Помощь Регистрация
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1

    Регистрация
    16.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    630
    Благодарности

    Выезд на трамвайные пути встречного направления

    Здравствуйте.
    Суть дела.

    - Выехал на трамвайные пути встречного направления 2 колесами пересечение ул. Кутякова и Астраханской. Впереди стояла газель и безуспешно пыталась повернуть уже 2 светофора. Я проехал и встал слева от нее, затем повернул. Протокол выписали (денег не было), дали временное. Заехал через 2 недели за ним раньше ну никак не получалось в ГОр ГАИ, там сказали что отправили дело в суд.

    - Как мне себя вести там, что вообще там говорить и что нужно знать. МОгут ли лишить прав на срок от 2 до 4 месяцев?

  2. #2

    Регистрация
    28.02.2006
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Благодарности
    Надо знать (ну или хотя бы иметь при себе свежие экземпляры) ПДД,КоАП, желательно Гражданский процессуальный кодекс - согласно ему проходит гражданский процесс.
    Лишить прав могут, обычно суд встает на сторону гаишников и закрывает глаза даже на явные нарушения с их стороны, если водитель ничего не соображает. Поэтому либо нанимайте представителя или адвоката, либо срочно повышайте правовую грамотность.
    Юридическая помощь в спорах с ГИБДД
    ЗАО \"ИнформБУТЭК\",
    http://www.butec.ru тел.: 20-36-62

  3. #3

    Регистрация
    20.05.2005
    Возраст
    51
    Сообщений
    717
    Благодарности
    Хотя проезжая часть - это часть дороги для движения безрельсовых транспортных средств, гайцы считают, что раз для поворота налево и в других некоторых случаях на пути заезжать можно (если они на одном уровне с проезжей частью), то это проезжая часть и есть. Короче, да здравствует демагогия. Кто сумеет убедить судью, тот и прав. Но фора у гайцев. Не даром судейские и милицейские проводят совместные консультации, как бы обуть лоха.
    Hasta la vista, Vista!

  4. #4
    Дмитрий Богомолов
    Guest
    Xykep

    Просто привожу фрагмент своей жалобы на вынесенное постановление от 2004 года по аналогичной ситуации.

    Ж А Л О Б А
    На постановление о назначении административного наказания


    18 июня 2004 г. примерно в 18 часов 30 мин. Я двигался на а\м ВАЗ 2104 н\з … по ул.Кутякова со стороны ул.Университетской в сторону ул.Вольской. На перекрестке улиц Кутякова и Рахова я, в соответствии с п.9.6 ПДД для поворота налево выехал на трамвайные пути попутного движения и остановился, пропуская встречный транспорт, после чего осуществил поворот налево и далее двигался по ул.Рахова в сторону ул.Зарубина. Примерно через 50 метров от перекрестка меня остановил инспектор ДПС и сказал, что я при повороте на ул. Рахова выехал на крайнюю левую полосу движения, вместо того, чтобы выехать на крайнюю правую. Я с ним не согласился и пояснил, что во-первых поток машин встречного направления был плотный и именно они поворачивали в крайний правый ряд ул.Рахова, а во-вторых на данном участке имеется глубокая яма, в связи с чем я и повернул в крайний левый ряд. Какого-либо нарушения ПДД это не содержит. Несмотря на мои обьяснения инспектор составил протокол об административном правонарушении, который я и подписал практиче5ски не читая, и изьял у меня водительское удостоверение.

    При рассмотрении административного дела в суде выяснилось, что инспектор написал в протоколе ложные сведения об обстоятельствах происшедшего, якобы я выехал на трамвайные пути встречного направления. Данный факт я пытался обьяснить судье, но она в ситуацию не вникала, всячески пытаясь меня убедить, что я нарушил ПДД.
    8 июля 2004 г. мировым судьей судебного участка № 3 Кировского района г.Саратова было вынесено постановлении о привлечении меня к административной отвественности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.12.15 ч.3 КоАП РФ.


    Считаю, что данное постановление вынесено незаконно и подлежит отмене по следующим основаниям :
    1. Судья вынесла постановление по неисследованным материалам дела, сославшись исключительно на протокол о совершении административного правонарушения, как на доказательство моей вины. Каких-либо других доказательств в материалах дела не имеется. Я с данным протоколом не соглашался и обьяснил как было на самом деле, но это принято во внимание не было. Тем самым судьей была грубо нарушена нормы ст. 1.5 КоАП РФ :» Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
    2. Судья проигнорировала и никак не дала оценки в постановлениям моим доводам о фальсификации инспектором обстоятельств дела, т.к. находясь в 50 метрах от перекрестка, закрытого высоким бордюрным камнем он никак не мог видеть по какой именно полосе я двигаюсь.
    3. Судья не дала оценки ложным сведениям, указанным в протоколе – а именно, что улица Кутякова имеет 4 полосы для движения транспортных средств. На описываемом участке ул.Кутякова имеет только 2 полосы проезжей части.
    4. Судья в своем постановлении прямо противоречит обстоятельствам, описанным в протоколе об административном правонарушении. В частности – в протоколе указано, якобы я осуществил выезд на трамвайные пути встречного направления. А судья в постановлении указывает совершенно другое – якобы я выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения. Поскольку обьяснить разницу судье мне не удалось, хочу пояснить, что в соответствии с п.1.2 ПДД «Проезжая часть» - элемент дороги, предназначенной для движения безрельсовых транспортных средств. Таким образом элемент дороги, предназначенный для движения трамваев не является проезжей частью и движение по нему разрешено лишь в исключительных случаях. Ответственность же по ст.12.15 ч.3 КоАП РФ предусмотрена только за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Таким образом судья, исказив обстоятельства происшедшего, незаконно привлекла меня к административной ответственности.
    5. Кроме того в постановлении указано, что на л.д.4 имеется справка о том, что якобы я ранее привлекался к административной ответственности за однородные правонарушения. С данной справкой меня не ознакомили и данное обстоятельство не соответствует действительности, т.к. минимум в течении последнего года я к административной ответственности не привлекался.

    На основании изложенного, руководствуясь ст.30.1 КоАП РФ

    П Р О Ш У :

    Отменить постановление от 08.07.2004 г. о привлечении меня к административной ответственности как незаконное.

  5. #5

    Регистрация
    16.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    630
    Благодарности
    Надеюсь, все закончилось в вашу пользу

  6. #6
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF Spy tuning
    Возраст
    37
    Сообщений
    70 132
    Благодарности
    Записей в дневнике
    3
    Надеюсь, все закончилось в вашу пользу
    Вообще в такой ситуации лучше иметь адвоката...
    AG TeaM: Director Администратор AG канала взаимопомощи
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола: подготовка водителей. Водительская комиссия. Техосмотр любого транспорта.

    ОСАГО на выгодных условиях

  7. #7
    Дмитрий Богомолов
    Guest
    То, что я привел - это произошло не со мной. Обратился за помощь человек, которому я составил жалобу. Просил его после рассмотрения сообщить мне результат, но звонков больше не было, в связи с чем могу предположить что постановление все-таки отменили.

Похожие темы
  1. Ответов: 179
    Последнее сообщение: 02.08.2012, 16:48
  2. Нововведения в ПДД - за выезд на встречные трамвайные пути будут лишать прав
    от takhir-uteshev в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 14:14
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 21.02.2010, 11:42
  4. Ответов: 52
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 16:10
  5. Трамвайные пути встречного направления
    от siv в разделе Автомобильный
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 25.08.2006, 18:00
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •