Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Exclamation Москве за серию нападений задержали группу скинхедов




    Москва, 16 марта. Следователями Московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте раскрыта серия тяжких и особо тяжких преступлений против личности на почве национальной неприязни, совершенных членами экстремистского сообщества. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» заявил источник в правоохранительных органах.
    «На счету участников банды – одно убийство, шесть случаев нападений на лиц неславянской национальности, а так же грабежи и разбои, - рассказал источник. - Возглавлял группу 20-летний безработный Денис Кузнецов, житель Ленинского района Подмосковья. Встречи оргпреступной группы проводились в центре российской столицы - во дворе общежития Российской академии театрального искусства «ГИТИС».
    По словам источника «БалтИнфо», около семи часов вечера 5 мая 2010 года недалеко от платформы «Станколит» Московской железной дороги было обнаружено тело гражданина Республики Узбекистан с признаками насильственной смерти – двумя колото-резаными ранами грудной клетки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

    Позднее в одно дело с ним соединены еще семь уголовных дел по фактам причинения вреда различной степени тяжести в виде колото-резанных ран шести гражданам неславянской внешности, грабежа, возбуждения национальной ненависти и организации экстремистского сообщества.
    «В результате грамотно спланированных и проведенных совместно с сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить причастность к совершению данных преступлений организатора и нескольких членов экстремистского сообщества», - рассказала источник «БалтИнфо»
    По данным следствия, Денис Кузнецов в начале 2010 года создал экстремистское сообщество, активными участниками которого стали 20-летний москвич Евгений Маренчук, 27-летний житель Подмосковья Максим Бизин, 16-летний учащийся одной из московских школ, 17-летняя учащаяся медицинского колледжа. Личности других участников сообщества устанавливаются.
    Кузнецов в целях конспирации своей личности представлялся молодым людям «Димой «Схе» и на встречах, которые проходили во дворе общежития Российской академии театрального искусства «ГИТИС», агитировал к объединению в «боевые группы» для совершения насильственных действий в отношении любых лиц неславянской национальности, включая умышленные убийства и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших.
    Он разработал тактику действий: неожиданное нападение небольшими группами с использованием ножей, совершаемые вне поля зрения камер видеонаблюдения, в масках, и так далее.
    Именно по этой схеме в апреле-мае 2010 года в столичном районе Марьина Роща была совершена серия нападений на иностранцев, в том числе - узбеков, киргизов, азербайджанца. Денису Кузнецову предъявлено обвинение по статье «организация экстремистского сообщества». Примечательно, что сам он участия в нападениях не принимал.
    «Участники группы полностью изобличены в инкриминируемых им преступлениях, и дали признательные показания, - заявил источник в правоохранительных органах. - Решением суда трое молодых людей арестованы, еще двое - отпущены под подписку о невыезде».

    http://www.baltinfo.ru/2011/03/16/V-...nkhedov-193428
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2

    Регистрация
    31.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    150
    Благодарности
    Фашист должен сидеть в тюрьме

  3. #3

    Регистрация
    07.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    762
    Благодарности
    Уроды.. Судя по перечисленным национальностям потерпевших, скорее всего это были обычные гастарбайтеры, которые в большинстве своем безобидны.. Видать кишка тонка у этих "фашистов"

  4. #4
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    В московском метро неадекватный дагестанец напал на фанатов "Спартака"


    http://www.newsru.com/russia/17mar2011/napal.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

Похожие темы
  1. В Москве за дачу взятки задержали помощницу прокурора: "сдал" свой же коллега
    от takhir-uteshev в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.04.2012, 20:49
  2. [NEWS] За угон «семерки» задержали подростков
    от Tofik/Ara в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.03.2011, 17:36
  3. 1 Миллион за серию "Интерны"
    от B.O.S.S в разделе Обо всём
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 15.12.2010, 20:25
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.08.2010, 14:35
  5. Статистика угонов по Москве за 2004 год
    от Евгений в разделе Автомобильный
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 19.03.2005, 09:35
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •