Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    Присяжные вынесли вердикт банде, созданной милиционерами

    В Саратовском областном суде присяжные вынесли вердикт по уголовному делу банды, созданной бывшим сотрудником регионального УБОП Андреем Хризановичем и работником управления собственной безопасности ГУВД по Саратовской области Владимиром Волковым.
    Установлено, что группировка действовала на территории Саратовской области с 2004 по 2007 год. Более 20 участников банды судили по 200 эпизодам, среди них убийство, разбойные нападения, похищения людей, грабежи и кражи.
    По версии следствия, Волков познакомился с будущими подельниками во время работы в СИЗО. Одного из членов банды руководители встретили у ворот колонии сразу после освобождения, а через несколько дней мужчина участвовал в очередном нападении.
    Члены шайки нападали даже на своих знакомых или родственников. Для маскировки они использовали маски или переодевались в милицейскую форму, которой их снабжали подельники из правоохранительных органов. Бандиты действовали с особой жестокостью: во время нападений они избивали людей монтировками, бейсбольными битами, пытали утюгом, чтобы узнать, где хранятся ценности. Совершив несколько сходных по почерку нападений, бандиты начинали действовать по другим схемам – долгое время разбои и грабежи считались не связанными между собой. Тем не менее, банду задержали сотрудники уголовного розыска, УСБ ГУВД и СУ СК.
    Материалы дела составили 125 томов, судебное разбирательство продолжалось больше 14 месяцев. Присяжные признали Волкова и Хризановича виновными в организации банды, еще шестерых подсудимых - в участии в ней, остальных - в соучастии в совершении разбоев и грабежей. Недоказанной присяжные сочли вину только одного подсудимого, милиционера Николая Сафронова, которого освободили в зале суда.
    По прогнозам экспертов, вынесение приговора виновным займет не меньше месяца.
    В то же время, помимо «волковской», на территории Саратовской области орудовали еще две банды, в состав которых входили сотрудники милиции. Одна из них, организованная бывшим милиционером Аникеевым, состояла из сотрудников ГИБДД и других подразделений и занималась разбоем. В другую преступную группировку, которая вымогала деньги у предпринимателей, похищала людей, и на счету которой убийство председателя совета директоров «Газнефтьбанка» Алексея Бандорина и его брата, входили двое офицеров УБОП при ГУВД по Саратовской области. Сейчас все члены этих банд отбывают наказание в местах лишения свободы, сообщает «Российская газета».
    Отсюда

  2. #2
    Аватар для Xozain
    Регистрация
    12.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 250
    Благодарности
    в полиции таких не будет.

Похожие темы
  1. Убийство гражданина милиционерами
    от Drv83 в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 31.03.2009, 11:31
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.10.2008, 20:58
  3. Ответов: 42
    Последнее сообщение: 09.06.2008, 17:59
  4. Ночью вынесли боковое стекло. Сцуки.
    от admin в разделе Автомобильный
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 22.11.2007, 14:05
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •