14 марта 2011

Суд обязал владельца собаки выплатить покусанной женщине 80 тысяч




Кировский районный суд Саратова рассмотрел гражданское дело по иску женщины, на которую напала собака.

Инцидент произошел в сентябре 2010 года на одном из дачных участков садоводческого товарищества «Дружба», расположенного на Большой Кумысной поляне. Взрослая овчарка по кличке «Комбриг» перепрыгнула через забор и неожиданно напала на гражданку С., повалив на землю, стала кусать ее за руку и голову. Женщина была госпитализирована с рвано-укушенными ранами правой руки и головы и в дальнейшем неоднократно проходила стационарное лечение. В результате нападения собаки пострадавшей причинен вред здоровью средней тяжести и утрачено зрение на один глаз.

В судебном заседании владелец овчарки К. факт укуса потерпевшей его собакой не отрицал, однако исковые требования не признал. Он заявил, что произошел несчастный случай и его вины в ненадлежащем содержании собаки нет, добавив, что сожалеет о случившемся, и просил прощения у истицы.

Суд удовлетворил исковые требования пострадавшей, обязав ответчика выплатить ей в счет возмещения материального ущерба на лечение и компенсации морального вреда 80 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.

Оригинал новости