Помощь Регистрация
Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 800
    Благодарности

    Очень медленное копирование с одного локального винта на другой. Как ускорить?

    Что-то не пойму... В системе ХР на core2due помимо одного основного SATA винта на 160 гиг повесил IDE винт на 80 гиг. В итоге на эту 80-ку фильм в 2 гига копируется со 160-ки около получаса. Ничем другим ситема не грузится.
    Это дело можно как-то ускорить?

  2. #2
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    60 483
    Благодарности
    Для начала попробовать дефрагментировать. Вторым этапом проверить винт на bad-блоки.

  3. #3
    Федор
    Guest
    Загрузка процессора во время копирования какая? Если серьезная (50% и более) - скорее всего, диск IDE подключился в режиме PIO, в этом режиме больше 4 Мб/с качать не может, нужно переключить его в режим UDMA (в свойствах контроллера диска).

  4. #4
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 609
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
    скорее всего, диск IDE подключился в режиме PIO
    поддерживаю...

    Мой компьютер--> Диспетчер устройств--> IDE ATA/ATAPI контроллеры-->
    Первичный канал IDE (тот на котором хард висит)--> Свойства--> Дополнительные параметры.
    И там в графе Текущий режим передачи : Режим PIO

    Сносим дрова на IDE канал. (убиваем устройство как вид.)
    Ребут.
    ХР сама найдет устройство и поставит дрова для него. Ребут.
    проверяем режим - : режим ультра DMA.

    Копи-паст 1,31 Gb - 30 сек. ))

    как то так ....
    Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
    О.Уайльд

    work@torex.ru

  5. #5
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 800
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Для начала попробовать дефрагментировать. Вторым этапом проверить винт на bad-блоки.
    80-ку перед этим отформатировал, вроде бы без спотыканий.

    Цитата Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
    Загрузка процессора во время копирования какая? Если серьезная (50% и более) - скорее всего, диск IDE подключился в режиме PIO, в этом режиме больше 4 Мб/с качать не может, нужно переключить его в режим UDMA (в свойствах контроллера диска).
    Есть такое: загрузка 56% при копировании. И, верно: PIO есть у первичного канала.

    Цитата Сообщение от Танкер Посмотреть сообщение
    поддерживаю...

    Мой компьютер--> Диспетчер устройств--> IDE ATA/ATAPI контроллеры-->
    Первичный канал IDE (тот на котором хард висит)--> Свойства--> Дополнительные параметры.
    И там в графе Текущий режим передачи : Режим PIO

    Сносим дрова на IDE канал. (убиваем устройство как вид.)
    Ребут.
    ХР сама найдет устройство и поставит дрова для него. Ребут.
    проверяем режим - : режим ультра DMA.

    Копи-паст 1,31 Gb - 30 сек. ))

    как то так ....
    Снес дрова, винт пропал, после перезагрузки нашелся, установился. В режиме PIO
    Наверное вот еще что тут важно и чего не указал: винт повесил на одни шлейф с DVD приводом. Из-за этого может быть?

  6. #6
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 609
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    винт повесил на одни шлейф с DVD приводом. Из-за этого может быть?
    ага. отключи временно DVD ....
    Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
    О.Уайльд

    work@torex.ru

  7. #7
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    60 483
    Благодарности
    А в БИОСе режим для винта не указывается?

  8. #8
    Аватар для Vor4un
    Регистрация
    30.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    10 047
    Благодарности
    С материнской платой идёт диск установочный - дрова с него ставились? Бывает в винде некорректно устанавливаются дрова "по умолчанию". Из-за этого несогласования бывают при подключении подобных устройств (режим DMA не включается автоматически). Ещё возможны глюки из-за неправильного одновременного подключения устройств на шлейф -Master, Slave - на устройствах должно быть выбрано и разъёмы на шлейфе также -master, slave.

  9. #9

    Регистрация
    21.05.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    2 439
    Благодарности
    Фильм торрентом скачан? Он просто фрагментирован. Попробуй обратно записать - должно быть не меньше 30Мб/сек.

  10. #10
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 800
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Танкер Посмотреть сообщение
    ага. отключи временно DVD ....
    Собственно, отключил, устройство удалил, перегрузил, винт нашелся, UDMA -> копирование 1,5 гига секунд за 25. Спасибо большое!
    Причина понятна, теперь настроить бы совместную работу..

    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    А в БИОСе режим для винта не указывается?
    В первую очередь там и искал - не нашел, не знаю.

    Цитата Сообщение от Vor4un Посмотреть сообщение
    С материнской платой идёт диск установочный - дрова с него ставились? Бывает в винде некорректно устанавливаются дрова "по умолчанию". Из-за этого несогласования бывают при подключении подобных устройств (режим DMA не включается автоматически).
    Дрова с диска изначально, но потом еще обновлял их с оф сайта.

    Цитата Сообщение от Vor4un Посмотреть сообщение
    Ещё возможны глюки из-за неправильного одновременного подключения устройств на шлейф -Master, Slave - на устройствах должно быть выбрано и разъёмы на шлейфе также -master, slave.
    Вот кстати, винт у меня перемычкой установлен, как Slave (висит первым на шлейфе от материской платы), а на приводе не смотрел. Они разные обязательно должны быть?

    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Фильм торрентом скачан? Он просто фрагментирован. Попробуй обратно записать - должно быть не меньше 30Мб/сек.
    Наверняка среди копируемых файлов были и торрентовские, но это никак не влияло на скорость копирования после отключения привода - скопировалось все быстро.

  11. #11
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Вот кстати, винт у меня перемычкой установлен, как Slave (висит первым на шлейфе от материской платы), а на приводе не смотрел. Они разные обязательно должны быть?
    Обязательно должны быть один - Master, другой - Slave. И шлейф для винта лучше ставить 80-жильный (с тонкими жилами), на 40-жильном может сбоить в режиме UDMA и автоматически переключаться в PIO

  12. #12
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 800
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
    Обязательно должны быть один - Master, другой - Slave.
    Все понятно: именно в этом причина. У меня и винт и привод были оба Slave Сейчас привод мастер, винт - слейв - все летает.

    Цитата Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
    И шлейф для винта лучше ставить 80-жильный (с тонкими
    жилами), на 40-жильном может сбоить в режиме UDMA и автоматически переключаться в PIO
    Ага, 80-ти жильный и стоит.

    Вопрос полностью раскрыт и закрыт.
    Большое СПАСИБО всем кто пытался помочь и помог!

  13. #13
    Аватар для Vor4un
    Регистрация
    30.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    10 047
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Вот кстати, винт у меня перемычкой установлен, как Slave (висит первым на шлейфе от материской платы)
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Сейчас привод мастер, винт - слейв - все летает
    Если уж до конца загоняться, то - "Винчестер при этом должен быть сконфигурирован для работы в режиме Master, а CD-ROM — в режиме Slave." Причём - "Мастер - дальний конец шлейфа, слейв - тот, что посередине." А в идеале - " Устанавливать на один шлейф винчестер и CD-привод нежелательно".
    Но так, как винт дополнительный, думаю что лучше оставить так как есть.

  14. #14
    Аватар для Warrun
    Регистрация
    28.12.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    503
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Танкер Посмотреть сообщение
    поддерживаю...

    Мой компьютер--> Диспетчер устройств--> IDE ATA/ATAPI контроллеры-->
    Первичный канал IDE (тот на котором хард висит)--> Свойства--> Дополнительные параметры.
    И там в графе Текущий режим передачи : Режим PIO

    Сносим дрова на IDE канал. (убиваем устройство как вид.)
    Ребут.
    ХР сама найдет устройство и поставит дрова для него. Ребут.
    проверяем режим - : режим ультра DMA.

    Копи-паст 1,31 Gb - 30 сек. ))

    как то так ....
    А в WIN7 это как посмотреть?Нажмите на изображение для увеличения
Название: панель винта.jpg
Просмотров: 8
Размер:	226.5 Кб
ID:	155888И как поставить дрова если на нем система ?Или там все автоматом при установке в нужном режиме?И как определить где мастер на шлейфе?

  15. #15
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от Warrun Посмотреть сообщение
    А в WIN7 это как посмотреть
    режим надо смотреть у канала, т.е. ATA channel 0 и т.п.

  16. #16
    Аватар для Warrun
    Регистрация
    28.12.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    503
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
    режим надо смотреть у канала, т.е. ATA channel 0 и т.п.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: панель винта.jpg
Просмотров: 11
Размер:	238.5 Кб
ID:	155893На этом канале винт и привод? режим ультра DMA.2 на другом канале режим ультра DMA.6 это что значит.

  17. #17
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от Warrun Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: панель винта.jpg
Просмотров: 11
Размер:	238.5 Кб
ID:	155893На этом канале винт и привод? режим ультра DMA.2 на другом канале режим ультра DMA.6 это что значит.
    ATA Channel 0 - это "Мастер", 1 - Slave. Индекс после DMA - коэффициент ускорения, скорее всего, установлен системой максимальным для данного устройства. Все у Вас хорошо настроено, если работает медленно - дело в чем-то другом.

  18. #18
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 800
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Vor4un Посмотреть сообщение
    Если уж до конца загоняться, то - "Винчестер при этом должен быть сконфигурирован для работы в режиме Master, а CD-ROM — в режиме Slave." Причём - "Мастер - дальний конец шлейфа, слейв - тот, что посередине." А в идеале - " Устанавливать на один шлейф винчестер и CD-привод нежелательно".
    Но так, как винт дополнительный, думаю что лучше оставить так как есть.
    Ясно. Но винт реально в довесок, к тому же шлейф существующий так не извернешь - короток. Не страшно, в общем.

Похожие темы
  1. Арендую очень срочно 14-15-16 радиус колес на wolkswagen на 1 день
    от Kirill333 в разделе Шины и диски
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.09.2011, 09:47
  2. Как слить терабайт информации с одного винта на другой?
    от Гламурный бобр в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 14:30
  3. Кто скинет инфу с ноутбучного винта на флеш?
    от oleg15198 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.05.2010, 07:54
  4. Интересно у меня одного сегодня аська на телефоне не запускается?
    от AlexF в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 05.11.2009, 21:01
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.06.2009, 13:04
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •