Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    Правительство начинает новую волну борьбы с "мигалками"



    Правительство РФ начинает новую волну борьбы с автомобильными спецсигналами. Комиссия по безопасности дорожного движения, возглавляемая вице-премьером Игорем Шуваловым, дала поручение министерствам и ведомствам упорядочить "чрезмерное использование мигалок в связи с негативной реакцией населения".

    Так чиновники отреагировали на ряд случившихся в последнее время резонансных ДТП с участием машин с проблесковыми маячками, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

    По мнению экспертов, очередная "мигалочная" реформа приведет лишь к незначительному сокращению спецсигналов, причем у тех служб, которые правил не нарушают и в ДТП не участвуют.

    Число "мигалок" в России сокращали неоднократно. Последняя реформа была затеяна президентом Владимиром Путиным в 2007г. Тогда по его поручению были отменены флаговые номера, сокращено количество синих номеров на машинах милиции, а число спецсигналов на автомобилях, не относящихся к оперативным службам, уменьшилось более чем в семь раз — до 977, а за четыре последних года — до 962.

    По постановлению правительства, которое устанавливает количество проблесковых маячков, больше всего мигалок числится за ФСБ (230), МВД (142) и Государственной фельдъегерской службой (70). Еще 85 мигалок распределено между главами субъектов федерации, при этом московские и подмосковные власти на особом положении — им положено по два маячка.

    Еще 83 спецсигнала — у руководителей местных заксобраний. Отметим, что за ФСО официально числится 20 мигалок, при этом не регламентируется количество спецсигналов на машинах ФСО, которые обслуживают лиц, подлежащих госохране,— президента, премьера, глав судебной власти, руководителей верхней и нижней палаты парламента и генпрокурора. Решением президента список этих лиц может быть расширен.

    Читать полностью

  2. #2
    Фокс Малдер
    Guest
    больше всего мигалок числится за ФСБ (230), МВД (142) и Государственной фельдъегерской службой (70)
    Ну фельдсвязь, это ладно, они секреты возят, а численность сотрудников ФСБ во много раз меньше численности сотрудников МВД.....

  3. #3
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    Последняя реформа была затеяна президентом Владимиром Путиным
    Затейник-рецидивист?
    Дег эта.. и в 2007 были выборы, 4 года прошло... пора..

  4. #4
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности

Похожие темы
  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.02.2009, 19:47
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •