Руководство ЦРУ идет навстречу геям и лесбиянкам, работающим в американском шпионском ведомстве. До недавнего времени этой категории лиц, входящих в группу риска, запрещалось служить в ЦРУ. Но теперь в Лэнгли дуют ветры перемен. По сообщению журнала Newsweek, от былой гомофобии скоро останутся одни только мрачные воспоминания. Геев не брали на службу в "органы", ибо считали, что они своими природными органами, точнее, нетрадиционным их сексуальным использованием, могут стать добычей иностранных спецслужб, и в первую очередь КГБ. Случаи такие были сплошь и рядом.

В США существовал закон, по которому гомосексуализм считался сексуальным извращением и, соответственно, служил веской причиной для отказа в трудоустройстве. Были, конечно, исключения. Например, шеф ФБР Эдгар Гувер традиционно проводил отпуск в компании своего помощника мистера Торнтона. Но, как известно, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

Геи, служащие в ЦРУ, начали обнародовать свои содомские наклонности после того, как звездно-полосатым президентом американцы выбрали Билла Клинтона. И хотя сам президент удовлетворял свою подружку Монику пусть и: несколько странным (сигара), но все-таки традиционным способом, но зато о "страдающем меньшинстве" он поспешил позаботиться, возвысив в его защиту свой демократический голос. В августе 1995 года появился исторический указ, запрещающий "ориентационное пристрастие" при приеме на службу.

И - началось. В 1996 году "голубые" и "розовые" работники ЦРУ создали свой неформальный клуб по интересам. Организацию назвали Агентством гомосексуальных служащих (ANGLE).

Сторонники традиционной линии стараются свернуть этот сексуальный бедлам. По словам руководителя ANGLE (лесбиянки, проработавшей пятнадцать лет в Директорате научных технологий), из ЦРУ, несмотря на указ президента, при сокращении кадров первыми увольняют геев. "ЦРУ - чрезвычайно консервативная организация", - расстраивается дамочка. Или: не дамочка? Кто там разберет.

Неожиданно руководство ЦРУ пригласило в гости "голубого" когресмена Барни Фрэнка. Поговорив наедине с директором Джорджем Тенетом (о-очень смелый шаг!), тот обратился с воззванием к сотне геев и лесбиянок, "открывшихся" начальству: "Я говорил с главой разведывательного управления - это явный прогресс!"

Как считает экономический аналитик ЦРУ (член ANGLE), обращение Фрэнка имеет историческое значение. Может быть, считает он, начинается новая эра, когда геи и лесбиянки будут без всякой боязни увольнения занимать самые высокие посты в разведывательном сообществе некогда христианской страны.

Своим знаменем члены ANGLE считают легендарного английского криптолога Алана Тьюринга, расшифровавшего в годы Второй мировой войны не один десяток секретных фашистских кодов. После того, как в 50-е годы стали известны его нетрадиционные наклонности, он покончил жизнь самоубийством.

По словам ветеранов ЦРУ, раньше при поступлении на службу сексуальная ориентация всех офицеров проверялась на "детекторе лжи". "Но, если геи смогли столько лет скрывать свою гомосексуальность, значит, они могут быть разведчиками", - считают сторонники либеральной точки зрения.

Теперь же, считает ANGLE, коли отношение ЦРУ к "меньшинствам" действительно изменилось, то пора выдавать командировочные не только женам "натуралов", но и постоянным партнерам геев и лесбиянок.

Доводы "либералов" вроде бы понятны. Отныне иностранные шпионы лишаются возможности (которой они ранее пользовались) шантажировать и вербовать сотрудников ЦРУ, занимающихся на досуге однополой любовью. Контрразведка может смело сокращать свои штаты.

Вот только существует одно "но". Оставим в покое морально-религиозную сторону дела. Америка давно уже перешагнула все библейские заповеди и читать янки morale не имеет, право, никакого смысла. Вопрос в другом. Неужели руководителям ЦРУ не понятно, что, предоставляя "голубую" (или "розовую") улицу этой публике, они создают в рамках разведывательного ведомства еще одну структуру, с иной моралью и системой ценностей? А "голубое" ЦРУ - это вещь в себе, которую будет о-очень сложно контролировать. Солидарность геев хорошо известна.

Впрочем, все это лирика. Спецслужбы других стран могут только приветствовать сексуальную "перестройку" в Лэнгли. Гей, шпионы!

автор: Николай Поляков, по материалам Газеты Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"