Помощь Регистрация
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Возраст
    40
    Сообщений
    7 532
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7

    Thumbs up Не туризм, но Обязательно к прочтению!

    Очень знаете ли мотивирует.
    http://info.drom.ru/adventures/travel/15611/
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

  2. #2
    Аватар для Dark_girl
    Регистрация
    15.05.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    3 821
    Благодарности
    героическая женщина ...че тут скажешь?)))
    зы а мотивирует к чему?
    Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть.

  3. #3
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Возраст
    40
    Сообщений
    7 532
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dark_girl Посмотреть сообщение
    героическая женщина ...че тут скажешь?)))
    зы а мотивирует к чему?
    "Раскажите таким людям-о своих трудностях работы в офисе". ( Демотиваторс)
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

  4. #4
    Moderator Аватар для Lady Winter
    Регистрация
    05.11.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Марч & LCP
    Сообщений
    20 581
    Благодарности
    Sasha21102, продолжу ка я вашу мотивационную тему


    Сания Сагитова вышла на пенсию и решила путешествовать. Автостопом. К 69 годам она в одиночку объехала уже около 40 стран.

    Впервые Сания Сагитова вышла на трассу и подняла вверх большой палец по насущной необходимости. Нужно было срочно отвезти больного ребенка на лечение из Уфы в Москву, а денег на билет не хватало. Путешествие прошло удачно, ребенок поправился. Через 18 лет, выйдя на пенсию, Сания решила посвятить путешествиям автостопом чуть ли не все свое свободное время.

    «Технологию автостопа я учила методом проб и ошибок, — рассказывает она. — Сначала, чтобы привлечь внимание, я одевалась ярко, носила черные очки, красила губы. Потом поняла, что так одеваться не практично и не всегда безопасно. Автостоп — экстремальный вид путешествий, даже вид спорта, и у него есть свои правила. Я узнала их и стала им следовать. Теперь на мне всегда яркая желтая куртка, темные брюки и прочная обувь».
    Сагитова путешествует одна — мало кто может выдержать ее темпы. Однажды поспорила с подругами: кто раньше доберется из Уфы в Москву? Подруги сели на поезд, Сания вышла на трассу. Пересаживаясь с машины на машину, она добралась до Москвы всего за 22 часа — быстрее, чем ее подруги на поезде.
    Она берет в дорогу дневник, фотоаппарат, диктофон — чтобы зафиксировать все интересное. Кроме сменной одежды и обуви она всегда возит с собой башкирские сувениры, мед (по профессии Сания пчеловод), флаг Башкирии и шприц с инсулином. Сания Сагитова — диабетик.
    «Врачи нашли у меня кучу болезней, просто я не ношусь с ними, потому что, если болезни лелеять, они наглеют. В свое время медики предлагали оформить инвалидность — я не подсуетилась. Да и что я за инвалид, если езжу автостопом без остановки по дальним странам!»
    За 14 лет путешествий Сания Сагитова посетила около 40 стран, а в России проехала чуть ли не по всем регионам — до самой Камчатки. Она купалась в Персидском заливе, заглядывала в Авачинский вулкан, шагала и по монгольской степи, и по улицам Парижа и Ниццы. В общей сложности Сания проехала автостопом больше 120 тысяч километров, то есть трижды обогнула земной шар.
    Все визы Сания получает сама: перед поездкой бегает по консульствам и показывает статьи, которые она пишет о своих путешествиях для уфимских газет. «Посол Йемена однажды вышел ко мне лично и сказал: “Мадам Сания, мы вам дадим визу бесплатно, только напишите, пожалуйста, про нашу страну”».
    С ночлегом в дороге тоже проблем не возникает: Всегда находятся люди, готовые предоставить кров. Однажды в Македонии Сания зашла в придорожное кафе и, услышав динамичную местную музыку, не выдержала и начала танцевать. Посетители и хозяева заведения заинтересовались странной гостьей и, узнав ее историю, предложили ей ужин и ночлег. «А на Востоке все совсем просто. Если перешагнешь порог и поздороваешься — ты уже гость. В Монголии я как-то шла пешком больше недели. Идешь-идешь по солнцу, никого нет, одна. Изредка одна-две юрты. Заходишь в юрту, приветствуешь хозяев, садишься, скрестив ноги. И они тебя начинают угощать, ничего не спрашивая, а потом спать укладывают», — рассказывает Сания. Впрочем, ее путешествия не всегда проходят благополучно. Однажды в Германии Сагитову пытались ограбить. Водитель съехал с автобана в лес, остановил машину и стал требовать денег. «Я ответила, что у меня денег нет, — вспоминает Сания. — Стал тогда шарить у меня по карманам, рюкзак перетряхнул... ничего нет! Он в сердцах выкинул мой рюкзак, вытолкнул меня и уехал». Пришлось выбираться из леса пешком.
    Сагитова так привыкла ездить на автомобилях, что в прошлом году, в 68 лет, сдала экзамен и впервые в жизни получила водительские права. «Когда едешь автостопом, с водителем может случиться всякое, — поясняет она. — Нужно уметь вовремя перехватить руль, использовать ручной тормоз или подсказать шоферу знак, которого он не заметил».
    Сейчас Сания изучает испанский язык. На следующий год она наметила путешествие по Латинской Америке.



    Все виды юридических услуг: www.reaction64.ru
    +7 (8452) 91-08-83
    Самый ПОЛЕЗНЫЙ инстаграм для водителей - @avtoprawo

  5. #5
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Возраст
    40
    Сообщений
    7 532
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Круто! респект и уважуха таким людям.
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

  6. #6
    Moderator Аватар для Lady Winter
    Регистрация
    05.11.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Марч & LCP
    Сообщений
    20 581
    Благодарности
    В свои 77 лет Марина Войханская предпочитает велосипед любому другому виду транспорта. Она ездит на велосипеде всегда: даже когда нужно совершить путешествие в другую страну — вот, например, из Англии во Францию.

    Путь от Кембриджа на востоке Англии, где Марина обычно живет, до ее второго дома под Авиньоном насчитывает больше тысячи километров и занимает у Марины десять дней. Такое путешествие она совершает каждый год.
    Это трудно — десять дней подряд крутить педали?
    «Просто нужно научиться наслаждаться природой — тогда трудности с мышцами не будут иметь никакого значения, — говорит Марина. — Хотя иногда приходится себя уговаривать. Я отправляюсь в дорогу, еду весь день, приезжаю в гостиницу, разворачиваю карту и говорю себе: “Идиотка! Франция такая большая, куда ты едешь?” А потом уговариваю себя проехать еще один день. А затем еще один. И так пока не приезжаю на место».
    Поскольку такие внутренние диалоги Марина ведет наедине с собой, некоторым ее друзьям начинает казаться, что все и правда так просто. Как-то однажды трое ее знакомых отправились «наслаждаться природой» вместе с ней. Через сто миль мужчины сломались. И погрузились вместе со своими велосипедами на поезд. Самому молодому из них было едва за двадцать. Самому зрелому около пятидесяти. Марине Войханской было хорошо за семьдесят.
    Сначала Марина ездила просто так, для себя. Велосипедные прогулки были для нее настолько личным делом, что она даже дала имя своему велосипеду — Генри. Потом Войханская заметила, что их с Генри продолжительные путешествия привлекают внимание, и стала, таким образом, еще и собирать деньги для благотворительных организаций, участвуя по пути в митингах и призывая жертвовать деньги.
    Она помогала организации, которая поддерживает жертв пыток. Организации, которая обеспечивает психологическую помощь тем, у кого нет на нее денег. Спасателям. Защитникам английской деревни… Помогать ей нравилось, хотя зачастую все это давалось нелегко. Однажды она больше недели ехала по горам. И все это время шел дождь. И ветер в лицо. Когда она уже не могла ехать, то шла в гору пешком, толкая Генри перед собой.
    Сейчас Марине не удается путешествовать так часто, как хотелось бы. Работа не позволяет. Она работает в Кембридже психоаналитиком и принимает пациентов по четыре дня в неделю. Психоаналитик Войханская считает, что для душевного комфорта очень важно забыть о своем возрасте и делать то, что хочется. Сама Марина, к примеру, начинает свой день с восьми (!) чашек кофе. После работы она непременно выпивает бокал шампанского — пока готовит ужин. А за ужином никогда не отказывает себе в бокале хорошего красного вина.
    Кроме того, для душевного здоровья Войханская рекомендует путешествия на велосипеде. Велосипед — это свобода. А ее профессиональная цель как раз и заключается в том, чтобы делать людей свободными.

    Все виды юридических услуг: www.reaction64.ru
    +7 (8452) 91-08-83
    Самый ПОЛЕЗНЫЙ инстаграм для водителей - @avtoprawo

Похожие темы
  1. не совсем офф "Лекарям" обязательно к прочтению
    от gs в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.09.2005, 11:15
  2. Хоть и не пятница, но улыбнуться можно... :)
    от Anonymous в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.05.2005, 16:35
  3. Квентин может и не заметил, но...
    от Евгений в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.03.2005, 15:05
  4. Хоть и не тяпница, но... бойан:)
    от ole в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.01.2005, 02:45
  5. Я не паникер!!!!! НО...
    от sem в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.05.2004, 16:02
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •