Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Tofik/Ara
    Guest

    Exclamation Допрос под высоким напряжением

    Начальник ГУВД Cаратовской области генерал Аренин поставил пытки граждан на следственный конвейер

    Сергей Аренин

    Генерал-лейтенант МВД Сергей Аренин — единственный милицейский начальник из «черного списка» депутатской комиссии Госдумы по Северному Кавказу, который до сих пор продолжает службу в правоохранительных органах. В 2008 году по результатам поездки в Северокавказский регион группы парламентариев в адрес президента РФ было направлено обращение, в котором приводились факты злоупотреблений служебным положением ряда высокопоставленных сотрудников МВД, их связей с криминальным миром и причастности к различным преступлениям. В депутатском обращении назывались фамилии тогдашних замминистра внутренних дел РФ генерал— полковника Еделева, начальника ГУВД Ставропольского края Гончарова, начальника ОБОП КМВ полковника Аракеляна и главы МВД Северной Осетии Сергея Аренина.

    Вскоре все перечисленные начальники покинули свои должности, оставив и службу в органах. И только генерал— лейтенант Сергей Аренин был не уволен, а всего лишь переведен на новое место службы — начальником ГУВД Саратовской области. Если генерала Аренина направили « в глушь, в Саратов» на исправление, то чуда не произошло. Напротив: ГУВД Саратовской области под управлением оскандалившегося в Северной Осетии Аренина уверенно лидирует по части применения к гражданам разнообразных пыточных методов. Так, в прошлом году достоянием гласности стала история про то, как сотрудники ГУВД Саратовской области допрашивали обворованных инкассаторов Дмитрия Заболотского и Андрея Зиберова.

    Так выглядит инкассатор Дмитрий Заболотский после "допроса" в милиции

    Для получения нужных показаний подчиненные генерала Аренина использовали как уже традиционный пыточный арсенал в виде противогаза (надевается на голову для удушения) и ножки от стола (используется для введения в задний проход подозреваемого), так и нанотехнологии. Например, высоковольтный электрический разряд, который доставляет особенно изысканные мучения при подключении клемм к наиболее чувствительным болевым точкам на теле. Во времена Аренина в саратовских застенках новое развитие получила и подзабытая было практика использования пресс— хат, в которых доверенные арестанты по заданию следователей калечат и насилуют особо упрямых граждан. Иным оставшихся в живых и здравом уме после «аренинских» допросов иногда удаются попытки поиска правды. Так, в 2009 году арестант СИЗО № 1 Саратова Александр Астафьев в своем заявлении главе СКП Александру Бастрыкину пожаловался на пытки в камере, санкционированные начальством.
    А недавно еще один подвергшийся пыткам в саратовской милиции граждан, которому посчастливилось вырваться из камеры, рассказал о пыточных методах допроса местной газете «Наша версия».

    ПОЛНЫЙ текст

  2. #2
    Аватар для Barbos
    Регистрация
    04.04.2006
    Авто
    Mazda CX-5
    Возраст
    53
    Сообщений
    506
    Благодарности
    Империя наносит ответный удар

Похожие темы
  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.06.2014, 10:34
  2. СТО на кольце СНИИМ(НИИ28) под Ж/Д мостом
    от mr.michael в разделе Автосалоны, автошколы, автосервис, запчасти
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.06.2006, 10:19
  3. Провода под автозвук!
    от diam в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 12.11.2004, 06:56
  4. Площадка под краб
    от Олег в разделе Автомобильный
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.07.2004, 10:48
  5. [NEWS]Infiniti приспособили под слепых водителей
    от Oleg в разделе Автомобильный
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.04.2004, 13:43
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •