Помощь Регистрация
Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    AG Team Аватар для ArtOFF
    Регистрация
    21.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Audi 80b2 + Шнива(внешне похожа)
    Возраст
    33
    Сообщений
    4 798
    Благодарности

    Какие алкогольные напитки можно употреблять в теплом виде?

    Собственно возник такой вопрос.... Вроде машина "новая" есть... номера полученны... Надо бы это ето обмыть... Но очень сильно простужено горло...
    Свой среди чужих, чужой среди своих.
    Что-бы еще переделать в своей машине?

  2. #2
    S.P.Q.R.
    Аватар для Savoy
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    13 552
    Благодарности
    абсент

  3. #3
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 844
    Благодарности
    Компетентно заявляю - ЛЮБЫЕ!!!

    I Am The Most Peculiar Man.

  4. #4
    AG Team Аватар для ArtOFF
    Регистрация
    21.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Audi 80b2 + Шнива(внешне похожа)
    Возраст
    33
    Сообщений
    4 798
    Благодарности
    Ну тады пошел употреблять...
    Свой среди чужих, чужой среди своих.
    Что-бы еще переделать в своей машине?

  5. #5
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF Spy tuning
    Возраст
    37
    Сообщений
    70 163
    Благодарности
    Записей в дневнике
    3
    Пока,до понедельника))))
    AG TeaM: Director Администратор AG канала взаимопомощи
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола: подготовка водителей. Водительская комиссия. Техосмотр любого транспорта.

    ОСАГО на выгодных условиях

  6. #6
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 228
    Благодарности
    При простуженном горле рекомендую глинтвейн настоятельно. Тока в магазине не покупай готовый, самому надо делать. Так же помогает перцовка. Но в не особо горячем виде)))
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  7. #7
    ash
    Guest
    В древнекитайской медицине считалось, что все что попадает в желудок должно быть как минимум температуры тела. Так шо употребляй.

  8. #8
    Аватар для ole
    Регистрация
    18.03.2004
    Авто
    Nissan X-Trail
    Возраст
    53
    Сообщений
    3 552
    Благодарности
    Любые можно.
    Как-то я жену вылечил от простуды горячим пивом.
    Вообще масса всяких рецептов есть. Пунши, гроги, глинтвейны, флипы...
    Полагаю сам запросто найдешь.
    Для приготовления обычно ничего экзотического не требуется: цитрусовые (лимон, лайм, апельсин), сахар (мед), специи (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь).
    Best Regards
    OLE

  9. #9
    AG Team Аватар для ArtOFF
    Регистрация
    21.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Audi 80b2 + Шнива(внешне похожа)
    Возраст
    33
    Сообщений
    4 798
    Благодарности
    Вчера не получилось... к вечеру был в таком состоянии, что уже хотелось только поскорее воссоединиться с подушкой... А вот сегоня пойду тихо праздновать все это дело либо в кофейню восток-запад, либо в кабачек 12 стульев...
    Свой среди чужих, чужой среди своих.
    Что-бы еще переделать в своей машине?

  10. #10
    Аватар для InSide
    Регистрация
    16.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    2 608
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ArtOFF
    А вот сегоня пойду тихо праздновать все это дело либо в кофейню восток-запад, либо в кабачек 12 стульев...
    ход конём я так понимаю тёплая перцовка (или пиво тёплое - что ещё хуже по моему ) не торкнула - да ?

  11. #11
    AG Team Аватар для Ali
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    43
    Сообщений
    6 311
    Благодарности
    С похмелья.
    Теплую водку.
    В палатке на солнцепёке.
    Не забыть надеть любимую телогрейку.
    Думаю, в таком варианте о больном горле ты и не вспомнишь!
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  12. #12
    Аватар для Санчес
    Регистрация
    15.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    РШНГ
    Возраст
    41
    Сообщений
    2 375
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777
    При простуженном горле рекомендую глинтвейн настоятельно. Тока в магазине не покупай готовый, самому надо делать. Так же помогает перцовка. Но в не особо горячем виде)))
    Пертсоффка+1! А глинтвейн- это уже горячее!
    Вот неск. рецептов(не моё):
    Краткий список ингри-и-идиентов)))
    • 15 очень крупных изюмин
    • имбирь
    • Померанцевая корка (цедра половины апельсина или грейпрута)
    • Две палочки корицы
    • 20 коробочек кардамона
    • 22 соцветия гвоздики
    • 100 г сахара
    • бутылка красного вина
    Что иэ этого делать:
    • Все вышеперечисленное помещаем в кастрюлю (смешиваем, но не взбалтываем
    • ставим на огонь, доводим до кипения и даем отстоятся в течение часа.
    • аккуратно процеживаем и нагреваем
    • А теперь есть Шанс попробывать, что получлось
    • красиво подаем на стол... Для чего лучше использовать керамические чашки. p.s.

    ДОПОЛНЕНИЕ ОТ МОЕГО ДРУГА VKO! Общие указания по приготовлению:
    • Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-)
    • Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
    • Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
    • Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
    • Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
    Глинтвейн по рецепту старинной кухни:
    • 1/2 бутылки красного вина (медок или лафит),
    • 1/2 бутылки рома,
    • 1,5 стакана воды
    • 20 шт. гвоздик,
    • 20 шт., крупно толченого кардамона, 1
    • 0 г корицы в палочках,
    • 1 крупно толченный мускатных орех.
    Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать.
    Глинтвейн классический
    • 1 бутылка (0,75) столового красного вина,
    • гвоздика 6-7 штук,
    • мускатный орех по вкусу,
    • вода 1/3 стакана,
    • сахар 1 столовая ложка.
    Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
    Глинтвейн Киевский
    • 1.5 л десертного сладкого вина,
    • 0.5л вишневой наливки,
    • 1 лимон,
    • коpица и гвоздика по вкусу.
    В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.
    Глинтвейн ароматный
    • 1 бутылка (0,75) столового красного вина,
    • вода 1,5 стакана,
    • мед 1,5 стакана,
    • ром 1,5 стакана,
    • сахар 600 г,
    • гвоздика 18 штук,
    • кардамон 18 штук,
    • корица,
    • мускатный орех по вкусу.
    Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
    Глинтвейн Untitled
    • 1 литр красного портвейна,
    • 250 г. апельсинового ликера,
    • 2 лимона,
    • мускатный орех.
    В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
    Глинтвейн "Осень"
    • красное вино 1 бутылка 0,75,
    • вода 400 г,
    • сахар 100 г,
    • коньяк 100 г,
    • корица 5 г
    • гвоздика 10 г,
    • 1 лимон.
    Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
    Глинтвейн "Каролина" - оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе "Кaролинa").
    • 400 мл красного вина,
    • 75 мл коньяка,
    • 50 мл водки,
    • 50 гр сахара,
    • тёртый мускатный орех,
    • крупная щепотка гвоздики,
    • 3 щепотки корицы,
    • 2 горошины душистого перца.
    Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
    Шнивавод

  13. #13
    AG Team Аватар для Ali
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    43
    Сообщений
    6 311
    Благодарности
    Рецепт от Ali (как всегда, прост до гениальности):

    Приходиш в кофейню и просиш глинтвейн.

    Рецепт хорош минимумом ингредиентов и практическим отсутствием возможности что-то сделать не так.
    Минус - человек опытный может прочувствовать если что-то сделали не так (ну, может, корицу не так сушили, или кардамон не с того берега Иордана, или где он там растёт).
    Старый выпивоха Ali довольствуется малым А вот когда не было кофеен, красняк просто грелся в турке, сахар добавлялся по вкусу, а цедра и корица - в следовых количествах (при наличии оных), и исключительно как дань уважения традиции. Да, не забывай вдыхать АРОМАТ носом и ротом перед тем, как делаешь глоток - иначе смысл всего теряется напрочь.

    ЗЫ. Не видел ни одного человека, у которого бы горло заболело от холодной водки или коньяка...
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  14. #14
    AG Team Аватар для ArtOFF
    Регистрация
    21.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Audi 80b2 + Шнива(внешне похожа)
    Возраст
    33
    Сообщений
    4 798
    Благодарности
    Цитата Сообщение от InSide
    Цитата Сообщение от ArtOFF
    А вот сегоня пойду тихо праздновать все это дело либо в кофейню восток-запад, либо в кабачек 12 стульев...
    ход конём я так понимаю тёплая перцовка (или пиво тёплое - что ещё хуже по моему ) не торкнула - да ?
    В "Восток-Запад" подают очень не плохие коктели... То же могу сказать и об "12 стульев" + тама еще неплохо готовят...
    Свой среди чужих, чужой среди своих.
    Что-бы еще переделать в своей машине?

  15. #15
    AG Team Аватар для ArtOFF
    Регистрация
    21.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Audi 80b2 + Шнива(внешне похожа)
    Возраст
    33
    Сообщений
    4 798
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ali
    Рецепт от Ali (как всегда, прост до гениальности):

    Приходиш в кофейню и просиш глинтвейн.

    Рецепт хорош минимумом ингредиентов и практическим отсутствием возможности что-то сделать не так.
    Минус - человек опытный может прочувствовать если что-то сделали не так (ну, может, корицу не так сушили, или кардамон не с того берега Иордана, или где он там растёт).
    Старый выпивоха Ali довольствуется малым А вот когда не было кофеен, красняк просто грелся в турке, сахар добавлялся по вкусу, а цедра и корица - в следовых количествах (при наличии оных), и исключительно как дань уважения традиции. Да, не забывай вдыхать АРОМАТ носом и ротом перед тем, как делаешь глоток - иначе смысл всего теряется напрочь.

    ЗЫ. Не видел ни одного человека, у которого бы горло заболело от холодной водки или коньяка...
    Именно это и собираюсь сделать... А водку и коньяк я не люблю...
    Свой среди чужих, чужой среди своих.
    Что-бы еще переделать в своей машине?

  16. #16
    Аватар для InSide
    Регистрация
    16.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    2 608
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ali
    ЗЫ. Не видел ни одного человека, у которого бы горло заболело от холодной водки или коньяка...
    +1.

  17. #17
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF Spy tuning
    Возраст
    37
    Сообщений
    70 163
    Благодарности
    Записей в дневнике
    3
    Как говорит Unplug, лучше благородная ангина, чем банальное похмелье
    AG TeaM: Director Администратор AG канала взаимопомощи
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола: подготовка водителей. Водительская комиссия. Техосмотр любого транспорта.

    ОСАГО на выгодных условиях

  18. #18
    AG Team Аватар для Ali
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    43
    Сообщений
    6 311
    Благодарности
    Флешмоб некропостеров?

    Перефразируя предыдущего оратора, замечу, что лучше благородное похмелье, чем банальная ангина.
    "В такую жару? Водку? Тёплую? Из мыльницы? БУДУ!!!!"
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

Похожие темы
  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.07.2011, 11:45
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.10.2010, 15:16
  3. Какие сидения можно поставить в ВАЗ 21011?
    от Max300088 в разделе Стайлинг / Фейслифтинг
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.05.2009, 07:31
  4. Какие алкогольные напитки можно употреблять в теплом виде?
    от ArtOFF в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 21.08.2008, 18:12
  5. Рекомендую сайт про алкогольные напитки
    от Alex 777 в разделе Обо всём
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.08.2008, 09:26
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •