Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Roman-112
    Guest

    Польские геи требуют отдельную трибуну на чемпионате Европы

    Представители секс-меньшинств Польши решают, как они будут ходить на стадионы во время чемпионата Европы-2012 по футболу. Один гей-фан-клуб уже потребовал от организаторов Euro оборудовать специальные места, другие гей-фаны заявили, что не хотят оказаться в «подобии гетто».
    «Мы хотим чувствовать себя в безопасности»

    Группа футбольных болельщиков-геев из Польши разместила на своем сайте обращение к организаторам чемпионата Европы по футболу, который пройдёт в Польше и на Украине в 2012 году.
    В этом послании представители сексуальных меньшинств, называющие себя первым в мире гей-фан-клубом, просят о предоставлении им определенного количества отдельных мест на стадионах во время проведения турнира. Таким образом они намереваются поддерживать национальную польскую команду.
    Как отмечают активисты организации «Радужная трибуна», обращение призвано обратить внимание футбольных чиновников к проблеме безопасности секс-меньшинств в традиционно гетеросексуальной болельщицкой среде.
    «Предоставление обособленных от других фанатов мест позволит предотвратить агрессию против лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мы хотим чувствовать себя в безопасности во время проведения домашнего чемпионата Европы и не подвергаться домогательствам на трибунах. Мы не желаем оказаться в подобии гетто, но, очевидно, что никакие другие способы не заставят оставить нас в покое», — говорится в заявлении.
    Но не все активисты гей-движения поддерживают эту точку зрения, высказав предположение, что «подобное нововведение только усилит агрессию болельщиков с традиционной сексуальной ориентацией и увеличит риск столкновений на трибунах».
    В Гданьске, который примет несколько матчей первенства, уже с негодованием отвергли подобную инициативу, отметив, что «предоставление отдельных секторов будет только клеймить представителей гей-общественности».
    Гомосексуализм как табу

    В последнее время в Польше участились беспорядки на трибунах, спровоцированные радикальными движениями. Это и вызывает обеспокоенность секс-меньшинств. «В Польше, как стране преимущественно католической, вопрос гомосексуализма рассматривается как табу», — сказал АР Григорий Чарнецкий, один из ведущих защитников прав польских секс-меньшинств.
    «А гомофобия еще и является наследием коммунистического режима, глубоко укоренившимся в сознании населения. Поэтому существующая проблема имеет глубокие корни», — продолжает он.
    «Я прекрасно понимаю эту инициативу и то, к чему стремятся представители «Радужной трибуны», но не думаю, что найдется достаточное количество смелых людей, готовых разместиться в этих специально отведенных секторах», — заключил Чарнецкий.
    http://www.infox.ru/sport/football/2...instva_P.phtml

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    09.02.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Хонда
    Сообщений
    12 166
    Благодарности
    И правильно, а то вдруг это заразно.

Похожие темы
  1. Ответов: 45
    Последнее сообщение: 04.08.2012, 19:58
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.06.2012, 21:01
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 16:05
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 21:59
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.12.2008, 10:46
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •