Помощь Регистрация
Показано с 1 по 21 из 21
  1. #1
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    фокус
    Возраст
    30
    Сообщений
    8 047
    Благодарности

    Подружить DOS приложения и многоядерные процессоры

    В общем ситуация такая, погуглив по запросу, почему Foxpro 2.6 часто зависает на "новых" ПК пришел к выводу, что всему виной то, что это дос приложение плохо дружит с двухъядерными процессорами. Как вариант решения проблемы предлагают заставить DOS приложения использовать только 1 ядро.
    Может кто посоветовать, где и что прописать, чтобы реализовать эту "функцию"?

    ОС - windows XP sp3.

  2. #2
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 296
    Благодарности
    для начала вам сюда
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  3. #3
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    фокус
    Возраст
    30
    Сообщений
    8 047
    Благодарности
    A trial version of Tame is available on this web site. Run free of charge or hassle for 30 days.
    Ни кто денег не даст на покупку данного продукта, а 30 дней не устроит пользователей.

    ЗЫ май течникал инглишь из вери бед, но как я понял, это некая программа, под которой запускаются досовские приложения?

  4. #4
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Может кто посоветовать, где и что прописать, чтобы реализовать эту "функцию"?
    попробуй чота типа виртуалбокса бесплатного. под ней дос к примеру поднимешь...
    но это так... первое, что в голову пришло...

    а вообще в хп вроде были зачатки настройки совместимости софта

  5. #5

    Регистрация
    02.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Accent
    Возраст
    38
    Сообщений
    1 509
    Благодарности
    А DOSBox не справляется?

  6. #6
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    фокус
    Возраст
    30
    Сообщений
    8 047
    Благодарности
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    попробуй чота типа виртуалбокса бесплатного. под ней дос к примеру поднимешь...
    но это так... первое, что в голову пришло...

    а вообще в хп вроде были зачатки настройки совместимости софта
    Для себя бы я давно уже юзал виртуал бокс или виртуалпс, но попробуй объяснить пользователям(большей части пожилым), что нужно сначала запустить одно, потом другое, выполнить такие то действия. В общем организационные проблемы, плюс привязать сетевые диски к досу.
    Про совместимость это другое, тут проблема именно в работе многоядерных процессоров, когда в определенных ситуациях происходит "зависание" дос приложения.

  7. #7
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    фокус
    Возраст
    30
    Сообщений
    8 047
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Demon™ Посмотреть сообщение
    А DOSBox не справляется?
    Грузить винду, в ней запускать "виртуалки" не вызовет проблем у меня, тебя, evn и тд, а у рядового пользователя это может стать причиной различных проблем

  8. #8

    Регистрация
    02.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Accent
    Возраст
    38
    Сообщений
    1 509
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Грузить винду, в ней запускать "виртуалки" не вызовет проблем у меня, тебя, evn и тд, а у рядового пользователя это может стать причиной различных проблем
    Тут всё будет прозрачно. У пользователя есть ярлык, по нему запускается досбокс, который при запуске обрабатывает свой инишник, где прописаны все настройки и автозапуск. Ни каких лишних телодвижений пользователю делать не придётся.

  9. #9
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    фокус
    Возраст
    30
    Сообщений
    8 047
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Demon™ Посмотреть сообщение
    Тут всё будет прозрачно. У пользователя есть ярлык, по нему запускается досбокс, который при запуске обрабатывает свой инишник, где прописаны все настройки и автозапуск. Ни каких лишних телодвижений пользователю делать не придётся.
    Помоги немного, допустим на рабочем столе лежат батники, которые запускают foxpro, как эти батники запустить через DosBox?

    Полистал инфу про эту программу, но так и не понял, может ли она заставить дос приложения работать с 1 ядром процессора, то что частоту она может понижать\повышать я понял.

  10. #10

    Регистрация
    02.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Accent
    Возраст
    38
    Сообщений
    1 509
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Помоги немного, допустим на рабочем столе лежат батники, которые запускают foxpro, как эти батники запустить через DosBox?
    DosBox.conf
    ...
    [autoexec]
    # Lines in this section will be run at startup.
    # You can put your MOUNT lines here.
    cd X:\MyProg
    MyProg.bat
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Полистал инфу про эту программу, но так и не понял, может ли она заставить дос приложения работать с 1 ядром процессора, то что частоту она может понижать\повышать я понял.
    DOSBox can use only one core of your CPU, so If you have for example a CPU with 4 cores, DOSBox will not be able to use the power of three other cores.
    Надо просто с принципом работы и настройками разобраться. Я его толком не ковырял. Так, игрушки старые запускал.

  11. #11

    Регистрация
    02.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Accent
    Возраст
    38
    Сообщений
    1 509
    Благодарности
    Точнее, так...
    [autoexec]
    # Lines in this section will be run at startup.
    # You can put your MOUNT lines here.
    mount c c:\MyRealFoxProg
    c:
    MyFoxProg.bat
    А у пользователя ярлык на сам досбокс.

  12. #12
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 296
    Благодарности
    не выноси мозг ни себе..ни другим. дос приложения работают на четырехядерном проце. читай. ищи. все уже давно решено.
    да..и забей на советы про виртуалбокс.
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  13. #13
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    фокус
    Возраст
    30
    Сообщений
    8 047
    Благодарности
    А вот такой прогой кто-нибудь пользовался?

  14. #14
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    фокус
    Возраст
    30
    Сообщений
    8 047
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    не выноси мозг ни себе..ни другим. дос приложения работают на четырехядерном проце. читай. ищи. все уже давно решено.
    да..и забей на советы про виртуалбокс.
    Я бы не выносил, если бы долбанный FoxPro не зависал с завидной частотой На форуме по фокспро советуют сделать так, чтобы использовалось только 1 ядро процессора. То, что дос приложения работают на многоядерных процессорах я знаю, но в моем случае иногда работа эта кончается зависанием foxpro со всеми вытекающими.

  15. #15
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 296
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Я бы не выносил, если бы долбанный FoxPro не зависал с завидной частотой На форуме по фокспро советуют сделать так, чтобы использовалось только 1 ядро процессора. То, что дос приложения работают на многоядерных процессорах я знаю, но в моем случае иногда работа эта кончается зависанием foxpro со всеми вытекающими.
    что есть "зависал"
    на форуме по фокспро еще советуют много чего. таме также советуют.
    то, с чем ты воюешь сейчас, я победил много лет назад.
    тоже было фокспро. виндовая машина. когда ты поймешь. как работает дос приложение в виндовой среде, сразу же найдешь решение.
    посмотри загрузку проца во время работы приложения
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  16. #16
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    фокус
    Возраст
    30
    Сообщений
    8 047
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    посмотри загрузку проца во время работы приложения
    Проц и до 100% загружается, еще и память по максимуму забивается.

    Что есть зависает? Ну вот допустим пользователь запустил обработку и ждет когда из базы ей сформируется результат, а foxpro хоп и завис. Пользователь закрывает приложение, открывает его и все по новой запускает, на все это тратится рабочее время.
    Сейчас пробую с ICE Affinity как себя foxpro поведет(вернее пользователь сидит, ждет когда зависнет).
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    как работает дос приложение в виндовой среде, сразу же найдешь решение.
    Будь другом, просвети.

  17. #17
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 380
    Благодарности
    Сначала проверь на практике что исполнение на одном процессоре решит проблему.
    Запусти ФоксПро. Запусти утилиту Руссиновича ProcessExplorer. Правой кнопкой мыши на процессе фокспро, там выбери SetAffinity ну и поставь галочку только на одном процессоре. Если это сработает, то можно написать запускальщик фокспро на одном процессоре, и ярлык на него на рабочий стол. Юзеры даже не будут значть что происходит, все будит прозрачно.

    Футы, ты уже почти это и проверяешь, не прочитал последний твой пост.

  18. #18
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    фокус
    Возраст
    30
    Сообщений
    8 047
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Сначала проверь на практике что исполнение на одном процессоре решит проблему.
    На старых офисных ПК данной проблемы нет(всякие селероны и пентиумы 4), проблема стала себя проявлять только на DualCore.

    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Запусти утилиту Руссиновича ProcessExplorer.
    Зачем так сложно, достаточно в диспетчере задач установить, вернее снять, одну галочку на интересующем процессе.

  19. #19
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 296
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Проц и до 100% загружается, еще и память по максимуму забивается.

    Что есть зависает? Ну вот допустим пользователь запустил обработку и ждет когда из базы ей сформируется результат, а foxpro хоп и завис. Пользователь закрывает приложение, открывает его и все по новой запускает, на все это тратится рабочее время.
    Сейчас пробую с ICE Affinity как себя foxpro поведет(вернее пользователь сидит, ждет когда зависнет).

    Будь другом, просвети.
    http://www.google.ru/#sclient=psy&hl...792995477217b6

    http://sysadmins.ru/topic37495.html

    [off]Рекомендации по настройке Windows XP для АС-Поликлиники
    -------------------------------------------------------

    1. Файлы FoxPro foxdx260.esl, foxd2600.esl, foxd2600.eso, foxswap.com
    установить в отдельном каталоге, путь к этому каталогу прописать в файле

    c:\windows\system32\autoexec.nt

    например:
    path c:\fox;

    Примечание: а) foxdx260.esl - для расширенной модели памяти
    б) foxd2600.esl, foxd2600.eso - для стандартной

    (а) необходим для АС-Поликлиники, стационара и др.серьезных программ,
    для программ таких как "Поиск в регистре льготников" достаточно (б),
    т.к. не отберет у системы драгоценной памяти

    2. В файле
    c:\windows\system32\config.nt

    установить значение (не менее)
    FILES=80 (лучше 200)

    3. Создать на рабочем столе ярлык для файла _poli.exe
    В свойствах ярлыка установить
    - на вкладке [Память] дополнительная (XMS) память - Авто
    - на вкладке [Шрифт] Доступные типы шрифтов - Только True Type
    - на вкладке [Экран] Режим - Оконный

    Примечание: можно не создавать для каждой программы ярлык,
    а внести эти изменения в файл C:\WINDOWS\_default.pif
    который будет действовать для всех программ, у которых нет ярлыка,
    для особых случаев с особыми параметрами памяти
    в папке Windows нужно создать ярлык с именем файла запуска с требумыми настройками

    -------------------------------------------------------------------------
    ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!!
    -------------------------------------------------------------------------
    Если сделать дополнительную память XMS не авто, а установить 16384
    как в других секциях настройки памяти,
    то на некоторых компьютерах загрузка процессора начинает достигать до 100% !!!

    Можно вообще во всех секциях попробовать сделать авто,
    но тогда на некоторых компьютерах с какими-то операционными системами
    Fox2x-программа не запускается, говорит что не может запустить нужную библиотеку FoxPro.


    ==============================================================================
    РЕЗЮМЕ:

    - на вкладке [Шрифт] Доступные типы шрифтов - Только True Type
    - на вкладке [Экран] Режим - Оконный


    для Fox2x программ
    - на вкладке [Память]
    обычная память 520
    Переменные среды 4096
    Отображаемая [EMS] память 16384
    дополнительная (XMS) память - Авто
    Память DPMI для защищенного режима MS-DOS 16384

    Для кларионовских программ, в т.ч. для SPU_PRED
    - на вкладке [Память]
    обычная память Авто
    Переменные среды Авто
    Отображаемая [EMS] память нет
    дополнительная (XMS) память - нет
    Память DPMI для защищенного режима MS-DOS Авто


    И ОБЯЗАТЕЛЬНО В ФОНОВОМ РЕЖИМЕ - ПОЛНАЯ ОСТАНОВКА!!!
    и поместить в папку с приложением файл-пустышку dosidle.ini
    (и м.б. в папки WINDOWS и SYSTEM32)
    [/off]
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  20. #20
    Moderator
    Регистрация
    19.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    10 692
    Благодарности
    1. Поставь Tamedos. Но! Версия не выше 4.5e, все остальное работает криво.
    2. Не парься про 30 дней. Оно работает - ну выдает надпись про экспиред. На сайте tamedos написано про это, читайте, гугл вам в переводчики.
    3. Евн в предыдущем посте отписался - уж кто кто а евн знатно помудохался с фоксом. Откуда знаю? Я пишу на фоксе под дос. Ибо виндовый вижн некорректно работает.
    4. Если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо - сделай, как написал я и evn

  21. #21
    Moderator
    Регистрация
    19.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    10 692
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Ни кто денег не даст на покупку данного продукта, а 30 дней не устроит пользователей.

    ЗЫ май течникал инглишь из вери бед, но как я понял, это некая программа, под которой запускаются досовские приложения?
    Эту некую программу инсталлиш на каждый комп где фокс. Память и загрузка проца будет отжираться по минимум. Установка программы - секунды. Настройки не меняй, они оптимальные.

Похожие темы
  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 03:29
  2. Продам процессоры и видюшку
    от Roger в разделе Прочее
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 16:48
  3. Продам разное железо (процессоры, материнки, память)
    от xarge в разделе Прочее
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 24.04.2009, 09:05
  4. Подружить Пионер с ЮСБ...
    от E398Ant в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.01.2009, 08:37
  5. Подружить сигналку с центральным замком?! КаК??
    от Partizan в разделе Автомобильный
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.03.2008, 18:05
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •