28 февраля 2011

Суд отклонил жалобу буйного автоугонщика




Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 29-летнего Алексея Неведрова, осужденного за угон автомобиля с применением насилия.

Преступление было совершено ночью 16 мая 2010 года. После распития спиртного осужденный со своими товарищами решил съездить в поселок Придорожный Энгельсского района, о чем они договорились с одним автомобилистом. В дороге машина сломалась, и Неведров остановил на трассе другой автомобиль. Для этого он выбежал на трассу прямо перед приближавшимся «ВАЗ-2110». Чтобы не сбить пешехода, водителю «десятки» пришлось резко затормозить. Возмущенные поведением Неведрова «рулевой» и пассажир машины вышли на улицу, где между ними произошел конфликт, в ходе которого осужденный набросился на них с кулаками, после чего вытащил ключи из замка зажигания «Лады».

«Далее потерпевший сел на водительское сиденье своей автомашины, чтобы воспрепятствовать осужденному сесть за руль. Однако Неведров А., нанеся еще несколько ударов кулаками по голове потерпевшего, принудил последнего пересесть на пассажирское сиденье, а сам сел на водительское место, и они вместе с пассажиром и знакомым осужденного, который спал и находился в состоянии алкогольного опьянения, приехали в п. Придорожный. Там Неведров А. отдал ключи от автомашины потерпевшим и убежал», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд первой инстанции приговорил буйного угонщика к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Несогласный с приговором Неведров подал кассационную жалобу, посетовав на чрезмерно строгое наказание. Однако судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда признала решение суда первой инстанции справедливым.


Оригинал новости