Hyundai, открывший завод в Петербурге осенью 2010 года, не намерен заключать с российскими властями новое соглашение о промышленной сборке, заявки на которое компании могут подать до 1 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».
«Наше положение отличается от других автопроизводителей. Мы недавно открыли завод. Соглашение о промсборке, которые мы заключили в 2007 году, действует до 2018 года. Поэтому пока мы настроены работать по старым условиям», – сказала представитель компании.
Отметим, что новый режим промышленной сборки, вступивший в России в силу в феврале 2011 года, не только предусматривает ряд льгот для автопроизводителей, но и ужесточает требования к локализации и объему производства. Заявки на новый режим промсборки в Минэкономразвития уже подали Renault-Nissan совместно с АвтоВАЗом, «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ, управляет «ИжАвто»), Volkswagen Group Rus и ГАЗ, Ford и Sollers.
Сегодня же компания Hyundai сообщила об увеличении мощности завода в Санкт-Петербурге до 200 тыс. автомобилей к 2012 году. Ранее компания прогнозировала увеличение этого показателя до 150 тыс. единиц. В 2011 году завод планирует выпустить 105 тыс. автомобилей.

http://www.autonews.ru/automarket_ne.../02/25/1647499