28 февраля 2011

Автомобилист предстанет перед судом за попытку откупиться от гаишника




Прокурор Балтайского района Саратовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя села Царевщина Дмитрия Глухова. Мужчина обвиняется в даче взятки сотруднику автоинспекции.

По версии следствия в начале декабря 2010 года сотрудник ГИБДД остановил автомобиль «ВАЗ 21202» под управлением Глухова в селе Донгуз Балтайского района. При проверке документов сотрудник милиции почувствовал характерный запах спиртного, исходящий от водителя. На прямой вопрос инспектора автомобилист признался, что «выпил несколько бокалов пива».

Милиционер предложил Глухову проследовать с ним в медицинское учреждение для подтверждения факта употребления спиртного, на что водитель ответил отказом. В присутствии понятых инспектор составил на автомобилиста протокол об административном правонарушении за отказ от прохождения медосвидетельствования.

«Не желая быть привлеченным к административной ответственности, Глухов попытался передать сотруднику милиции взятку в размере 5 тыс. рублей. Работник милиции отказался принять денежные средства от Глухова Д.А. и сообщил о случившемся в дежурную часть ОВД», - рассказали в областной прокуратуре.

Оригинал новости