Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 49
  1. #1
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 378
    Благодарности

    Ищется роутер c двумя WAN портами

    Сег провел вторую линию интернета и чисто случайно узнал что оказывается есть усnроства у которых 2 WAN порта. Кто нить может что то посоветовать? Нужно канечно 802.11n.

  2. #2
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности


    или вариант для умных, но бедных..FreeBSD с двумя езернет и вайфаем.

  3. #3
    Аватар для BergaMott
    Регистрация
    11.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nexia
    Возраст
    33
    Сообщений
    6 411
    Благодарности
    Когда-то юзали d-link dfl-800, помнится дешевле стоила аналогов, может из этой серии что нить у них есть современное.

  4. #4
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 378
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение


    или вариант для умных, но бедных..FreeBSD с двумя езернет и вайфаем.
    Посмотрел этот циск, не нашол 2 порта WAN.
    Отдельный комп не рассматривается в виду высокго уровня шума, нужно что бы вообще без вентиляторов был. Ну и размером небольшого.

  5. #5
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 378
    Благодарности
    Вот что попалось, осталось у evgena узнать привезет ли такое.
    http://www.speedguide.net/broadband-view.php?hw=1148

  6. #6
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Посмотрел этот циск, не нашол 2 порта WAN.
    их там "до четырех"
    какая то неведомая херня есть


    Отдельный комп не рассматривается в виду высокго уровня шума, нужно что бы вообще без вентиляторов был. Ну и размером небольшого.
    можно и без вентиляторов. не вижу препятствий.

  7. #7
    Аватар для Юрка2006
    Регистрация
    23.08.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ Десятка
    Возраст
    35
    Сообщений
    97
    Благодарности
    можно mikrotik поставить, настраивается очень быстро и просто, ну и систему без вентиляторов, у меня на целероне 1200 сто мегабит разруливал без проблем

  8. #8
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    или вариант для умных, но бедных..
    взять любой вай фай роутер и прошить его прошивкой dd-wrt, а там можно хоть все lan'ы назначить wlan'нами

  9. #9
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    Yujen,Жень...хз..это ддврт несколько не стабильно)
    но это вариант для очень бедных) но с руками и умеющими читать)

  10. #10
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    взять любой вай фай роутер и прошить его прошивкой dd-wrt,
    если хоть один из провов билайн то могут быть проблеммы, недавно столкнулся с настройкой 300 и 615 на этой прошиве. постоянные дисконты, пинг 5-7 пакетов есть восьмого нет и так далее. а с PPPoE всё ровно.

  11. #11
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от AV Посмотреть сообщение
    если хоть один из провов билайн то могут быть проблеммы, недавно столкнулся с настройкой 300 и 615 на этой прошиве. постоянные дисконты, пинг 5-7 пакетов есть восьмого нет и так далее. а с PPPoE всё ровно.
    ничо подобного! я полтора года сидел на билайне и DIR-320, никаких проблем, только удовольствие

  12. #12
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    Yujen,Жень...хз..это ддврт несколько не стабильно)
    но это вариант для очень бедных) но с руками и умеющими читать)
    SP2 надо ставить, там все пучком

  13. #13
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Сег провел вторую линию интернета и чисто случайно узнал что оказывается есть усnроства у которых 2 WAN порта. Кто нить может что то посоветовать? Нужно канечно 802.11n.
    Я бы рассмотрел вот такие варианты:
    1. rb750+точка доступа
    rb750 маршрутизатор с 5-ю портами на базе ОС Микротик, стоит 1700 руб
    http://www.mikc.ru/product.php?id_ca...d_position=193
    поддерживает кучу всего, умеет работать со скриптами и тд и тп.


    2. идти на http://routerboard.com/?group_id=0
    и подобрать железо под микротик уже с файвай и нужным количеством портов, но это будет дороже

  14. #14
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    я полтора года сидел на билайне и DIR-320
    это не я один пробовал, об этом на форуме dd-wrt говорили ))) а с 320 возможно всё по другому.

  15. #15

    Регистрация
    14.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    970
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Вот что попалось, осталось у evgena узнать привезет ли такое.
    http://www.speedguide.net/broadband-view.php?hw=1148
    Вот ещё

    И прошивка от dd-wrt к E2000/E2100L/E3000, туда же можно и 3G USB модем попробовать прикрутить в случае необходимости. Сравнение по моделям с ценами. Имхо, что бы полноценно заюзать два канала на домашних роутерах, без альтернативных прошивок dd-wrt или микротик не обойтись.

    п.с. ~275$ за длинк который не умеет pppoe из коробки и пока не поддерживается альтернативными прошивками, это перебор.

  16. #16
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Вот ещё одну стоящую вещь вспомнил) Juniper SSG20

    стоит вот только не дешего

  17. #17

    Регистрация
    14.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    970
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    Вот ещё одну стоящую вещь вспомнил) Juniper SSG20

    стоит вот только не дешего
    Вещь. С домашними производительными и функциональными девайсами до 200$ вообще проблема.

  18. #18
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 378
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cr_net Посмотреть сообщение
    п.с. ~275$ за длинк который не умеет pppoe из коробки и пока не поддерживается альтернативными прошивками, это перебор.
    Вож PPPOE это пережиток прошлого, надеюсь он мне больше никогда не понадобиться. Но если что модем есть.

  19. #19
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 378
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    Вот ещё одну стоящую вещь вспомнил) Juniper SSG20

    стоит вот только не дешего
    А где 802.11n ?

  20. #20
    Аватар для Stripe
    Регистрация
    08.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 2121
    Сообщений
    1 429
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    их там "до четырех"
    какая то неведомая херня есть
    Модуль 4ESW для поставленной задачи не подойдет - это по сути дела коммутатор 2-ого уровня. Т.е. полноценный WAN-порт на нем не получишь. И даже чтобы организовать простые WAN-задачи - придется изрядно погемороиться. Есть модуль 1GE-SFP, в который можно будет вставить еще медный модуль GLC-T и получить полноценный wan-порт. Но все это по цене соизмеримо с ценой самой железки. Но вобще, любые решения Cisco не потянет домашний бюджет.
    Пожалуй самый дешевый вариант: CISCO1941/K9 (w/2 GE,2 EHWIC slots,256MB CF,512MB DRAM,IP Base) обойдется где-то в $900. Блин, еще же 802.11n нужен... Это уже вот такая штука CISCO1941W-E/K9 - где-то $1200.
    Думаю в сторону Линксиса можно посмотреть, но с его линейкой мало знаком.

  21. #21
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    А где 802.11n ?
    ну да облом) тогда тебе микротик+точка вайфай самый дешевый и простой вариант

  22. #22

    Регистрация
    14.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    970
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Вож PPPOE это пережиток прошлого, надеюсь он мне больше никогда не понадобиться. Но если что модем есть.

    пережиток прошлого это pptp, а l2tp это попытка вырулить от этого пережитка, так как операторское железо pptp в новых железках уже не поддерживает.
    pptp/l2tp грузит операторское железо и абонентское процентов ~30% больше чем pppoe. Из больших операторов кроме билайна которому оно досталось от корбины (которая в свою очередь в самом начале в мск таким образом пыталась сэкономит на своём железе чтобы дать 100 локала) его никто не поддерживает. В Саратове - ВТ, Комстар, Эр-телеком, ТТК - pppoe, даже на езернете.
    Билаин, Каскад (будет от pptp уходить) - pptp.
    СЦТС, Фрилаин, ПРТ - не знаю.

  23. #23
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 378
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cr_net Посмотреть сообщение
    ТТК - pppoe, даже на езернете.
    Стоп, ТТК - pppoe ? Тогда беру свои слова обратно Они мне как раз кабель кинули второй, собственно из за них у меня и такая катавасия с выбором утройства, что бы подключить сразу билайн и ТТК.

  24. #24

    Регистрация
    14.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    970
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Stripe Посмотреть сообщение
    Модуль 4ESW для поставленной задачи не подойдет - это по сути дела коммутатор 2-ого уровня. Т.е. полноценный WAN-порт на нем не получишь. И даже чтобы организовать простые WAN-задачи - придется изрядно погемороиться. Есть модуль 1GE-SFP, в который можно будет вставить еще медный модуль GLC-T и получить полноценный wan-порт. Но все это по цене соизмеримо с ценой самой железки. Но вобще, любые решения Cisco не потянет домашний бюджет.
    Пожалуй самый дешевый вариант: CISCO1941/K9 (w/2 GE,2 EHWIC slots,256MB CF,512MB DRAM,IP Base) обойдется где-то в $900. Блин, еще же 802.11n нужен... Это уже вот такая штука CISCO1941W-E/K9 - где-то $1200.
    Думаю в сторону Линксиса можно посмотреть, но с его линейкой мало знаком.
    870 фиксед железка, туда дополнительно ничего вставить нельзя. Там действительно встроенный свитч 4ESW, его порты можно использовать как wan поднимая L3 c интерфейса vlan. C базовым софтом 2 влана, с адвандцед 4 влана. Просто так софт с адвандцед фичесет влить в эту железку с базовым софтом нельзя. Функционал L3 на интерфейсе vlan в целом поддерживается, но могут быть засады, например можно ли поднимать pppoe с vlan интерфейса.
    Тут основное, что железка начала 20ных годов с той ещё элементной базой. Для дома такую только если бу с ебай по дешёвке.

  25. #25
    Аватар для evo
    Регистрация
    12.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    100
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Сег провел вторую линию интернета и чисто случайно узнал что оказывается есть усnроства у которых 2 WAN порта. Кто нить может что то посоветовать? Нужно канечно 802.11n.
    DFL-210 300-400 $ + точка доступа примерно 50$.
    1 порт Wan, 2-й DMZ (свободного конфигурируется как wan2) в Lan порт подключатся точка доступа. Устройство работает очень стабильно, в инете полно мануалов и форумов тех. поддержки, можно без проблем настроить самому.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Продам универсальный роутер (ADSL, WAN, 3G USB модем) Sagemcom Fst 2804
    от red_alex в разделе Сотовые телефоны, компьютеры, комплектующие, софт
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.03.2014, 17:39
  2. Ищется Кама 205
    от Ali в разделе Шины и диски: тесты/выбор/обсуждения
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.07.2005, 09:32
  3. Типпо ищется магазин "Авто-вело-мото-фото...
    от Dimik_2126 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.07.2005, 15:26
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.06.2005, 21:13
  5. Ищется ВАЗ-2107!!
    от alFF в разделе Автомобили
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.05.2005, 11:25
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •