Помощь Регистрация
Показано с 1 по 13 из 13
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question Нургалиев прошел переаттестацию


    Фото: ИТАР-ТАСС


    18 марта 2011 года 00:04



    Источники сообщают, что глава МВД был среди первых участников переаттестации руководителей МВД РФ. Решении о переназначении по итогам будет принимать президент


    Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Рашид Нургалиев одним из первых принял участие во внеочередной переаттестации, окончательное решение о переназначении его на должность остается за президентом, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "Р.Нургалиев участвовал в аттестации одним из первых, наряду с другими высшими начальниками МВД. Решение о том, кто из участников аттестации будет переназначен на должности, остается за главой государства", - подчеркнул собеседник агентства.
    Источник добавил, что согласно регламенту, глава аттестационной комиссии, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин представит свои предложения о назначении кандидатов, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава, президенту РФ Дмитрию Медведеву.
    Ранее С.Нарышкин сообщил, что внеочередная переаттестация сотрудников органов внутренних дел из числа высших чинов МВД стартовала 15 марта. "Аттестация началась 15 числа. Более 170 должностных лиц прошли ее. Часть из них были отклонены, часть - рекомендованы", - сказал он журналистам в четверг.
    С.Нарышкин возглавляет комиссию при президенте РФ по проведению такой переаттестации для сотрудников органов внутренних дел, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава. В частности, данная комиссия проведет переаттестацию генералов и министра внутренних дел Рашида Нургалиева, а также его заместителей.
    Нарышкин напомнил, что в соответствии с указом президента комиссии дано время до 1 июня на то, чтобы организовать и завершить эту работу.
    Как сообщалось ранее, комиссия до 1 июня должна будет представить президенту РФ предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава. В указе президента подчеркивалась необходимость при переаттестации и назначении сотрудников на должности заместителей руководителей территориальных органов и подразделений территориальных органов МВД в субъектах РФ учитывать мнения постоянно действующих координационных совещаний по обеспечению правопорядка в субъектах РФ. Назначение на эти должности будет осуществляться министром внутренних дел.
    В комиссию при президенте РФ, которой предстоит аттестовать будущих высших руководителей органов внутренних дел, вошли 13 человек, в том числе глава администрации президента, глава МВД, заместитель генерального прокурора, глава ФМС и первый замдиректора ФСБ РФ.
    У многих возникали вопросы о полномочиях и обязанностях милиционеров-полицейских во время до переаттестации. "На переходный период сотрудник органов внутренних дел, имеющий специальное звание милиции, выполняет обязанности, пользуется правами сотрудника полиции и несет ответственность, которые предусмотрены ФЗ "О полиции", - сообщил заместитель главы МВД РФ Сергей Булавин, разъясняя данный момент. При этом, отметил он, сотрудник органов внутренних дел до переаттестации и подписания приказа о присвоении нового звания остается милиционером. "На него распространяется не только весь объем полномочий, которыми наделена теперь полиция, включая процессуальные полномочия, но и ограничения, запреты и обязанности", - заявил С.Булавин.

    http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=181804
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Фокс Малдер
    Guest
    Первая кровь МВД
    Главный реформатор полиции не прошел президентскую переаттестацию

    Превращение милиции в полицию начинает принимать совершенно неожиданный оборот. По нашим данным, в числе первых переаттестацию не прошел один из основных идеологов реформы, начальник штаба МВД Владислав Волынский. В кулуарах Старой площади, как, впрочем, и Житной, это расценено как черная метка его покровителю, главному реформатору МВД, замминистра Александру Смирному.
    На днях в Москве прошло первое заседание президентской комиссии по чистке МВД во главе с Сергеем Нарышкиным. (Этой комиссии предстоит провести переаттестацию всех милицейских генералов.)

    Сам факт заседания анонсировался широко, а вот о его результатах общество так и не узнало. Между тем итоги комиссии крайне показательны и поучительны.

    Как стало известно “МК”, сразу три генерала из центрального аппарата МВД не прошли переаттестацию и были зарублены. В их числе — и Владислав Волынский, начальник Организационно-инспекторского департамента МВД (проще говоря, штаба).

    Генерал-майор Волынский — фигура в МВД весьма примечательная. Его не без оснований считают правой рукой главного реформатора ведомства, замминистра Александра Смирного. Именно вместе с Волынским, силами его подчиненных, Смирный и готовил все свои прожекты, которые опровергнуты теперь самой жизнью. Профессионалов-практиков к мозговым штурмам принципиально не допускали.

    И новая структура “обновленного” МВД — это тоже плод творений Смирного и Волынского. Словно в насмешку над всеми мантрами министра Нургалиева, написанное ими штатное расписание полностью расходится с президентскими указаниями.

    В первую очередь сокращению подверглись почему-то оперативные подразделения. По первоначальной версии, утвержденной Нургалиевым в феврале, Департамент уголовного розыска и транспортный департамент обрезались на 40% (вместо положенных 22%). В Департаменте экономической безопасности сократили 400 человек — почти половину.

    Зато штабные структуры и сам аппарат либо урезаны были совсем незначительно, либо и вовсе прибавили в весе. Из оргинспекторского департамента Волынский со Смирным умудрились слепить даже два самостоятельных управления…

    В течение последних лет, стараниями Смирного, милицейский штаб превратился в главный центр притяжения. Здесь вырабатывались основные решения, здесь формировалась кадровая политика. Только за два года начальниками региональных УВД-ГУВД стали более 20 выходцев из Омска — родового гнезда Смирного—Волынского.

    Созданная этими людьми иезуитская система отчетности позволяла им держать в страхе всю систему. Ни один руководитель не осмеливался вступать в пререкания со штабом: в противном случае спешно выехавшая проверка без труда составляла разгромный отчет. Жонглирование цифрами было поставлено на поток.

    Впрочем, генерал Волынский был славен не только своими управленческими талантами. Неоднократно главный штабист попадал в эпицентр коррупционных скандалов.

    В 2009 году при получении взятки в размере 850 тысяч долларов был задержан его подчиненный Александр Жарков. На допросе полковник сказал, что нес деньги “наверх”. Сразу после этого Владислав Волынский был вызван на допрос в СКП.

    Прозвучала в печати и другая грязная история, когда гендиректор коммерческой фирмы “Группа Квадро Телеком” Евгений Ухабин впрямую обвинил Волынского в пособничестве рейдерам и многолетней передаче ему взяток. Проведенная собственной безопасностью МВД проверка подтвердила правильность многих обвинений. В частности, документально было установлено, что Волынский как минимум пользовался “Рэйндж-Ровером” Ухабина.

    Кстати, с печально известным генерал-лейтенантом Александром Боковым — бывшим начальником штаба МВД — Волынского тоже связывали самые теплые отношения. (Когда-то Боков оказал Волынскому протекцию.)

    К сожалению, никаких выводов по горячим следам ни тогда, ни после ареста Бокова сделано не было. Единственное, чего добился ДСБ при поддержке ФСБ, — неприсвоения Волынскому очередного генеральского звания: теперь он навсегда останется генерал-майором несуществующей милиции…

    Снятие с пробега одного из самых влиятельных генералов МВД, без сомнения, означает, что тучи сгущаются и над Александром Смирным. Наши источники говорят, что в президентской администрации Нургалиеву неофициально рекомендовали “воздержаться” от внесения кандидатуры Смирного для переаттестации. В противном случае — министр может угодить в конфуз.

    Если это случится и Смирный вслед за Волынским покинет благодатную житницу МВД, можно будет констатировать торжество справедливости. Те, кто из-за собственной дурости и амбиций развалил здание, сами и погибли под его развалами. Туда им и дорога…

    тынц

  3. #3

    Регистрация
    09.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Приора
    Сообщений
    14 709
    Благодарности
    FOX MALDER, "...а судьи кто ?" © Насколько я знаю - "МК" - та еще "желтуха"...

  4. #4
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от aser80 Посмотреть сообщение
    FOX MALDER, "...а судьи кто ?" © Насколько я знаю - "МК" - та еще "желтуха"...
    А какие издания не желтуха?

  5. #5

    Регистрация
    09.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Приора
    Сообщений
    14 709
    Благодарности
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    А какие издания не желтуха?
    РГ

  6. #6
    Tofik/Ara
    Guest
    Цитата Сообщение от aser80 Посмотреть сообщение
    РГ
    Имеется в виду Российская Газета? И всё, остальные жёлтые? А жёлтые значит пишут только неправду?

  7. #7
    Аватар для Брайан ОКоннор
    Регистрация
    24.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Такая только у меня и у Майкла Джексона!
    Сообщений
    1 061
    Благодарности
    А Евсюков,пройдет тест?
    Я Русский!

  8. #8
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Брайан ОКоннор Посмотреть сообщение
    А Евсюков,пройдет тест?
    Если только- на беременность...)))))))))))))))))))
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  9. #9

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 769
    Благодарности
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    Если только- на беременность...)))))))))))))))))))
    А что, уже? Оприходовали?

  10. #10
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    55
    Сообщений
    6 910
    Благодарности
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    и были зарублены.
    улыбнуло ))))

  11. #11
    Аватар для 535
    Регистрация
    22.05.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    vw amarok,nissan x-trail
    Возраст
    51
    Сообщений
    333
    Благодарности
    денег не хватило заплатить за должность

  12. #12
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    31
    Сообщений
    26 601
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    вы даже не представляете насколько мне это интересно ©витя
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis
    Мой drive2

  13. #13
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Медведев без объяснений уволил сразу шесть генерал-майоров МВД


    Президент России Дмитрий Медведев уволил своим указом шесть руководителей органов внутренних дел, все они носили звания "генерал-майор милиции". Уволенные, передает "Интерфакс", перечислены в указе главы государства, который опубликовала пресс-служба Кремля в понедельник. Причины увольнения генералов в документе не названы.
    Уволенные - это Владимир Иванович Булатов, снятый с должности начальника Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ, Игорь Александрович Жуков, уволенный с поста начальника Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, Александр Александрович Куликов, который покинул пост начальника УВД по Тверской области, Владимир Иванович Фурсов, которому не суждено остаться во главе Тамбовской областной полиции, Николай Федорович Михайлов, который снят с должности начальника Сибирского юридического института МВД, и Александр Иванович Числов, уволенный с поста директора Тюменского юридического института МВД...

    По неофициальным данным, министр внутренних дел генерал армии Рашид Нургалиев, входящий в комиссию по переаттестации, таковую успешно прошел и будет рекомендован президенту на утверждение в звании генерала полиции.
    Утвержден также первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский, которого можно теперь именовать генерал-полковником полиции. Те же сотрудники, которые еще не прошли переаттестацию, продолжают именоваться милиционерами, сообщает "Российская газета".
    Ожидается, что результаты генеральской аттестации будут официально оглашены на заседании расширенной коллегии МВД России, которое состоится в Москве во вторник 22 марта. Возможно, их огласит лично президент Медведев. Было заведомо ясно, что благополучно аттестацию пройдут далеко не все руководители: ведь согласно указу президента, количество высших руководителей, включая и региональных, должно составить 340 человек, а именно почти на сто меньше, чем было раньше.
    Присутствие самого сотрудника МВД, проходящего аттестацию, на заседании комиссии не требуется, разве что в исключительном случае. Таким образом, нынешняя процедура совсем не означает тотальной проверки, которые генералы и их подчиненные и без того регулярно проходят. "По сути, аттестационная комиссия - та же мандатная. Если появляются сомнения, тогда - конечно, проверку можно повторить", - отмечает правительственное издание...

    Все, кто честно и добросовестно выполнял свой профессиональный долг, останутся на службе.
    Общее количество сотрудников МВД РФ к 2012 году должно снизиться на 20%, приблизительно до 1,1 миллиона, отмечает РИА "Новости". ...


    http://www.newsru.com/russia/21mar2011/generals.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

Похожие темы
  1. Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)
    от Dimik_2126 в разделе Автомобильный
    Ответов: 1091
    Последнее сообщение: 18.12.2014, 15:43
  2. Нургалиев прогнал гаишников со встречки
    от Фокс Мaлдер в разделе Автомобильный
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 02.11.2007, 09:53
  3. [NEWS] Под Саратовом прошел автокросс "Волжски...
    от Polkovnik в разделе Автомобильный
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.11.2007, 11:14
  4. прошел срок лишения... ура!
    от CRAZY в разделе Автоправо
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.02.2007, 00:22
  5. А вот как я прошел ТО ;)
    от AseR в разделе Автомобильный
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.07.2006, 14:12
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •