Помощь Регистрация
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Аватар для xarge
    Регистрация
    22.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    M 6
    Сообщений
    765
    Благодарности

    Саратов-Чувашия-Татарстан. Отчет.

    Ну вот я и первый раз решил попутешествовать.
    Проблемы начались за несколько часов до выезда, когда решил поменять переднее колесо и заднее - сломался домкрат.
    Путь лежал в деревню в Чувашии. Решили ехать через "Балтай".
    Выехали в пятницу, в 4 утра. В объезд КП в заводском районе, по объездной и т.д.
    По мере удаления от Саратова дороги становились все лучше и лучше. Только в какой-то деревушке через которую лежала дорога внезапно появились 3 полицейких, лежачих. Чуть колеса не оторвал. Никаких знаков - ничего... В Тепловке наткнулся на КП, где ДПСник даже не стал документы проверять, просто поинтересовался куда еду и пожелал счастливого пути. В Балтае видимо был поворот где то сбоку. Потому что после того как проехали его весь по главной дороге - выехали куда-то совсем не туда. В результате проехали около 20 км, в непонятном направлении, в конце увидев знак выезда из деревни "Красное поле". "Абзац" подумали мы, развернулись и поехали обратно. Проехали через "большие озерки". Дальше выехали не М5, потом через новоспасское, на А151 и вперед, все без происшествий. В одном месте, уже в Чувашии, попался ДПСник который при нашем приближении начал выходить из машины, но отрадарить не успел
    Доехали до г.Канаша. Долго ругались:
    1. Весь город в ограничениях скорости 30-40-50. В основном 30.
    2. Весь город в знаках STOP. На каждом пешеходном переходе.
    3. Газелисты такие же придурочные как и у нас. Они так же не смортят в зеркала и не пользуются поворотниками, еще и летают несмотря на ограничения. Вообщем полный абзац.
    Доехали до деревни. Все было хорошо...
    Но в субботу мы решили съездить в Казань.....

    ... Продолжение следует, позже напишу...

  2. #2
    Аватар для oxnet
    Регистрация
    16.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    nissan
    Возраст
    33
    Сообщений
    978
    Благодарности
    наш маршрут был следующим:
    Саратов - Клещевка - Радищево -Тепловка - Базарный Карабулак - Лесная Нееловка - Хватовка - Балтай - Садовка - Калинино - (заплутали, умотали на Пилюгино) - Елшанка - План - Неверкино - Комаровка - Дворики - окружная Кузнецка по М5 до поворота на Троицкий Сунгур - Троицкий Сунгур - Шемурша - Кивать - Кузуватово - Стоговка - ориентируемся по указателям на Ульяновск и доесжаем до А151 - по А151 до КАНАШ мимо непроехать : ) - янтиково (далее засекречено ) )

    когды двинули в Казань :
    Янтиково - Шимкусы - Тегешево (накарте дорога Шимкусы - Тегешево есть, а реально это поле и ехай куды хочешь ), плутали долго, но язык как говориться до киева доведет ) - Мусирмы - Урматы - М7 - Казань

    из казани решили забить на дороги через поля и прям от казани по М7 до Цивильска там свернули на А 151 и до Канаша, ну а обратно в Саратов от канаша в обратном порядке : )

    все проселки + М7 дорога - сказка !
    М5 , А151 - гавно !
    про Саратовскую область промолчим

    скорость по магистралям 100-110 ибо страшно : ) авось менты затоились
    по проселкам 110-130, неодного мента небыло замечено, какие менты, машин встречных то попальцам пересчитать можно было, когда уж совсем "прямо" топили до 160-180 : )
    смысл жизни в том, чтобы найти тот самый смысл, ради которого мы живем

  3. #3
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Возраст
    40
    Сообщений
    7 532
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    180 на чем?))))
    Татарстан-ЖЖОТ! Лично мне Казань нравицца-дороги лучше чем у нас. Чувашия это по моему 21 регион?
    Че видели в дороге? скока времени потратили на поездку? Скока бабла на бензин? Че с ценами на жратву, и тот же бензин?
    Даешь бензоколонки Татнефть в саратове!
    Пешы исчо!
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

  4. #4
    Аватар для oxnet
    Регистрация
    16.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    nissan
    Возраст
    33
    Сообщений
    978
    Благодарности
    fixar2 скоро еще понапишет : ) про ментов и т.д. : )

    тазик унас простенький был ВАЗ 2112 , потому барьер в 180 страшно было преодалевать + почти полное отсутствие подвески : )

    бензин дешевееет от ульяновской области, на лукойле 16/00 в татарстане на въезде в казань был даже по 15/00 (эт все про 92 )
    общий пробег за поездку 2000 км, бензина сгорело около 120-130 литров, т.е средний расход 6-6,5 на 100 км, если наврал fixar2 меня подправит, я просто особо неглядел

    саратов - чувашия ~ 600 км средняя скорость за поездку на БК 82 км/ч время считайте сами : )

    татарстан эт сказка вовсем : ) , вот только в казани все нетерпеливые какие то, на светафорах ездють на красный, останавливаються на середине перекрестка : )

    продолжение следует
    смысл жизни в том, чтобы найти тот самый смысл, ради которого мы живем

  5. #5

    Регистрация
    14.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    718
    Благодарности
    ночевали где нибудь ??

  6. #6
    Аватар для xarge
    Регистрация
    22.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    M 6
    Сообщений
    765
    Благодарности
    Созрел таки дописать.

    Вообщем рано утром решили что надо бы съездить в Казань. Решили что обратно на трассу выезжать гемморойно и далеко, надо срезать. Срезали через деревни. 2 деревни проехали нормально, а дальше начались проблемы - выходит дорога из деревни и кончается. На карте дорога есть, а в поле ее не видно. Увидели что то вроде прокатаной колеи - подумали что нам туда. 10 км по полю - в результате увидели красивый овраг, преграждающий путь. Видимо туда деревенская молодежь ездить "подвеску прокачивать". Развернулись. В деревне нашли каких-то землепашцев, которые объяснили что надо ехать по краю поля воооооон до того дерева, а там что то типа дороги. И правда - там прокатана дорога. Хреновенько, но она там есть. Через 2 км. встретили интересную вещь - переправа через овраг по бетонной плите. Надо было зафоткать. Вообщем перепад был резкий между высотой дороги и высотой плиты. Вроде проехали. И выехали к искомой деревне, от которой должна была начаться нормальная дорога. Но зато сама деревня Тегешево не обладала дорогами вообще. Это было что то вроде трассы для внедорожников, с прокатаными колеями посередине, глубиной см. в 20 и огромными ямами. По деревне ехали минут 20. 1 км где-то. Матерились страшно. Но после этого - действительно пошла дорога.
    Выехали на М7 и почесали в сторону Казани. На М7 порадовала нормальная разметка, с переменной принадлежностью средней полосы.
    Как только въехали в Татарстан началось веселье. Спонсоры веселья - татарская ДПС. Остановили на КП - говорят - вы обгоняли там где было запрещено, там наша машина стоит, вас видели. Уже весело. Пытался вспомнить - вроде обгонял только непосредственно перед кп, но там была полоса для обгона. Меня пригласили в будку, начали процесс отнимания прав и т.д. Я начал жаловаться что никого не обгонял и ничего не знаю. Они начали объяснять что ай-ай-ай зачем вы так говорите. Я сказал что не обгонял, и т.д. и что езжу по правилам и что в их славной республике вообще нарушать не собираюсь. Они подумали-подумали, посмотрели страховку и отпустили. Ну мы довольные едем дальше. ЩАЗЗЗЗЗ. Через 15 км останавливают! Говорят вы вот фуру обогнали, а низзя. Блин, и правда ведь обгонял. Она одна была и встречных на 2км вперед не было. Иду к ним в машину (кстати они там все на VW гоняют). Мне показывают правила и говорят что вот - я нарушил и т.д. Я говорю что там разметкой запрещено не было и ниче не знаю... Показывают модную книжицу (куплю такую если увижу) - "если вас останосил инспектор". Там объясняется в каком случае водитель нарушил, а в каком - его разводят. Ну я прямо там и заприметил - обгон разрешен если обгоняемый один, движется со ск-ю менее 30км/ч и если не создам помех встречным. Ну так как раз мой случай, о чем я ему и говорю. Он начинает объяснять что сейчас новые правила и такого уже нет. Спрашиваю, где это можно посмотреть? Говорит что у них издание старое. Говорю что тогда виновным себя не считаю. Он говорит - что же с вами делать то? Я говорю - это вам решать. Ну, говорит, ладно, счастливого пути. Больше не нарушайте. Говорю спасибо, забираю документы.
    Дальше ехали без происшествий. Очень понравились шапки снега на горе мимо которой ехали. На улице было +20 +25. Въехали в Казань, хорошо что нас на въезде встретили. Казань - отличный город. Красивый, отстроеный. Дороги - широченные! Но ориентироваться в этом городе не получается совершенно. Таких жутких развязок у нас даже около сенного рынка нет. Вечером ездили по ночной Казани - весь город в огнях, все светится. Вообщем супер. Словами не объяснить. Вечером видели 7 аварий. Oxnet обратил внимание что все какие-то нетерпеливые, все на светофорах на желтый трогаются, на красный - потихоньку выползают на середину перекрестка.
    Когда ехали обратно - вел машину Oxnet, его 2 раза останавливали и просто проверяли документы. Обратно решили ехать в объезд, но по трассе и не через деревни. В районе Канаша за руль снова сел я. Проехали около 150 км. На кп меня остановили. Говорят - 1. проехал на красный (и правда, где то высоко над дорогой у них висит светофор, 2. на столбе у них перед кп радар и я превысил. причем мент стоял вообще не другой от кп стороны и долго в меня всматривался прежде чем остановить. Вообщем сценарий стандартный - пройдите в будку. Там начинается все как обычно - нарушили, ай ай ай, суд, отнимаем права и т.д.
    Сижу молчу. Надоело. Тот что меня остановил начинает меня расспрашивать откуда и куда еду и т.д. говорю. Интересуюсь на сколько я превысил. говорят что ехал 77. Спрашиваю где можно цифру посмотреть - игнорируют. Спрашивают пойду ли штраф оплачивать, если они мне выпишут штраф а не лишат прав, я говорю что оплачу. Они говорят мол - вон там за углом в 100 метрах сберкасса. Я говорю что я в Саратове спокойно оплачу. Они говорят что нифига, надо у них а то прав лишат. Говорю что ничего не знаю, тут ничего платить не буду. Тот, который остановил берет со стола мои права и говорит что у них там какая-то операция и т.д. и вообщем права мои он изымает. Сижу молчу. Он думает. Потом говорит - так как тебя наказать то, сильно или не очень. Я говорю а что, возможны варианты? 1 мрот + 0,5 мрот (в случае если цифру покажете). В ответ - извечный вопрос - "ты что, самый умный что ли?". Ладно, говорит, давай не будем ругаться, давай стольник и мы тебе права возвращаем. Говорю неее, не пойдет. Отдают права, желают счастливого пути.
    Вышел, отъехал 100 метров, снова за руль oxnet сел. Его еще несколько раз останавливали, но ограничивались проверкой документов. Меня начал уже мучать вопрос, почему они видя меня думают что я дам им денег? Я не дам. Принципиально. Пусть квитанцию пишут.
    В Саратов въехали часов в 10 вечера и без происшествий разъехались по домам.

    Еще прикол - бортовой компутер врет!
    По компьютеру получалось что средний расход 7.3 (с учетом городов)
    По моим расчетам, индикатору бензина и деньгам получалось что средний расход 4,8. То что комп врет заметили сразу. Когда залили в пустой бак 30 литров, проехали столько, что комп показал что израсходовано 30 литров, по индикатору было еще литров 10-15. Каким образом он умудряется врать - непонятно. Но доказательства есть.

    Вот вообщем-то и все.

  7. #7
    Аватар для oxnet
    Регистрация
    16.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    nissan
    Возраст
    33
    Сообщений
    978
    Благодарности
    Эх......студенческая пора......
    Кстате xarge раньше был fixar2
    смысл жизни в том, чтобы найти тот самый смысл, ради которого мы живем

  8. #8
    Аватар для xarge
    Регистрация
    22.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    M 6
    Сообщений
    765
    Благодарности
    Археолог хренов

  9. #9
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Возраст
    40
    Сообщений
    7 532
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Ну не Чувашияконешно, но про Мордовию я на эт неделе тож опишу аччот! щас вот ток домой зашол.

    Ахринеть бензин тады был по 16 рублей и ктото был недоволен!!!
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

Похожие темы
  1. Саратов - Адлер. Большой отчет 2007
    от FilipE в разделе Туризм
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 31.08.2007, 13:16
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.08.2006, 16:59
  3. Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.08.2006, 12:14
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.06.2006, 00:48
  5. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.07.2005, 14:55
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •