается с ренетом без подводных камней?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: renet.jpg
Просмотров: 0
Размер:	161.6 Кб
ID:	346688
    пппое
    логин-пароль
    сарсити-фаст

  15. #15
    Аватар для walerry
    Регистрация
    14.01.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Octavia A7
    Сообщений
    39
    Благодарности
    Цитата Сообщение от 2Pac Посмотреть сообщение
    надо убрать все галочки на против TCP/IP
    ???Если снять эту галку комп роутер не увидит

  16. #16

    Регистрация
    16.06.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    330d МТ
    Сообщений
    440
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mojo Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: renet.jpg
Просмотров: 0
Размер:	161.6 Кб
ID:	346688
    пппое
    логин-пароль
    сарсити-фаст
    Все сделал по Вашему указанию, нифига не работает(((

  17. #17

    Регистрация
    16.06.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    330d МТ
    Сообщений
    440
    Благодарности
    ХЗ в чем было дело, но после двухчасовых мучений заработал сам собой))

  18. #18
    Аватар для Crew
    Регистрация
    27.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hetzer
    Сообщений
    33 955
    Благодарности
    А dlink 300 можно под ренет настроить?) Обновлять тоже надо?
    Инет корпоративный типа.
    Демократия – это пространство договорённости независимых, вооружённых мужчин ©

Похожие темы
  1. Продам Роутер Asus wl-500gP v.2
    от XIII_LEXX в разделе Сотовые телефоны, компьютеры, комплектующие, софт
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2013, 09:06
  2. Помогите настроить роутер D-link DSL-2640u провайдер ПРТ
    от Колдун в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.01.2013, 23:48
  3. Помогите настроить WI-FI роутер
    от MARS в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 06.11.2012, 18:31
  4. Помогите настроить моноблок для давилова
    от Boris585 в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.02.2012, 13:21
  5. Помогите настроить АДСЛ (J)
    от sab322 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.12.2006, 14:17
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •