Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 29
  1. #1
    Аватар для Knight
    Регистрация
    18.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    269
    Благодарности

    Exclamation Тормозят игры на мощном компьютере

    Спасите! Помогите!! Недавно купил новый комп: процессор AMD Athlon II X4 640, 4 GB RAM, видеокарта ATI Radeon HD 6390 1GB. Всё бы ничего, но игры, особенно гонки, сопровождаются рывками - играть можно, но очень бесит если долго играть((( Драйвера несколько раз сносил и переустанавливал - по барабану! Не знаю что делать теперь - комп то мощный а даже NfS Undercover притормаживает на средних настройках. Хочу попробовать винду переустановить, может в ней дело - сейчас стоит ХР SP2 обновлённый до SP3. Склоняюсь ещё к тому, что видеокарту надо настроить как то по другому, но Сatalyst Control Center не помогает, все настройки менял по несколько раз. Если кто сталкивался, подскажите пожалуиста что нибудь

  2. #2
    Аватар для Danzas
    Регистрация
    22.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    носок-универсал
    Возраст
    28
    Сообщений
    1 821
    Благодарности
    1 4гб ram поддерживает только 64битная винда.
    2 пмять на видюхе жддр3 или жддр2?
    комп то мощный, а видюха не очень

  3. #3
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности

  4. #4
    Хабист AG Team Аватар для Oleg 31rus
    Регистрация
    13.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mitsubishi Lanсer 9,ВАЗ 21124,ГАЗель
    Возраст
    33
    Сообщений
    24 762
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Danzas Посмотреть сообщение
    1 4гб ram поддерживает только 64битная винда.
    2 пмять на видюхе жддр3 или жддр2?
    комп то мощный, а видюха не очень
    Скоро комп мне подарят, я к тебе обращаться буду за косультацией

  5. #5
    Аватар для Danzas
    Регистрация
    22.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    носок-универсал
    Возраст
    28
    Сообщений
    1 821
    Благодарности
    да без проблем.

  6. #6
    Хабист AG Team Аватар для Oleg 31rus
    Регистрация
    13.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mitsubishi Lanсer 9,ВАЗ 21124,ГАЗель
    Возраст
    33
    Сообщений
    24 762
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Danzas Посмотреть сообщение
    да без проблем.
    А то я Баран в компах

  7. #7
    Cursed
    Guest
    Я бы Виниду 7ку поставил и последнюю 11 Директиву скачал. и не парился )

  8. #8
    Аватар для Wave
    Регистрация
    30.05.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Acura Integra "90, Acura EL "98
    Сообщений
    3 909
    Благодарности
    Звук еще посмотри. Попробуй включить программное ускорение.

  9. #9
    Аватар для Knight
    Регистрация
    18.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    269
    Благодарности
    Память DDR3, на видюхе если не ошибаюсь GDDR3, Direct X9 (3D) а винда даже не отображает какая она - 32 или 64. Стояла сначала 7 Home Basic - через несколько часов использования начались такие зависания и тормоза что даже диспетчер задач не реагировал и это - лицензия! Хочу поставить Windows XP SP3 x86 Zver 2009, но устранит ли это проблему... А что касается видюхи то мне больше нравится Radeon, поэтому с ней и купил комп. В старом компе GeForce быстро очень сгорела, а Radeon уже четвёртый год служит и ничего + игры берет все абсолютно которые по мощности подходят. Единственный гемор всегда с ATi в том, что тяжело правильно настроить её, в инете пишут что лучше не устанавливать от неё Catalyst Control Center - тормозов меньше да и не нужен он.

  10. #10
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
    а винда даже не отображает какая она - 32 или 64
    32-х битная, если ты поставил XP x64, то вопросов у тебя было бы куда больше.

    Цитата Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
    Стояла сначала 7 Home Basic - через несколько часов использования начались такие зависания и тормоза что даже диспетчер задач не реагировал и это - лицензия!
    Какая связь между лицензией и тормозами?
    Вполне вероятно, что винда у тебя начала обновляться, поэтому и затормозила. Имхо ставить обратно семёрку и обновить её до актуального состояния.

  11. #11
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    старое зеленое
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 305
    Благодарности
    Да уж, верх мысли - на нормальном ПК грохнуть лицензионную винду и ринуться ставить туда зверскую сборку. Уж банально даунгрейд бы сделали.

    У Вас антивирусник есть на компе?

    А даунгрейд нельзя, винда бейсик.
    Последний раз редактировалось support; 12.01.2011 в 16:19. Причина: Версию 7ки не заметил

  12. #12
    Аватар для LordKor
    Регистрация
    08.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 2.0 Touring+
    Возраст
    45
    Сообщений
    8 979
    Благодарности
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
    Спасите! Помогите!! Недавно купил новый комп: процессор AMD Athlon II X4 640, 4 GB RAM, видеокарта ATI Radeon HD 6390 1GB. Всё бы ничего, но игры, особенно гонки, сопровождаются рывками - играть можно, но очень бесит если долго играть((( Драйвера несколько раз сносил и переустанавливал - по барабану! Не знаю что делать теперь - комп то мощный а даже NfS Undercover притормаживает на средних настройках. Хочу попробовать винду переустановить, может в ней дело - сейчас стоит ХР SP2 обновлённый до SP3. Склоняюсь ещё к тому, что видеокарту надо настроить как то по другому, но Сatalyst Control Center не помогает, все настройки менял по несколько раз. Если кто сталкивался, подскажите пожалуиста что нибудь
    Мнэ...
    Для начала мощные проц с видюхой и достаточным объемом памяти - еще не гарантия того, что все будет летать.
    Прежде всего - какая мать стоит?
    Далее - все ли железо правильно прописано в биосе?
    Затем - все ли установлены драйвера и последние ли версии? Не только для видюхи, но и для всех компонентов, начиная с чипсета.
    Для 4 гиг 32-битная винда не критична - 3 с половиной гига таки будет доступно, что вполне достаточно.

    Теперь, что касается софта. Андерковер - не слишком хороший бенчмарк - она сама по себе кривой с отвратительной оптимизацией - поэтому тормозит и глючит на любом конфиге, особенно если непатченная. Да и мультикор амдшный вроде бы не слишком держит, то есть скорее всего работает на одном ядре.
    Не мешало бы попробовать запускать игры с разным разрешением и включением/выключением эффектов - это также может помочь сделать предположение о влиянии видео, проца, памяти или каких-то других элементов системы.

  13. #13
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    старое зеленое
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 305
    Благодарности
    Может настройки со сглаживанием, анизотропной фильтрацией и какими-то там похожими заумными словами на максимуме? Разница в FPS при сглаживании = 0 и сглаживании = 8 может быть разительна

  14. #14
    Аватар для Knight
    Регистрация
    18.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    269
    Благодарности
    Поставил XP SP3 Zver - всё гуд пока, тьфу-тьфу-тьфу. Рывки пропали - поставил все дрова, но настройки не стал трогать.

  15. #15
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    старое зеленое
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 305
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
    Поставил XP SP3 Zver
    Зло злейшее

  16. #16
    Аватар для Frostbyte
    Регистрация
    23.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ Granta
    Сообщений
    387
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
    Поставил XP SP3 Zver - всё гуд пока
    А почему бы на этот комп не поставить семерку?

  17. #17
    Аватар для Danzas
    Регистрация
    22.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    носок-универсал
    Возраст
    28
    Сообщений
    1 821
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
    В старом компе GeForce быстро очень сгорела, а Radeon уже четвёртый год служит и ничего
    производительность видюхи определяют не по марке (жираф или редька) а по циферкам возле неё ATI Radeon HD 6390 1GB - по ним можно в инете\журналах посмотреть рейтинг её, и что как на ней идет.

  18. #18
    Аватар для Tsu Kan
    Регистрация
    21.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    КвашКвай
    Возраст
    34
    Сообщений
    707
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
    Поставил XP SP3 Zver - всё гуд пока, тьфу-тьфу-тьфу. Рывки пропали - поставил все дрова, но настройки не стал трогать.
    для многоядерного атлона нужна прога-оптимизатор. в звере она вероятно есть. в другой раз ищи AMD Dual Core Optimazer или его аналог для 4-ядерного проца. короче, дело было в процессоре. у меня в свое время была такая же беда.
    Братъя Эникэ и Беникэ
    Лакомилисъ суши.
    Чем бы не тешилосъ дитя, лишъ бы не пило сакэ.

  19. #19
    Аватар для Knight
    Регистрация
    18.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    269
    Благодарности
    Зверь меня устраивает, а что касается семёрки, то если ставить то хотя бы Home Premium. Проблема кажется решена: убрал в настройках галочку Catalyst A.I. и поставил везде графику "Выбор за приложением" - Far Cry 2 и Pro Street без рывков. Надеюсь проблема была только в этом...

  20. #20

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 094
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
    Зверь меня устраивает, а что касается семёрки, то если ставить то хотя бы Home Premium. Проблема кажется решена: убрал в настройках галочку Catalyst A.I. и поставил везде графику "Выбор за приложением" - Far Cry 2 и Pro Street без рывков. Надеюсь проблема была только в этом...
    Не видел ни одного нормального зверя, который адекватно бы работал на 100% машин, на которые был установлен. Если адекватен на одной, то на другой - один большой глюк.
    Лучший выбор - XP SP3 чистая. Потом все родные дрова последней версии и директ. И всё должно работать.
    А выбор версии зверя - гадание на кофейной гуще. Неизвестно, что он принесёт завтра.

  21. #21
    Аватар для Heff
    Регистрация
    08.09.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    615
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    11 Директиву скачал. и не парился
    его видак не будет держать 11 дирек. и для чего он ему??? если в 3d играть то да!!! а так автор комп надо собирать по частям а не комплектом брать.

  22. #22
    Аватар для Akostuk
    Регистрация
    11.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ПЫЖ 307
    Возраст
    34
    Сообщений
    3 068
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Heff Посмотреть сообщение
    а так автор комп надо собирать по частям а не комплектом брать.
    Почему?

  23. #23
    Аватар для Heff
    Регистрация
    08.09.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    615
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Akostuk Посмотреть сообщение
    Почему?
    а что там хорошего то засунут??? 2 дня назад знакомый купил в атто системник за 23 тыс.а реально если его собрать по частям то цена его выйдет 13-15 вот почему(((( и так же эта реклама (4 ядра 4 гига видео 2 гига по супер цене 25999) а так потом оценить тьфу там этот весь хлам просто на мусорку)))) пусть кинет камнем в меня что я не прав

  24. #24
    Лопатовод
    Георгиевская ленточка

    Регистрация
    17.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    47 187
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Heff Посмотреть сообщение
    а так автор комп надо собирать по частям а не комплектом брать.
    смотря какой комп и смотря кто собирает. если game station, то почему бы и нет)
    Цитата Сообщение от Heff Посмотреть сообщение
    2 дня назад знакомый купил в атто системник за 23 тыс.а реально если его собрать по частям то цена его выйдет 13-15 вот почему((((
    ну а кто мешал) за сборку, тест, наладку и подбор надо платить)

  25. #25
    Аватар для Heff
    Регистрация
    08.09.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    615
    Благодарности
    Цитата Сообщение от rapid Посмотреть сообщение
    за сборку, тест, наладку и подбор надо платить)
    ну если рук нет то да конечно надо платить

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 11:29
  2. Вирусная активность была замечена на Вашем компьютере
    от andr в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 01.03.2010, 13:46
  3. Любителям игры на гитаре и рок-музыки посвящается...
    от Герда в разделе Кино, театры, музыка, искусство, литература
    Ответов: 88
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 00:42
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 00:16
  5. игры на DVD
    от volk в разделе Прочее
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.01.2008, 20:04
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •