Россия. Москва. 17 февраля. Офис строительной компании «Интеко» в Никитском переулке, где сотрудники МВД проводят обыск в рамках дела о хищении средств «Банка Москвы».

Следствие задало вопросы главе «Банка Москвы» Андрею Бородину в рамках уголовного дела о предоставлении компании Premier Estate кредита на сумму 13 миллиардов рублей.
«Бородин в рамках дела о предоставлении „Банком Москвы“ кредита на сумму порядка 13 миллиардов рублей опрошен представителями правоохранительных органов», — сообщил «Интерфаксу» источник в банковских кругах.
По его данным, представители оперативно-следственной группы побывали на даче у Бородина с обыском. О том, что было изъято по месту жительства президента «Банка Москвы», источник не сообщил.
Накануне сотрудники Следственного комитета провели обыски в «Банке Москвы», «Русском земельным банке», компании «Кузнецкий мост девелопмент» и принадлежащей Елене Батуриной компании «Интеко», а также по месту жительства руководителей «Банка Москвы».
«В ходе расследования установлено, что неустановленные лица из числа сотрудников „Банка Москвы“ совместно с сотрудниками Premier Estate с целью завладения бюджетными денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 миллиардов рублей», — сообщили в Следственном комитете. Кредит был получен без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, а также с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога. «Залогом под данный кредит была предоставлена земля, стоимость которой была многократно завышена», — пояснила пресс-секретарь Следственного комитета Ирина Дудукина. Впоследствии эти деньги были перечислены на личный счет Елены Батуриной.

Между тем «Банк Москвы» отрицает хищение у него средств, отказываясь комментировать действия следственных органов. «Банк Москвы не считает себя потерпевшим, так как никакого хищения денежных средств не было. Банк Москвы не считает правильным комментировать действия следственных органов», — говорится в сообщении банка.
Адвокаты «Интеко», в свою очередь, заявили, что у них нет данных о переводе 13 миллиардов рублей на личный счет супруги бывшего мэра Москвы.

http://news.rambler.ru/9064621/