Уже неделю Толику было действительно скучно. От смертной тоски ему хотелось лезть на стены. Жена вторую неделю жила у заболевшей бабушки в соседнем городе: это вынужденное, и не очень приятное мероприятие открывало далеко идущие перспективы (съехать, наконец, от «горячо любимой» тёщи в собственное жилье). Но даже этот факт не мог внести положительные изменения в общее состояние Толика.
Отпуск, и без того доставшийся ему, как «самому молодому», на зиму, был безвозвратно испорчен.
Поковыряв вилкой в бесформенной и безвкусной массе, которая, по мнению его тёщи, должна была именоваться жареная картошка, он поклялся себе со следующей зарплаты оплатить «второй маме» курсы кулинарного искусства. Телевизор показывал только то, что с натяжкой можно было назвать мутью и «Мою няню..», для которой и это определение было бы лестью для авторов…
Интернет был единственным источником позитива… раньше. Сегодня же, пройдясь по любимым сайтам и форумам, он не обнаружил ничего, что заставило бы его хотя бы улыбнуться. Анекдоты, даже самые смешные, при двадцатом прочтении начинали раздражать; модный в последнее время «Превед», вызывал рвотные позывы; а кошки, которые были изображены на каждой второй картинке, заставляли с завистью вспоминать работу булгаковского Шарикова…
Внезапно в мозгу всплыла фраза из старой рекламы: «Всё я хочу кофе!», и моментально трансформировалась в «Я хочу пива!». Натянув свитер и взяв деньги, Толик выскочил в коридор, но засунув ногу в ботинок, ощутил там неприятную сырость.
«- Васька, сука!» – промелькнула первая мысль, которая тут же подтвердилась специфическим, резким запахом из ботинка.
Тёщин кот Васька невзлюбил его сразу и всем своим видом показывал свою неприязнь к новому жильцу, но нагадил в ботинки Толика он впервые.
Толя был в бешенстве: носки-то черт с ними, а вот Гриндера придется выкидывать, эту вонь уже ни чем не выведешь.
Поиск обреченного Васьки проходил методично, комната за комнатой, квадрат за квадратом. Если Вы думаете, что трехкомнатная квартира слишком мала, чтобы в ней спрятаться – у Вас никогда не было кота. Спустя сорок минут враг был обнаружен, локализован и пойман.
Толик достал фотоаппарат и сделал десяток снимков кота - последних снимков. В глазах Василия, как называла его тёща, не было ни грамма обреченности, даже наоборот, они выражали полное спокойствие.
За сорок минут поисков план мести был разработан и просчитан до мелочей. Когда Толик посадил кота в ковш мусоросборника, тот был абсолютно спокоен. Его спокойствие не нарушилось и в тот момент, когда закрывающийся ковш слегка придавил его шею.
С секунду полюбовавшись на получившеюся картину, Толик согнул ногу в колене и резко ударил по мусоросборнику. Оставшееся внутри тело кота Васьки отправилось путешествовать со своим новым туроператором УДХиБ’ом, а его голова скатилась на кафельный пол забрызгав кровью светлые джинсы Толика.
Мститель попинал немного отрубленную голову, прикидывая в каком месте она будет лучше смотреться. И, определившись с ее местоположением, оценивающе разглядывал «творенье» собственных рук.
Внезапно его охватил приступ хохота, от которого свело мышцы живота, и Толик, сквозь слезы смеха, всерьез забеспокоился о своем психическом здоровье.


****


Отсмеявшись, Толик потрепал кота за ухом, закрыл фотошоп и гиф-аниматор. Васька все это время урча сидел у него на коленях.
- Ну вот пришла и моя очередь запостить кошака, Вася! – сообщил он коту и отправился на просторы Интернета…

© SinXXX
8)